• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Необычный аксессуар – вязаный чехол для телефона

21 Ноября 2012

Необычный аксессуар – вязаный чехол для телефонаСамым замечательным занятием рукодельников является вязание. С помощью вязания Вы сможете делать для себя и своих близких уникальные вещи. Вязание становится для некоторых очень важным занятием, ведь применив правильную технику вязания, Вы сможете воссоздать свои самые заветные фантазии. Но не стоит забывать о тех людях, которые только хотят научиться этому великому делу.

В начале своего пути не стоит начинать с особо сложных вещей. Свяжите что-то простое и нужное. Но сначала вам необходимо определиться: хотите ли Вы начать вязать спицами или крючком. Предположим, что Вы выбрали вязание крючком. Данная стадия станет самой важной на пути к разнообразной сказке вашей фантазии, у которой нет границ. Если Вы только начали учиться вязать, то эта статья для Вас. Здесь вы можете найти информацию о том, как сделать чехол для телефона своими руками. Этот чехол способен украсить любой телефон.

Очень важным для начинающих мастериц станет то, что этот чехол легок, оригинален, очень просто в технике вязания крючком. Выберите цветовую гамму для своего чехла. Выбирайте любые цвета, которые Вам нравятся. Вы можете использовать нитки любой фирмы. Потом Вы сможете украсить ваш чехол элементами вязания, лентами, бисером.

Один из способов вязания крючком чехла для мобильного

Один из способов вязания крючком чехла для мобильного250гр. шерстяной пряжи, крючок №6, пуговичка, шейная игла, спицы №15, подкладная ткань - всё что понадобится Вам для того, чтобы связать свой чехол. Наш чехол будет в виде сумки с кисточками.

Вам необходимо использовать не скользкую пряжку, чтобы телефон не скользил. Для начала сделаем образец. Наберем тридцать петель и выполним резинкой 2*2 семнадцать рядов. Для работы будем использовать спицы №15, вязать будем двойной нитью. 10*10 – размер образца.

После этого наберем двадцать петель и свяжем резинкой до тридцатого ряда. Закроем петли. Еще одно такое полотно нужно связать для задней стенки. Оставляем верх открытым и сшиваем по трем сторонам.

При помощи крючка мы можем сделать застежки. Свяжем цепочку из двадцати двух петель. Пришьем ее к задней стенке в центре. К передней стенке пришиваем пуговицу, отпустив три сантиметра от края.

Кисточки. Отрежем пять нитей, одна из них примерно тридцать сантиметров. Сложим в четыре раза каждую из нитей. После этого снова складываем пополам. Возьмем не далеко от середины сложенную нить и проденем у нижнего шва сквозь лицевые петли. У Вас должна получиться одна петля с одной стороны, с другой -хвостик. После, нитки хвоста пропустим через сделанную из сложенной нити петлю и туго затягиваем. Наберём четыре воздушные петли нашим крючком и свяжем ленту без накида длиной восемьдесят шесть сантиметров. Концы ленты вошьем в боковые швы чехла.

вязаный чехол для телефонаУкрасить сумочку Вы можете по своему желанию . Подкладку мы сшиваем из шерсти, так как эта ткань защитит ваш телефон от пыли и влаги. Вырежем прямоугольник, который равен размерам чехла, сошьем боковые стороны. Вставим подкладку в сумочку и приметем аккуратными небольшими швами.

Еще один способ вязания чехла для мобильного

Необходимо измерить размер телефона перед тем, как приступать к вязанию. После этого необходимо связать цепочку, сделанную из воздушных петель. Телефон должен свободно проходить через эту цепочку. И вот, Ваша цепочка из петель готова, и мы можем начать вязать по кругу столбиком без накида. Нужно начинать вязать вверх. Продолжайте вязать до того момента, пока Ваш аппарат не скроется в чехле. И вот Вы сами сделали чехол для вашего мобильного телефона!

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>