• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Интерьерные подушки как индивидуальный автограф

18 Июля 2012

Untitled Document

Интерьерные подушки как индивидуальный автограф

Если интерьер квартиры Вам уже порядком поднаскучил, а в ближайшие планы не входит масштабный ремонт, всегда можно прибегнуть к маленьким хитростям. Освежить родной интерьер помогут яркие акценты: вазы с цветами, новые картины или фото, новые осветительные приборы и, конечно же, подушки.

Интерьерные подушки всегда можно приобрести в магазине. Благо, ассортимент и варианты вполне солидные. В магазинах дизайна и интерьера Вам предложат на выбор бархатные подголовники, кожаные подушки вместо пуфов, меховые валики или шелковые подушечки для нежного обрамления кресел и диванов.

Приветствуются любые расцветки, созвучные Вашему интерьеру. Для помещений выдержанных в стиле Прованс подойдут подушки в мелкие соцветия пастельных оттенков. Современный интерьер украсят яркие принты с фотосюжетами или забавными надписями. Абстракции хороши для монохромных интерьеров. Крупные цветы в качестве изображений на шелковых подушках отлично стилизуют спальню.

Эклектика всегда в моде, поэтому не бойтесь поселить подушки разных стилей и цветов в одном интерьере. Здесь главное чувство меры и вкуса. Иначе Ваша квартирка рискует превратиться в свалку изделий из перьев и пуха.

Hand-made веяния

В последнее время все большей популярностью пользуются подушки, сделанные своими руками. Вариантов для самореализации представлено более чем предостаточно. Вы можете расшить подушку разными лоскутками, опутать её предварительно связанными крючком узорами, украсить лентами и цветным фетром, нашить паетки, пуговицы или использовать термонаклейками.

Собственноручно исполненная вышивка крестом на подушке не только украсит интерьер, но и удивит Ваших гостей, когда Вы с гордостью расскажите, что Вы ночами не спали, кропотливо вышивая крест за крестом. Кроме того, процесс вышивания крестом это исторически сложившийся навык на Руси. Девушка мечтающая выйти замуж должна была самостоятельно позаботиться о своем приданом. По красоте и качеству исполнения вышивки судили о потенциальной хозяйственности молодой супруги. Помимо того, что вышивка служила своего рода визитной карточкой юной славянки, она же должна была выполнять функции оберега. Мотивы, используемые при вышивке крестом, имели свое значение и, якобы, противостояли сглазу, порче, неожиданным хворям, непогоде и т.д. Особое место в доме занимали рушники и вышитые крестом подушки.

Многообразие однообразия

При всей однообразности техники исполнения, вышивка крестом предоставляет много вариантов украсить декоративную подушку. Магазины рукоделия предлагают широкий выбор готовых схем для вышивания крестом. И если Вы ранее считали, что для вышивки крестом подушек применимы только цветочные орнаменты, то Вы сильно удивитесь разнообразию необычных идей и задумок, которые предложат Вам авторы готовых схем для вышивания. Необычно выполненным растительным мотивам Вы можете предпочесть геометрическую абстракцию, изображение городов и предметов интерьера, шутливые надписи, забавные узоры, украшающие лицевую часть подушки.

Практические советы

От идеи до воплощения Вам придется пройти путь кропотливый и тщательный. Для гладкости рисунка необходимо соблюдать четкую последовательность стежков. Но с каким удовольствием Вы затем разбросаете результаты Вашего творчества по мягким поверхностям комнаты.

Для того, чтобы Ваш автограф крестиком получился красивым Вам потребуется углубиться в процесс вышивания. К вещам первой необходимости относится, собственно, выбранная Вами схема вышивания, правильно подобранные нитки, иголки для вышивания с большим ушком, пяльцы, нитки мулине, а также ножницы и лупа.

Для удобства, перед тем как начать вышивание, разберитесь с цветами ниток, которые Вам потребуются. Мулине нужно организовать так, чтобы каждому значку на схеме соответствовала своя нить. Те, кто предпочитает сократить немного времени, может заранее вставить разного цвета нити в несколько иголок. Это позволит не отвлекаться на вдевание нити в иглу в процессе вышивания.

Будьте внимательны при чтении схемы. Обычно она содержит рекомендации каким способом лучше вышивать крестики – традиционным английским, когда иголка формирует крестик за крестиком, или датским, при котором, иголка сначала выстраивает ряд наклонных стежков в одну сторону, а затем возвращается для того чтобы вышить стежки с наклонном в противоположную сторону.

Не используйте слишком длинную нитку при вышивании. Это увеличит вероятность того, что крестики Ваши не выйдут гладкими и красивыми.

Вышивка крестом: подушки для души и дома

Как известно, вышивка крестом подушки, скатерти и иных изделий, имеет еще и некоторое психологическое влияние. Ручная работа позволит отвлечься от навязчивых мыслей, расслабит и успокоит. Есть народное утверждение, что как нитка при вышивке вьется, так и жизнь твоя далее льется. Поэтому, вышивая, старайтесь думать только о хорошем и меньше вяжите узелков. В народном фольклоре они означают некоторые трудности, требующие разрешения-развязывания.

При соблюдении этих условий, вышитая крестом подушка станет частичкой вашей души, персональным автографом в стенах вашего интерьера.