Несколько слов о вязании крючком

2 Августа 2012

Несколько слов о вязании крючком

Сегодня ручное вязание смело можно причислить к самым модным, но, в то же время, самым старинным видам рукоделия. Оно всегда присутствовало в одежде и в моде, а самыми дорогими и изысканными всегда считались вещи, сделанные вручную.

С течением времени мастерицы посредством вязания стали не только выполнять повседневные задачи, но и создавать настоящие произведения искусства. И сегодня, несмотря на свою давнюю историю, вязание для многих остается одним из любимых видов творчества и в рекламе не нуждается.

Вязание крючком помогает самовыражению, особенно для тех, кто любит мастерить и фантазировать. Каждая работа, сделанная вручную, несет в себе отпечаток индивидуальности ее автора: его фантазию, ощущения, отношение к труду, любовь к творчеству. Именно поэтому даже простые салфетки, связанные крючком, выглядят необыкновенно притягательно и утонченно.

А если к тому же вы любите оригинально одеваться и придумывать разные украшения, то умение вязать крючком поможет вам не только смастерить модные майки и блузки, жилеты и джемпера, платья и кардиганы, но даже купальники, сумочки и различную бижутерию.

В наш век высоких скоростей так часто хочется просто сесть и отдохнуть за приятным и спокойным занятием. Поэтому сегодня вязание крючком по праву является одним из лучших видов арт-терапии. Многие вяжут не только тогда, когда хотят расслабиться, но и тогда когда нужно подумать о чем-то важном и принять правильное решение. Арт-терапией называется сфера психологии, направленная на гармонизацию душевного состояния человека. Именно посредством творчества можно развить в себе сдержанность, стать более уравновешенным и терпимым к несовершенствам окружающего мира. Даже цвет, который выбирает мастерица для своей работы, может многое о ней рассказать. Например, выбор желтого цвета говорит о стремлении к празднику и веселью, зеленого – к познанию и исследованию, синего – к умиротворению и спокойствию, а красного – к возбуждению и победе.

Разнообразие возможностей и способов вязания крючком поможет вам с легкостью воспроизвести понравившиеся модели или создать свои. Попробуйте себя в роли дизайнера и художника, модельера и исполнителя одновременно. Освоение азов вязания крючком не потребует у вас больших временных затрат, это очень интересный и совершенно не сложный процесс, который помимо практических результатов труда в виде красивых и неповторимых вещей, приносит еще и огромное моральное удовлетворение, заряд положительных эмоций и новых сил.