• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Что делать с остатками ниток разных цветов?

2 Августа 2012

Что делать с остатками ниток разных цветов?

Все опытные вязальщицы и вышивальщицы со временем накапливают целую коллекцию остатков разнообразных ниток. Мы расскажем Вам, как их можно пустить в дело.

Из маленького клубочка ниток можно связать небольшую деталь к пледу. Выполненный на манер лоскутного одеяла, такой плед будет очень нарядно выглядеть, и, к тому же будет уникальным.

Из небольших отрезков пряжи и ниток можно изготовить волосы или одежду для куклы, одежду для домашних животных.

Для себя или в подарок подруге очень просто связать крючком оригинальную бижутерию: брошь или серьги. Используя остатки кружев, небольшие красивые бусины и цепочки, можно получить оригинальную композицию, которая украсит Ваш образ.

Любому ребенку совершенно точно очень понравятся разноцветные перчатки, где каждый пальчик будет связан другим цветом, и на их кончиках будут вышиты забавные милые рожицы.

Остатки ниток для вышивания разных цветов можно применить для украшения элементов одежды, например, изготовить из них короткую бахрому или использовать для вышивки орнамента, где каждый элемент будет определенного цвета. С помощью такой вышивки даже самую простую одежду можно сделать яркой и оригинальной.

Из остатков ниток в сочетании с обрезками ткани можно придумать аппликации для детской одежды и вещей. Полосатая разноцветная зебра или яркий попугай на кофточке, особенно понравятся Вашему ребенку, если он как-то помогал при ее изготовлении (например, можно доверить ему вырезание деталей аппликации из разноцветных симпатичных ему кусочков ткани).

Если кусочков ниток очень много, но все они небольшой длины, попробуйте связать из них пальчиковых кукол. Такие куклы очень маленькие, их достаточно просто связать крючком или на спицах. Главное - это оригинально декорировать каждую куклу, сделать ее узнаваемой.

Остатки ниток можно связать друг с другом в хаотичном по цвету порядке и получить необыкновенную «меланжевую» пряжу. Если, завязывая узелки, оставлять «хвостики» подлиннее, получится «мохнатая» пряжа.

Тонкие нитки можно комбинировать с более толстыми, если связать из них крючком цепочки.

Попробуйте обвязать крючком по кругу крупную деревянную бусину. Из таких бусин можно изготовить стильные бусы для себя, игрушку для своего ребенка, и даже украсить ими интерьер. В сочетании с нитяными шторами на окне такие бусины смотрятся великолепно.

Совсем короткие кусочки ниток можно нарезать на маленькие части (до 1 см), и использовать их для украшения открыток или домашних поделок. Для этого поверхность декорируемого объекта следует покрыть слоем клея, или побрызгать лаком для волос, а затем присыпать нитяной "лапшой", немного прижимая ее пальцами. За основу для бус из микроотрезков ниток можно взять бусины из фольги, папье-маше или соленого теста.

Как аппетит приходит во время еды, так и новые творческие идеи рождаются в процессе изготовления хэнд-мэйд вещей. Пробуйте себя, повторяйте понравившиеся идеи и создавайте что-то новое.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>