• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Легкая вязаная кофточка, связанная крючком

26 Декабря 2012

Вязаные вещи всегда были в моде, и используются самыми известными модельерами мира до сегодняшнего дня. Они очень красивы и практичны, а так же неповторимы в своем роде и при этом состоят только из натуральных тканей.

Самым удобным и многогранным способом, является техника вязания крючком. Этот способ весьма интересен и заманчив своей доступностью и простотой выполнения даже сложных узоров (в отличие от спиц).

С помощью вязания крючком вам открывается мир безграничных возможностей, для полета своей фантазии.

Вязаная кофточка – это всегда стильно

Легкая вязаная кофточка, связанная крючкомВсем нам приятно носить красивые и уникальные вещи, которые окружающие оценивают по достоинству! А представьте гордость, если эту вещь вы сделали собственными руками. При всей доступности материала, который сейчас можно приобрести, вам предоставляется возможность создать свой стиль, использовать только те цвета, которые подходят и нравятся только вам. На вашей одежде будет только тот рисунок, который вам по душе и который будет гармонично сочетаться с другими аксессуарами вашей одежды и вашего стиля. К тому же вы можете вязать их столько, сколько вашей душе угодно – что позволит вам развивать ваши навыки, улучшать память, экономить время на погоне за красивыми вещами, а так же снизит ваши расходы на покупках неоправданно дорогих вещей.

Самым главным в вязаной спицами кофточке является непосредственно материал (пряжа). При выборе данного продукта настоятельно рекомендуем использовать только качественную, тонкую пряжу, которая послужит для вас залогом изготовления качественной и очень красивой кофточки. При покупке некачественного и недорогого материала вы можете столкнуться в дальнейшем с вовсе ненужными проблемами. Если ваша пряжа будет низкого качества, то кофточка после стирки может изменить форму, потерять эластичность, цвет станет не таким выразительным и привлекательным, что сделает невозможным использование вашего творения по назначению.

Сам же выбор нитей не предоставит вам дополнительных хлопот. При выборе нитей вам следует обратить внимание на бирку, ведь на ней в квадратике стоит маркировка для чего они используются, и какой крючок для работы с ними вам потребуется. Но не стоит забывать и о том, что маркировка на бирках некоторых производителей (турецких) может вводить вас в заблуждение. Например, когда нанесена маркировка ангора, кашемир – это все лишь название нити низкого качества, в состав которой входит шерсть неизвестного происхождения, а речи о кашемире даже и быть не может.

Лучше всего использовать тонкие нити

Лучше всего использовать тонкие нитиВедь они позволяют идеально подгонять по вашему требованию толщину методом складывания в несколько слоев. При использовании многослойного вязания теряется пластичность пряжи, что позволяет сделать кофточку достаточно тонкой и прочной. Еще одной отличительной чертой тонких нитей есть то, что с их использованием вам удастся имитировать машинную вязку. При имитации машиной вязки, окружающим будет достаточно сложно определить происхождение кофточки, что значительно сильнее будет радовать вас, ведь эта кофточка будет считаться модельной из-за отсутствия серийных копий, а на самом деле это ваш труд.

В первую очередь вязание крючком – это способ самовыражения. Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а кто-то вяжет крючком и при этом приносит пользу себе и близким. Многие воспринимают вязание крючком просто как хобби, но в этом занятии таится и более глубокий смысл. Это расслабление для нервной системы и шанс отойти от суеты нашего мира и погрузится в себя, занимаясь любимым творчеством. При этом концентрация вашего внимания переходит на движения, которые нужно запоминать и на технику, с помощью которой вы творите, а это тренирует вашу память и развивает способность более адекватно реагировать в некоторых ситуациях.

Вторым показателем (очень актуальным в большинстве своем) является материальная сторона вопроса, ведь экономия велика при вышивании собственноручно. Так же с помощью вязания можно решить проблему подарков родным. Вязаная легкая кофточка всегда будет хорошим подарком, сделанным вами для родных и близких.

Большим плюсом для вязания крючком служит еще многогранность узоров, которые можно создать. При вязании вы можете использовать сотни, а то и тысячи различных узоров и рисунков, с помощью которых ваша вещь будет неповторимой и привлекательной. Если вы новичок в данном деле и вам еще не посчастливилось держать крючок в руках, тогда советуем вам не упустить шанс воспользоваться этим замечательным способом вязания.

Когда вы вяжете крючком, рабочая нить указательным и большим пальцем придерживается на левой руке и опирается на средний палец. Набрасываем нить на крючок, который продет в петлю и протягиваем через нее. Всего различают 4 основных типа петель в вязании крючком: полустолбик, столбик с накидом, столбик без накида и воздушная петля. Так же существует два типа вязания – это круговое и плоское. При плоском вязании возможен поворот вперед и назад и отсутствует изнаночная сторона, или же по направлению только вперед, при этом обрывая нить на каждом конце ряда. Во втором случае изделия вяжутся либо в круговом направлении, либо цилиндрической формы. Сами же крючки изготавливают из различного материала и разных форм. Основными материалами, которые используются в производстве, являются: пластик, сталь и дерево, а в некоторых странах используют кость.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>