• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Незаменимый, теплый вязаный свитер

28 Сентября 2012

За окном идет дождь, и так уже несколько дней подряд. Не хочется осознавать, что лето уже ушло, и осень вступила в свои законные права. Последняя неделя сентября выдалась очень прохладной. И это означает, что пришла пора менять свой гардероб, на теплые вещи, к которым можно отнести и вязаный свитер.

Вязаный свитер – незаменимая вещь

Незаменимый, теплый вязаный свитерСегодня ни одна любительница красиво одеваться в осеннюю дождливую погоду или холодную зимнюю пору не может обойтись без уютной и очень теплой вещи, как свитер. Мода не стоит на месте и диктует свои правила, чтобы каждая женщина смогла подобрать себе модную и не менее стильную вязаную вещь, которая будет выглядеть элегантно и в то же время женственно, дополняя в повседневной жизни гардероб.

Но самое главное нужно поставить акцент на то что, вязаный свитер должен дарить вам тепло. Этому требованию в полной мере отвечает вязаный свитер различного фасона, стиля и цвета. Вязаные спицами свитера выступают как в роли рабочей одежды, так и в роли повседневной. Это совершенно беспроигрышный вариант для выезда загород или прогулок.

Для вязаного свитера характерно использование как прямых, так и ритмичных орнаментов, вертикальных и горизонтальных полос, основных элементов, геометрических фигур и рисунков, чередование рельефной и гладкой вязки, а иногда даже грубоватая вязка. Эти совсем необычные на ваш взгляд детали помогут создать вид вязаного свитера запоминающимся. Хочется отметить, что связанный вручную свитер смотрится наиболее красивым, хотя и стоит гораздо дороже машинной вязки.

Вязаный свитер во всевозможных вариантах

Рассмотрим варианты вязаного свитера, без которого уже сегодня невозможно представить свой гардероб.

Лидером в модной женской вязаной одежде на любой сезон станет классический вязаный свитер с высоким горлом (можно встретить под горло), классический и свободный. На самом деле данный вид женской одежды не так-то прост, ведь он универсален. Его гармонично дополняют узкие или деловые брюки, юбки макси. Свитер с высоким горлом станет для вас незаменимым, если вы собираетесь провести выходные загородом или отправиться на спортивную базу зимой.

Второй разновидностью вязаного свитера является джемпер. Первоначально джемпер считали исключительно спортивной одеждой, но постепенно он превратился в одежду для отдыха. Крой джемпера меняется вместе с модельными новинками. На сегодняшний день можно встретить поло-джемпер, пуловер с V-образным на груди вырезом, джемпер-тунику, и еще множество моделей джемпера. Пуловер отлично справится с задачей по визуальному удлинению шеи.

Так как же отличить джемпер от свитера? У джемпера есть наличие застежки на горловине, которая позволит вам одеть его через голову при достаточно узкой горловине.

Следующей разновидностью свитера является жилет, имеющий форму срезанного рукава, укороченный и самое главное без полов. Вязаные сложного покроя свитера – платья подойдут для любой модницы и любительницы хорошо выглядеть. Поскольку эта модель радует своей оригинальностью, практичностью и доступностью в цене. Для этой модели можно использовать яркие рисунки с сочетанием большого объема в плечевом поясе и довольно узкой резинке на талии. Если вы предпочитаете с помощью вязаного свитера – платья создать себе образ, то выберете черный тон, который превосходно будет сочетаться с контрастной белой и красной нитью. Вы останетесь довольны, ведь такое сочетание придаст вашему платью эффект движения и волн.

Свитер с хомутом или свитер – пелерина не редко встречается в повседневной жизни. Зачастую умелые рукодельницы две эти разновидности совмещают, и получается идеальный теплый вариант для повседневного гардероба на холодное время года. Свитер – болеро – превосходный элемент для работы в офисе, тепло и позволяет использование под низ деловую блузку. Плюсом данного свитера является то, что он подчеркивает форму груди и визуально сделает из вас обладательницу шикарной фигуры.

вязаный свитерКардиганы – это универсальная вещь, выбирайте оттенки поострее! Классические цвета для связанного спицами кардигана – серый и коричневый – отходят на второй план. Горчица, черный перец, базилик или карри - вот новые тренды сезона. Кардиган - надетый с шортами, или трикотажный кардиган с гольфами или носками – вот отличный образец для сексуальных дам. Для изготовления любого вида свитера, используйте только натуральные материалы, такие как шерсть, хлопок, кашемир. Именно этот материал является актуальным в этом году. В качестве декоративных элементов для своего свитера вы можете выбрать – орнаменты, лоскутные узоры, яркая абстракция, разноцветные полоски, причем стоит их чередовать. Если вы хотите придать вашей вещи изюминку, используйте меховую опушку на воротник.Наиболее эффектно будет смотреться на классическом свитере и кардигане. Хочется отметить модные цвета этого сезона – черный и белый, бежевый и желтый, коричневый, горчичный, синий и розовый.

Чтобы ваша вязаная вещь сохранила форму и имела привлекательный внешний вид, не забывайте ухаживать за ней, тогда она прослужит вам намного дольше. На самом деле, уход не так уж и сложен, а заключается в основном в бережной стирке и правильной сушке. Для данного вида вещей, лучше всего подходит ручная стирка, без резких движений и трения, с легким отжимом. Температура воды для шерстеной вещи должна быть 30-36 градусов. А для искусственных материалов и хлопка подойдет 30-40 градусов. Но так как вязаный свитер очень сильно растягивается, поэтому старайтесь сушить его в горизонтальном положении и желательно на плоской поверхности, расстелив под него полотенце.

Последнее что хочется пожелать вам - это приятного мастерства, которое поднимет настроение и согреет в прохладную погоду.