• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Мода и комфорт в одной вещи – это реально!

13 Августа 2012

В нашей стране настоящая Русская зима! На улице стоят такие морозы, что из дома выходить не хочется, но нашим детям просто необходимы прогулки на свежем воздухе. Так что хочешь, не хочешь, а о тепле заговоришь! Зимой главная задача любой мамы, это защитить ребенка от холода, ведь здоровье наших малышей всегда стоит на первой месте.

Конечно в наше время очень много различных современных материалов, которые защищают от холода, но чаще всего они синтетические. Я считаю, что каких бы технологий мы не достигли, красивей и уютней теплых вязаных вещей просто не бывает! Тем более вязание было и всегда будет оставаться в моде!

И именно про вязаные вещи я хотела с вами поговорить , а так же рассказать, как тепло и красиво одеть ребенка к зиме.

Самые практичные и красивые узоры вязки

Теплые пушистые варежки, яркий свитер, разноцветная шапочка с ушками и много других красивых вязаных вещей настолько радуют глаз родителей, окружающих и самого ребенка. Нет ничего удобней, чем теплой, мягкой связанной вещи мамой или бабушкой, ведь она излучает тепло и любовь родных, согревая и оберегая малыша в морозные дни.

Для зимних детских вещей я предлагаю выбирать узор простой, без всяких объемных выпуклостей, огромных тугих резинок для максимального комфорта ребенка, что бы ему было удобно ползать, гулять на улице, прыгать, бегать и так далее.

Например , если вы хотите связать ребенку платье, костюмчик или кофточку, то я рекомендую вам «Легкий ажурный» узор. Он подходит и мальчикам и девочкам. Узор достаточно легок в процессе вязания и очень красиво смотрится, особенно если его обыграть маленькими аппликациями и разноцветными пуговичками. Для этого узора вам понадобиться шерсть тонкая из трех нитей и спицы № 2,5.

Ажурная вязка выполняется следующим алгоритмом: сделайте число петель, пропорциональное четырем.

Первый ряд: одна лицевая, три изнаночной, далее три оборота вокруг спицы. Второй ряд: на правую спицу перекиньте четыре петли, а накиды сбросьте. Снова перекиньте четыре петли на левую спицу и теперь провяжите вместе четыре раза в следующей последовательности: лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная.

Если вы хотите связать вещи потеплее, например пальто или комбинезон, то я бы посоветовала вам «рельефный» узор. Для толстого, теплого изделия нужно выбирать толстую пряжу, как минимум в четыре нити и спицы не менее размера № 3. Рельефный узор конечно сложнее, чем ажурный, но под силу любой женщине. Общий алгоритм такого узора выглядит так:

Наберите петли в количестве, кратном четырем, плюс две петли для симметрии узора. Первый ряд: две изнаночной, две лицевой . В начале скиньте вторую петлю за верх, далее, расположив ее на спице, провяжите первую, а в последующем шаге снимите обе петли , две изнаночной. Второй ряд и все кратные двум ряды: согласно узору. Третий ряд: продублируйте процесс с первого ряда.

Рельефный узор очень распространенный среди рукодельниц. Его можно отнести к классике, потому что он всегда в моде. С этим узором можно экспериментировать на столько, на сколько хватит фантазии. Из него можно вязать не только толстые вещи, но и тонкие и даже летние накидки на прохладную погода, просто взяв пряжу значительно тоньше.

На самом деле узоров в мире у нас более двадцати тысяч, поэтому экспериментов хватит на всю жизнь. Вязаные вещи очень популярные и актуальные в наше время. Когда ребенок в маленьком возрасте, то можно пустить всю фантазию на его одежду, осуществить свои детские мечты, ведь маленького ребенка мы одеваем так , как хотим, а когда ребенок взрослый, возможность такая пропадает.

Подбираем пряжу и актуальные цвета

Зимой мы одеваем на ребенка дубленки, огромные, воздушные комбинезоны, меховые перчатки, несколько шапок. Все это доставляет ребенку определенный дискомфорт и скованность в движении. Поэтому хочется, чтобы под этой верхней одеждой у ребенка была одета мягкая и дышащая одежда, компенсирующая своим комфортом те предоставленные ему неудобства для максимальной теплоты. Я считаю, что как раз такими вещами и должны быть вязаные вещи.

Пряжу нужно подбирать высокого качества, очень мягкую и приятную на ощупь, в основном из натуральных волокон, а главное, чтобы она была гипоалергенная.

Вязание для детей позволит вам сделать вещи уникальными и единственными в своем экземпляре.

Для холодной зимы я советую выбирать пряжу из овечьей шерсти, с добавлением гипоалергенного акрила, потому что синтетика позволит сохранять вещи в таком же виде после многочисленных стирок, не даст стянуться, а так же не позволит скататься.

Одевать на ребенка теплые, зимние вещи рекомендуется при температуре воздуха ниже 10 градусов, так как он может просто вспотеть и в итоге простудиться.

Если это костюм, то желательно, чтобы он был слитным, так как при движении ребенка верх кофточки и низ брюк может собраться вверх, или в комки, создавая для ребенка определенные неудобства.

Для детей до двух лет родители стараются подбирать цвета постельных тонов, например, светло-голубой, светло-розовый, сиреневый. Для детей постарше цвета поярче. В этом году наоборот модны яркие, пестрые, кислотные расцветки. Милые родители, не скупитесь на оригинальности расцветок для ваших детей, но главное не переусердствуете, иначе ребенок на фоне одежды может просто потеряться.

Очень красиво на одежде смотрятся разные, всевозможные, разноцветные аппликации. А так же ушки, хвостики, носики и так далее.

Для детей постарше рекомендую вязку с рисунком или аппликацией любимого мультяшного персонажа, тогда ребенок будет носить вещь с огромным счастьем и будет с радостью ее одевать.

Все родители стараются одевать своего ребенка лучше всех, а дети очень чувствуют вашу заботу, любовь, тепло, которую вы передаете им каждый день.

Листая детские журналы, можно просто поразиться огромным выбором уникальных вязаных вещей, ведь вязаные вещи всегда являются символом уникальности и стиля. Так что можете разрабатывать и готовить гардероб с одеждой к зиме уже сейчас. Удачи!

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>