• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Наборы для вышивания: удобно и просто

7 Августа 2012

Вышивка во все времена ценилась и почиталась, это было развлечением высшего света, девушки умеющие вышивать обладали тонкой натурой, владели утонченным вкусом. Считалось, что рукодельница вкладывает в вышивку свою душу, именно поэтому этот процесс сравнивали с магией. В давние времена вышивкой занимались лишь избранные, ведь наборов для вышивания не было, и рукодельница сама создавала образ и вышивала то, что подсказала ей фантазия. Это выходило не всегда красиво, ведь далеко не все обладают художественными навыками.

Сейчас вышивка превращается в поистине сказочный процесс, ведь когда вы начинаете вышивать, есть точная уверенность в результате и в том, что не придется выбрасывать многочасовой труд из-за того, что плохо продумали какую-то деталь. Дизайнеры фирм производителей взяли этот труд на себя, и теперь, покупая набор для вышивания, вы получаете на сто процентов продуманный дизайн. Наборы собираются с таким расчетом, что все оттенки ниток точно соответствуют выбранной схеме, это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде неподходящего цвета. Или еще одно, когда нужный цвет заканчивается в самый неподходящий момент, и как назло, именно этого оттенка нет ни в одном рукодельном магазине поблизости, в результате все же находите его, но время упущено, и желание вышивать этот дизайн уже не такое сильное.

Набор для вышивания, как радуга, где каждый оттенок на своем месте

Набор для вышивания - это замечательный подарок всем тем, кто любит заниматься таким видом рукоделия, как вышивка крестом. Любой интернет-магазин этой направленности сможет предложить не один десяток вышивальных дизайнов. В основном создают дизайны не только прекрасные художники, но и замечательные мастера и мастерицы, они знают со своего опыта, как сделать так, чтобы листики и лепестки выглядели как живые. Те, кто отдадут предпочтение цветочным композициям – не только украсят свой интерьер, но и благодаря тому, что каждый набор посвящен какой-то определенной цветовой гамме, легко и просто подберут мотив, который идеально подойдет их вкусу.

Большое разнообразие предоставляемых наборов позволяет найти интересное для себя не только опытным вышивальщицам, но и тем, кто только начинает пробовать свои силы в этом нелегком деле. Вышивки для профессионалов отличаются не только размером и количеством цветов, в них еще очень часто попадаются смешанные виды стежков, кроме крестиков используется еще и полукрест и французские узелки. Начинающей вышивальщице, на первых порах, будет довольно сложно разобраться во всем сразу, и это может привести к остыванию интереса. В вышивке, как и в других видах рукодельного мастерства, нужно начинать с азов, и лишь только потом, гордясь своими достижениями, переходить к более сложным схемам, пользуясь принципом постепенности.

Есть наборы, которые доставят удовольствие не только взрослым вышивальщицам, но и маленьким дочкам-принцессам. Ведь детки во всем стараются копировать взрослых, и если вышивка является маминым любимым занятием, и дочка часто видит маму за вышивкой, то очень скоро захочет и сама попробовать свои силы в этом виде рукоделия. Выбрав в подарок для юной рукодельницы несложный набор для вышивки, вы можете потом, после того как шедевр будет окончен, оформить его не только рамкой, но и украсить вышивочкой обложку книжки или тетрадки. Девочка, с детства приобщенная к рукоделию будет ценить прекрасное и стремится создать во всем уют.

Кроме наборов для вышивки крестиком есть еще и наборы для вышивки бисером. Картины, вышитые таким образом просто оживают под руками, и кроме того, что доставляют истинное удовольствие рукодельнице, потом еще многие годы радуют глаз окружающих. Если вышить такой набор в подарок – вы совместите в нем сразу два положительных качества: вложите частичку своей души и приятно удивите одариваемого, ведь этот вид искусства является не очень распространенным. Еще есть такие наборы, в которых вышивка идет в смешанном стиле и крестиком и бисером. Дизайнеры разрабатывают такие схемы с той целью, чтобы бисером выделить что-то значимое, деталь вышитая бисером будет выделяться на фоне остального дизайна и выглядеть объемно. Если это цветочная схема, обычно выделяются капельки росы, отдельные бутоны или лепестки. Работа над такой схемой хоть и немножко сложнее дается, чем вышивка только крестиком или только бисером, но оно того стоит. Вы не разочаруетесь в результате.

Так же виртуальные прилавки интернет-магазинов предлагают изобилие наборов для вышивки, в которых гармонично объединяются вышивка крестиком и лентами. Обычные тонкие ленты в этих работах преображаются в замечательные изделия, выгодно подчеркивая вышивку крестом. Обычно с помощью лент вышиваются цветы и листья, животные и просто делается отделка по краю.

Некоторые дизайнеры предлагают дополнить вышивку нитками с люрексом – это сделает картину намного богаче. Такой вид рукоделия требует очень высокого уровня мастерства, вы должны вышивать внимательно и сконцентрировав все свое внимание на работе. Но и удовольствие, которое вы получите, закончив такую картину, переоценить сложно. Всю красоту вышивки такими нитками вы увидите, когда на ней заиграют солнечные лучи.

Вышивка снова в моде

После непродолжительного забытья вышивка снова входит в моду. Ведь этот вид рукоделия, хоть и является довольно дорогим, очень красивый. Чтобы работа радовала глаз и была долговечной не нужно экономить на материалах, ведь некачественные нитки могут полинять после стирки, а некачественная канва имеет свойство перекашиваться. Если же купить набор для вышивки – это убережет Вас от таких неприятных сюрпризов. Творчество должно приносить удовольствие, а результат долго радовать мастерицу и окружающих.

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>