Легкие вязаные сарафаны для наступающего лета!

1 Июля 2013

Легкие вязаные сарафаны для наступающего лета!За весной неизбежно наступает летняя пора. Время невесомой одежды и ярких красок. И как хочется в последние зимние дни думать о лете! Вы вполне сможете подготовиться к новому сезону и обновить свой гардероб, связав воздушный летний сарафан. Очарование касок, легкость ажурного вязаного узора и качество нитей из которых выполнен летний сарафан, заставит вас прочувствовать всю полноту и радость жизни с новой силой!

И так, что вам понадобиться? Во-первых: стоит определиться с выбором фасона. Какой сарафан вы бы хотели? Повседневный, нарядный или в строгом рабочем стиле. Возможности вязаных вещей позволяют воплотить вашу мечту в реальность и создать удобную и комфортную вещь, исходя из ваших пожеланий. Затем стоит определиться с пряжей для вязания. Для делового сарафана идеально подойдет качественные нити из мерсеризованного хлопка с добавлением вискозы или шелка. Тут стоит отдать предпочтение однотонной гамме, способной подчеркнуть и, вместе с тем, украсить собою ваш повседневный рабочий наряд. Для воздушного летнего сарафана, предназначенного для отдыха после деловых будней, долгих и приятных летних прогулок, идеально подойду яркие краски нитей. Можете выбрать любую хлопчатобумажную пряжу для вязания с добавлением вискозы или нитей люрекса, которые, без сомнения, придадут дополнительный шарм вашему изделию. Не стоит забывать и о домашнем сарафане. Этот вид одежды, несмотря на свою повседневность, может внести некоторую нотку радости в ваш быт. Так что, стоит подумать и о таком возможном варианте сарафана. Здесь ваша фантазия и творческое начало может дать волю простору. Ведь ничто вас не сможет ограничить в выборе фасона и пряжи для вязания при изготовлении домашнего сарафана. Яркие нити необычной фактуры помогут вам создать вашу мечту. Так что, дерзайте.

Ну и наконец, стоит определиться с выбором вязаного рисунка. Каким бы вы хотели видеть свой сарафан? Если легким и воздушным, то тут идеально подойдет изящный ажурный рисунок, красиво струящийся вдоль всего сарафан, позволяющий телу свободно дышать и не сковывающий движений. Для делового сарафана вполне подойдет строгий ажурный лиф юбка, выполненная более плотной вязкой. Выбрать нити для вязания, инструменты для работы: спицы для вязания и крючок нужного размера, а так же подобрать всю необходимую литературу и полное описание работы над летним вязаным сарафаном можно в магазине «Все для рукоделия. Золотое Руно». Там имеется широкий ассортимент пряжи для вязания, аксессуаров и дополнений для вязаных вещей и вашей творческой работы над ними. Коллекция пряжи для летних вещей порадует даже самую искушенную мастерицу. Так что выбирайте нити и смело приступайте к работе над летним шедевром – Вашим сарафаном!

Разнообразие ярких фасонов летних сарафанов

Разнообразие ярких фасонов летних сарафановНемножечко о фасонах. Благодаря свойству трикотажа принимать очертания тела, подчеркивать достоинства женской фигуры и скрывать недостатки, вы можете выбрать слегка приталенный силуэт. При необходимости, выделите талию изящным пояском, который может быть выполнен не только из основной пряжи, но может быть кожаным. Если вы поклонница широкой и свободной одежды, отдайте предпочтение просторному сарафану, с плотно сидящим лифом и достаточно свободным низом. В таком сарафане вы почувствуете себя комфортно и совершенно не будете его ощущать.

Особо выделите лиф сарафана. Вы можете выполнить легкий ажур спицами или крючком для вязания, красиво расположив узор по центру полочки. Можно так же выполнить вязание узора бисером. Для этого стоит рассчитать нужное количество бисера, и перед началом работы нанизать его на вязальные нитки. Вывязывая спицами очередную петлю, в нужном месте вы просто пододвигаете бисеринку и снова провязываете петли. В итоге весь бисерный узор будет у вас на лицевой стороне вашего изделия. Для лифа летнего сарафана можно предусмотреть так же дополнительную ручную вышивку пряжей того же цвета, или другого оттенка, а так же ручную вышивку лентами.

Возможно, вам захочется украсить ваш сарафан вязаным цветком или целой цветочной композицией. Как вязать цветы, составлять вязаные букеты и другие различные украшения, вы сможете найти все в тех же журналах и книгах по вязанию в магазине «Золотое Руно». Юбочку летнего сарафана можно выполнить более плотной вязкой и посадить на подкладку, так как все же вязаное полотно просвечивает. Подкладку стоит подобрать в тон пряжи или незначительно темнее. Хорошо смотрится юбка, выполненная из вязаных клиньев. Для этого общее количество набранных для юбки петель разделите на четное число – 6, 8 или 12 и начинайте постепенно прибавлять петли после провязывания определенного количества рядов. Подол готового сарафана можно дополнительно украсить ажурной каймой, различной толщины и рисунка, а завершить всю работу вывязывание не больших фалдочек по низу сарафана, пройме и окатам рукавов. Очень изящно смотрится летний сарафан, выполненный на бретельках или воздушных завязочках.

Летний вязаный сарафан для юных модниц

Свяжите красивый летний сарафанчик для вашей малышки. Ведь ей тоже хочется быть красивой, модной и элегантной, так же как и ее маме. Если вы затрудняетесь с выбором нитей для вязания и фасоном сарафана для девочки, то тут у вас не будет абсолютно никаких сложностей. Детская коллекция пряжи для вязания представлена большим количеством всевозможных расцветок. Важно, что нити для детской вязаной одежды выполняют с соблюдением всех стандартов. Они обладают противоаллергенными свойствами, и подходят для всех малышей. Для маленькой девочки идеально подойдет вязаный сарафан на бретельках с плотным лифом и ажурной юбочкой, расширяющейся к низу. Ну а девочка постарше наверняка обрадуется нарядному сарафанчику «взрослого» фасона, немного похожему на мамин. Дополнительно украсть детский летний сарафан вышивкой лентами, бусинами различных размеров и стразами. Пусть ваш ребенок вместе с вами радуется летнему солнышку в новом, модном летнем сарафане, связанным заботливыми руками любящей его мамы!