Как выбрать набор для вышивки

13 Февраля 2013

Как выбрать набор для вышивкиПравильно подобранный набор для вышивки способен в максимальной степени помочь рукодельнице при создании своего собственного шедевра. Не стоит думать, что подобными комплектами пользуются только новички. Набор для вышивки – это в первую очередь комфорт и удобство при работе. Опытные мастерицы способны создавать вышивку, используя при этом абсолютно любой набор, но самое главное в данном случае – это качество продукции.

На современном рынке представлен широкий ассортимент разнообразных схем и видов ниток. Не всегда выбранный вами предварительный рисунок может оказаться понятным, а нитки не всегда отличаются удобством. В результате неправильного выбора вы можете получить результат, противоположный вашим ожиданиям. Для того чтобы этого не произошло, обратите внимание на наборы для вышивания, которые предлагают самые известные в мире производители.

Вышивание крестиком – одна из разновидностей техники вышивания. Специальные наборы для этого вида ручного творчества могут стать настоящей находкой. Не стоит думать, что такими приспособлениями пользуются только начинающие рукодельницы. Правильно выбранный набор значительно облегчает процесс вышивания даже опытным мастерицам, которые являются настоящими профессионалами в этой области. Типичный набор для вышивания крестиком обычно состоит из самых необходимых предметов – это канва, нитки, специальные иглы и различные виды схем. Более объемные наборы включают в себя дополнительные предметы. К ним, например, относится маркер для нанесения разметки, увеличительные стекла различных размеров.

Вышивание – очень кропотливое рукоделие. Очень важную роль здесь играет качество материалов и всех дополнительных элементов. Благодаря профессиональным наборам для вышивания вы не только сможете облегчить свою работу, но и получить при этом максимальное удовольствие. Отличительная особенность таких наборов – их создают люди, которые сами занимаются изготовлением вышивки. К созданию комплектов очень часто привлекаются профессиональные мастерицы, дизайнеры, художники. Эта категория мастеров понимает всю тонкость процесса вышивания, поэтому наборы для вышивания очень часто становятся настоящей палочкой выручалочкой для поклонников этого вида рукоделия. В комплекты, которые отличаются низкой стоимостью и немногочисленным количеством предметов, чаще всего не входят схемы для вышивания. В данном случае рукодельницы используют свои собственные варианты. Можно скачать огромное количество специальных схем из интернета, воспользоваться журналами по вышиванию. Однако качество таких схем, естественно будет отличаться. Это в первую очередь компьютерная обработка.

Виды наборов для вышивания крестиком

Виды наборов для вышивания крестикомНа современном рынке представлены два варианта наборов для вышивания крестиком – это комплекты с цветными или черно-белыми схемами. Количество схем может очень сильно отличаться – от нескольких маленьких картинок до объемной пачки схем с подробными расшифровками всех действий.

Еще одна обязательная составляющая часть любого набора для вышивания крестиком – это нитки. В основном в данном виде рукоделия используется такой вид, как мулине. Нитки отделяются друг от друга специальными прозрачными упаковками.

Канва – очередной незаменимый элемент для вышивания крестиком. Стоит отметить, что этот важный аксессуар может быть представлен в нескольких видах. Обусловлено это видом ниток, которые используются в работе. Для шерстяных ниток существуют одни виды канвы, а вот для мулине используются совершенно другие.

Еще одно отличие наборов для вышивания – тематика рукоделия. Обычно каждый комплект посвящен какой-то конкретной теме – дети, животные, природа, море, известные персонажи фильмов и мультфильмов, изображения фруктов. К каждой тематике тщательно подбирается не только набор схем, но и цветовая гамма необходимых для вышивки ниток. Наборы для вышивания крестиком на детскую тематику поражают своим разнообразием. Дизайнеры создают специальные идеи для создания вышивки на элементах детской одежды, одеялах и подушках. С помощью специальных схем вы сможете порадовать малыша новой оригинальной картинкой, сделанной вашими собственными руками.

Вышивка крестикомНаборы на природную тему поражают своей необыкновенной естественностью и реалистичностью. Даже не имея профессиональных навыков, вы сможете создать настоящие шедевры вышивки. Плавные переходы цветов и многообразие оттенков невозможно передать словами.

Самым сложным видом вышивания крестиком считается вышивка лиц людей. Такая работа считается самой кропотливой. Однако благодаря таким наборам вы сможете проверить уровень вашего мастерства и запас терпения. Стоит также упомянуть и еще один из самых сложных вариантов вышивки – иконы. Здесь терпение вам понадобится двойное. Обычно в таких схемах присутствует огромнейшее количество цветов и оттенков. Очень важно в данном случае соблюдать все правила и быть максимально внимательным.

Выбирая набор для вышивания крестиком, учитывайте всю сложность предстоящей работы. Не спешите выбирать сложные комплекты. Попробуйте свои силы на более простых схемах. Очень помогают в накоплении опыта, например, фрукты. Благодаря вышиванию каждого элемента, вы оттачиваете свои навыки и тренируете силу воли. Постепенно можно приступать к освоению более сложных вариантов схем. Еще один важный момент, на который вам обязательно стоит обратить внимание при выборе соответствующего набора – это производитель. На современном рынке существует очень много компаний, которые занимаются производством ниток для вышивания, созданию комплектов. Однако не всегда такая продукция является качественной. Для того, чтобы не испытать разочарования, выбирайте наборы для вышивания крестиком только самых известных марок.

Наборы для вышивки «Золотое Руно»

«Золотое Руно» - один из отечественных производителей продукции для вышивания. Эту компанию можно назвать настоящим лидером в этой области. Вся продукция является продуктом высшей степени качества. В своих комплектах эта фирма сочетает уникальные ткани и самые лучшие нитки, причем преимущественно в данном случае используются нитки самых известных немецких марок.

Компания «Золотое Руно» тщательно продумывает даже самые мелкие нюансы такой кропотливой работы, как вышивание. Именно поэтому ее продукцию очень легко отличить от других марок. Все наборы для вышивки «Золотое Руно» упакованы в специальные органайзеры, которые служат не только декоративной упаковкой, но и станут настоящими помощниками в работе. Вы сможете не тратить время на поиск подходящего контейнера для хранения рабочих материалов и не придумывать, каким образом упорядочить многочисленные схемы. Фирма «Золотое Руно» заранее продумала за вас эти мелкие нюансы.

Вышивка крестиком – это одна из разновидностей древнего мастерства. Занимаясь любимым делом, вы, возможно не подозреваете о том, какими свойствами обладает ваша работа. Дело в том, что с давних времен картины, вышитые руками рукодельниц, считаются их собственными амулетами, которые способны оберегать от зла свою обладательницу. Это не удивительно, ведь в каждую картину мастерица вкладывает частичку своей души и тепла. Для того, чтобы работа ваша была еще и легкой, вам необходимо очень внимательно отнестись к тем материалам, которые вы используете во время вышивания.