• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Debbie Bliss

31 Октября 2011

Debbie Bliss

Debbie Bliss

Debbie Bliss, самый известный в мире автор книг по дизайну вязания, изучала моду и дизайн в институте искусств в Лондоне. Она написала 30 книг. В начале своей карьеры она создавала и продавала связанные цветы таким магазинам как Libertys. А потом стала свободным дизайнером одежды и, после сотрудничества с рядом издательств, которые выпускали чрезвычайно популярные среди молодежи книги по вязанию, она издала свою первую самостоятельную публикацию «Вязание для детей», которая стала настоящим бестселлером. 20 лет спустя со дня выхода её первой книги дизайны Дебби Блисс знает и восторгается ими весь мир. Она создаёт коллекции для таких компаний как Bay Gap и Marks & Spencer.

Vogue Knitting приглашает Debbie Bliss в качестве преподавателя по дизайну и вязанию на свои круизы — в Великобританию, круиз на Аляску и по Балтийскому морю. В этом году она примет участие в круизе по Карибскому морю.

И вот в мире началось возрождение популярности ручного вязания и ручной работы (произошёл всплеск моды на вязаные изделия) и 8 лет назад Дебби начала выпускать пряжу под своим брендом, мировая популярность которой превзошла все ожидания. Дебби теперь путешествует и участвует в выставках и ярмарках в США, Италии и Германии. И она не только придумывает новые модели, но и участвует в создании новой пряжи. Она часто путешествует по Америке, Канаде и Великобритании, презентует свои книги, новую пряжу и дизайны, рассказывает о своём увлечении, моде и прогнозах о модных цветах и узорах.

Журнал Дебби Блисс 

Журнал Дебби Блисс В октябре 2008 журнал Debbie Bliss был выпущен издательством Сохо в Нью-Йорке. Первые экземпляры были распроданы в течении нескольких недель. Журнал теперь издается дважды в год и включает не только самые популярные модели прошлых коллекций, но и свежие новые модные вязаные изделия, одежду для младенцев и детей, украшения для дома. Журнал также содержит статьи о других модельерах, обзор книг и открытия, которые вдохновляют её.

ПРЯЖА Debbie Bliss

Когда Дебби впервые выпустила пряжу, она хотела, чтобы ассортимент отображал её идеи в вязании. Классическая или ультрасовременная — она хотела, чтобы гладкая пряжа Дебби Блиссс, в частности её текстура, была важным элементом в её коллекции. Её пряжа кашемир-мерино имела настоящий успех, особенно бейби кашемир-мерино, а в последнее время успех был и у прекрасной пряжи альпака-шёлк Риалто, у известной эктра файн мерино и прекрасной летней пряжи, включая органический хлопок СПРИНГ ЭКО, выпущенный под знаком FAIR TRADE SYSTEM (без применение низко оплачиваемого труда и детской рабочей силы).

КОЛЛЕКЦИЯ

Модели Дебби не только отображают модные тенденции, но они создаются для «реальной» женщины и повседневного гардероба. Эти модели показывают достоинства фигуры и точно сидят по фигуре, акцентируя особое внимание на талии и женственном силуэте. Пряжа Debbie Bliss подчеркивает идею дизайна каждой модели: Прима (бамбук-шерсть) прекрасно драпируется и подходит для жакетов. В то время как прочность ЭКО хлопка даёт возможность использовать его и в простых и более сложных текстурах пряжи, которая представлена в коллекции вязаных изделий ЭКО. Её коллекции были созданы под впечатлениями от ярких выходных у моря или в экзотических странах.

Сейчас Дебби живёт в Лондоне с мужем, сыном и дочерью.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>