• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Модный вязаный аксессуар своими руками

9 Января 2013

Модный вязаный аксессуар своими рукамиМода во все времена была многолика и многогранна. Помимо своего естественного предназначения – одевать и защищать бренную плоть, мода призвана помочь украсить человека, подчеркнуть его качества и визуально спрятать недостатки. Мы любим красиво и модно одеваться. И как нельзя лучше подчеркнуть ту или иную вещь нам помогают дополнительные аксессуары.

Выполненные из различных материалов с использованием разных техник украшения так же претерпевают всевозможные модные веяния и тенденции, еще больше дополняя собой наш гардероб.

Декорируем вязаный браслет

Вязаные браслеты наиболее актуальны в этом сезоне. Попробуйте создать модный вязаный браслет своими руками. Это не так сложно сделать, как может показаться на первый взгляд. Вам понадобятся хлопчатобумажные или льняные нити, жестяная банка или бутылка для формы, клей, золотая или серебряная поталь, бусины, бисер и стразы, лак. Необыкновенный декоративный эффект потали получается за счет выбранного рисунка, придающего необходимый объем и рельеф вязаному полотну.

Свяжите небольшой кусочек полотна. Для этого можно выполнить простую вязку лицевыми петлями на спицах или обыкновенными столбиками крючком для вязания. Вы можете связать браслет-кольцо или браслет с «разорванными» краями, позволяющими надевать изделие на любой размер руки. Для создания модели браслета используйте жестяную банку из под кофе или стеклянную бутылку подходящей формы и размера. Банка с вогнутой формой по середине даст вам возможность создать дополнительный эффект широкого браслета с поднятыми краями.

вязаный браслет своими рукамиНа банку накладываем связанную заготовку браслета и хорошо промазываем ее мучным клейстером с добавлением клея ПВА. Это позволит будущему браслету держать нужную нам форму. После того, как клеевая смесь высохнет, промажьте всю вязаную поверхность специальным клеем для потали и нанесите саму поталь, плотно прижимая ее к нитям. Дайте высохнуть и уберите остатки потали жесткой кисточкой. Дополнительно можно покрыть поверхность браслета акриловым лаком. Ваш оригинальный и эксклюзивный браслет готов!

Вязаная основа браслета будет создавать интересный поверхностный рельеф. Вы можете выбрать рисунок, состоящий из кос и полукос, шариков или воздушный легкий ажур. Само вязаное полотно браслета может быть выполнено из нитей букле, тем самым позволяя создать дополнительный декоративный эффект. При желании можете украсить готовый браслет декоративными бусинами и стразами, пришив или приклеив их на готовое изделие.

В комплект к браслету можно выполнить вязаные сережки и кольцо. Для изготовления сережек возьмите главный элемент вашего вязаного браслета. Для придания жесткости нитям, смажьте их клеевым составом и после высыхания наложите поталь с двух сторон. Покройте изделие лаком. Если вы хотите получить скрученную раковинообразную форму сережек, подготовьте нужную форму, на которой дайте высохнуть вязаному полотну после нанесения клея. Снимите сережки с формы и только после этого наносите поталь с двух сторон и покрывайте лаком. На готовых сережках закрепите дужку и украсьте дополнительными элементами, бусинами и стразами.

В этой же технике можно изготовить оригинальное вязаное кольцо и нарядное колье. Для изготовления вязаного колье, декорированного поталью, составьте схему-рисунок. На пике современной моды асимметричные аксессуары. Поэтому составляя колье, не старайтесь следовать точной симметрии. Для главного вязаного элемента выберите красивый ажурный узор. Эта деталь будет самая крупная и создавать основной стиль вашего изделия. Детали поменьше можно выполнить простой вязкой.

Подготовленные части колье покройте клеевым составом, дайте высохнуть и нанесите поталь с последующим слоем лака. Собирая вязаное колье, используйте декоративные бусины, натуральные камни и бисер.

Декоративный вязаный пояс своими руками

Декоративный вязаный пояс своими рукамиПояса различных видов и форм всегда были модными аксессуарами к любой одежде, будь то деловой стиль или праздничный наряд. Тонкий пояс, обхватывающий талию, идеально подчеркнет вашу фигуру. А пояс, предназначенный для ношения на бедрах, как нельзя лучше сделает акцент именно на этой привлекательной части женского тела.

Попробуйте сделать вязаный пояс декорированный поталью. Вы получите ультрамодное и очень красивое дополнение к своему гардеробу. Изготовить подобное изделие можно разными способами. К тому же, с данной работой может справиться даже начинающая мастерица – связать прямую полоску выбранным орнаментальным рисунком не так уж и трудно.

Свяжите пояс нужной вам длины и ширины. В качестве нитей для вязания возьмите хлопок или лен. Выбрать нужный цвет и структуру нитей можно в магазине для рукоделия "Золотое Руно".

Для придания необходимой жесткости и гибкости будущему поясу можно проклеить вязаное полотно клеем ПВА. Для этого расположите заготовку пояса на прямой поверхности и смочите ее клеем.

После того как клей высохнет, покройте лицевую сторону составом для потали и нанесите саму поталь, плотно прижимая ее к вязаному полотну. Жесткой кисточкой уберите все лишнее, покройте поверхность лаком и дайте как следует высохнуть. Вы можете придать дополнительный декоративный эффект готовому поясу, слегка растянув его пальцами в разные стороны. Появившаяся сеточка будет напоминать кракелюр. На готовом поясе закрепите пряжку, которую так же можно декорировать поталью.

Другим вариантом может служить пояс, набранный из вязаных элементов с расположенными между ними металлическими частями или декоративными шнурками. Для начала свяжите все элементы хлопчатобумажными или льняными нитями. Можете выбрать различные варианты вязаного полотна, а так же разные размеры и формы деталей пояса. Проклейте их клеем для придания необходимой жесткости и покройте поталью. Подготовленные таким образом вязаные элементы вашего пояса соедините между собой металлическими кольцами или декоративными шнурками.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>