• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Что нужно для идеального вязаного изделия

18 Апреля 2013

Вещи, которые были связаны руками, сегодня уже считаются эксклюзивными или дизайнерской одеждой. Но зачастую, когда видишь некоторые из этих вещей, становится ясно, что это самодельные вещи, которые не имеют ни какого отношения к дизайнерству. Но границы между этими понятиями очень тонкие. Дабы создавать по настоящему особенные вещи, нужно не забывать о таких важных моментах.

Нитки - основа вязания

Что нужно для идеального вязаного изделияСостав и цвет ниток - это первоочередной и весьма важный фактор, что определяет на сколько получится у вас качественное эксклюзивное изделие или что-то похожее на китайский ширпотреб, который килограммами продается на барахолках. В основном дорогие нитки самых известных марок будут качественнее своих дешевых аналогов. Скорее всего потому , что каждой женщине хотелось бы выглядеть стильно и аккуратно, и быть уверенной в неотразимости своего наряда. Из этого следует, что прежде чем покупать для вашей вязаной вещи нитки, то хорошо подумайте, насколько будет вещь, которая связанная из выбранных ниток соответствовать тому уровню дорогого магазина или же китайского рынка.

По настоящему качественная пряжа стоит дорого, и зачастую одежда, связанная из этой пряжи получается дороже, чем аналогичная магазинная, что вполне объяснимо. Ведь зачастую для фабричных изделий используют пряжу, которая примерно среднего качества, рассчитанную на широкого потребителя. Если у вас есть желание получить ручную работу большого качества, постарайтесь выбирать пряжу где будут использоваться натуральные волокна, и также смесь из них, или даже пряжу с как можно большим содержанием натуральных компонентов.

Очень важно правильно выбрать цветовую гамму, которая бы подходила именно вам по цвету и возрасту, а также особенностям фигуры. Молодежь интересуется яркими пестрыми оттенками и, как правило, украшают одежду.

Качество вязания вещи

Качество вязания вещиКачество, с которым будут исполненные вязаные вещи. Главное, что отличает дорогую вещь от дешевой, это качество ее исполнения, что говорит о вкусе и статусе её обладательницы. Плохо связанная вещь не будет смотреться даже при дорогой и качественной пряже. Конечно же, далеко не все смогут сначала связать идеально, и без ошибок, Требуется хоть как-то потренироваться, обрести нужные умения и навыки, как водится получится первый блин, который всегда комом. В прочем это на самом деле не так уже и страшно, если вам удастся весьма объективно оценить качество связанных вами вещей и конечно же понимать, где и как можно использовать ваши пробные вещи, что были использованы для тренировки.

Умение связать добротные вещи приходит со временем, главное понять это, не расстраиваться, если вещь сначала не получилась и смочь отказываться от неудачных попыток.

Вязание крючком

Основное правило, в ношении вещей связанных крючком - не переборщить! Такие вещи могут и украсить, привлечь внимание, впрочем и сделать образ приторно сладким. Любая ажурная вещь уже сама по себе является ярким акцентом, и исходя из этого все другие составляющие в общем должны быть простыми и спокойными, как по цвету, так и по фасону. К примеру, пальто и шаль вязаная крючком, сделанная таким же образом - это явный перебор, поэтому очень часто в журналах встречается комбинирование ажурной юбки и вязаного жакета-болеро. Неоспоримо, что эти вещи будут красивыми, скорее как каждая по отдельности, поэтому носить в комплекте их в обыденной жизни очень не рекомендуется, так как вместо восхищения иногда можно будет нарваться на тайные ехидные смешки за спиной. Такой набор быть может уместен в качестве костюмчика на вечерах посвящённых народному творчеству, в фотосессиях, как вечерний наряд либо на каких-либо остальных подобных мероприятиях. Но вот скомбинировав, к примеру, это ажурное вязаное болеро с летним платьицем цветочной раскраски, можно получить прекрасный и женственный наряд, что будет смотреться по-настоящему персонально. (При всем этом не забываем про 1-ый и 2-ой пункты).

Подкладка в вязаной вещи

Внедрение подкладки в ажурных вещах обязано быть основным правилом для каждой вязальщицы. Исключением быть может одежда предназначенная для ношения на пляже и для младенцев. И ежели стройная юная женщина в сильно полупрозрачной одежде может притянуть разноплановые взоры и показаться слегка легкомысленной, то на приличных дамах это станет смотреться вызывающе и неприлично. Не считая того, подкладка помогает платьицам и юбкам отлично держать форму, не растягиваться на сгибах и местах большего растяжения. Подкладку можно подобрать как в тон изделию, так и всякую контрастную, для вечерних и летних платьев будет естественен чехол под цвет тела.

Грамотный выбор размера вязаного изделия

Чрезвычайно часто встречается, чтоб казаться стройнее девушки и дамы одевают вещи, которые обтягивают. Стройных женщин, имеющих размер менее 44-го, они естественно не полнят и не портят, на женщинах наиболее больших вещи, которые очень обтягивают, будут выдавать все проблемные места и индивидуальности фигуры, которые нужно было бы скрыть. Не считая того, трикотаж ручной вязки просто растягивается и даже деформируется. За счет вытягивания в местах, которые очень выступают в области бедер или на локтях и так далее, изделие может деформирования в остальных местах .

Потому постоянно лучше вязать изделия с вольным облеганием по фигуре, при чем не рассчитывать на растягивание вещи после стирки. Высококачественная пряжа обычно сохраняет собственный размер при носке и после бессчетных стирок в верно подобранном режиме. Также учитывайте, что ежели на вязаном полотне находятся орнамент или ажурные узоры, ромбы и косы, когда уж очень облегают они могут растягиваться и портить весь общий набросок изделия.

Комбинирование вязаных вещей

Комбинирование вязаных вещейКогда составляете определенный комплект одежды самое основное - не перестараться с вязаным рукоделием. Для ежедневной одежды безупречным будет наличие одной вязаной вещи (кроме вязаного костюмчика либо комплекта шапка+шарф). Сочетать вязаные вещи с иными деталями костюмчика можно по-разному, в зависимости от того, в котором стиле вы желаете получить набор. Вязаные вещи лучше уравновешивать иными наиболее нежными, с легкой по текстурой и женственными частями собираемого вами комплекта.

К примеру, легкое летящее платьице и кардиган сделанные ажурной вязкой, свитер с косами и ромбами - с длинноватой широкой и достаточно плотной юбкой. Шапка и шарф, сделанные своими руками подходят к верхней одежде типа спортивного стиля, а берет с кашемировым пальто будет смотреться неуместно. Для делового костюмчика, в особенности ежели у вас на работе серьезный дресскод, связанные руками кофточки неуместны совсем, какими бы высококачественными и затратными они не были. Под вещь, связанную жаккардовыми узорами, наилучшим образом подбирать цвета одного тона. И уметь правильно сочетать одежду не попросту, а вязаные вещи - еще труднее. Потому обращайте внимание, на то как носят вязаное рукоделие остальные, отмечайте, что для вас в этом всем нравится, а что - не чрезвычайно, и находите себе оптимальный вариант.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>