Особенность вязания

30 Ноября 2012

Особенность вязанияУмение вязать – большое достоинство для любой женщины. Ведь каждой хочется иметь оригинальную одежду, необычные предметы интерьера, все это получить поможет вязание. Ведь так приятно дарить своим друзьям и родным подарки, сделанные собственными руками. Также, вязание, – это еще один из способов самовыражения, умение показать свою творческую фантазию.

Вязание появилось очень давно, оно развивалось практически у всех народов мира и является самым древним видом рукоделия, секреты которого передавались от поколения к поколению. До наших дней сохранились старинные инструменты для вязания, возраст которых по несколько тысяч лет!

В наши дни вязание из простого ремесла выросло до вида искусства. Оно стало приятным увлечением для многих людей, ведь оно позволяет расслабиться, отвлечься от тяжелых мыслей, поднять настроение. И именно в такие минуты приятного отдыха создаются неповторимые вещи для дома, оригинальная одежда, игрушки, сувениры.

Освоить это прекрасное мастерство сможет практически любой человек. Достаточно просто зайти в интернет и найти необходимую информацию, либо купить книжку.

Как подобрать цвет

В настоящее время модно не следовать какой-то определенной тенденции, а иметь свой собственный индивидуальный стиль. Особо важных правил в отношении цвета нет, можете выбрать любой оттенок, который вам пришелся по вкусу. Сейчас великое множество различных оттенков и вы можете выбрать понравившийся в любом магазине для вязания.

Если вы не можете определиться с выбором основного оттенка, то лучше всего подобрать более темный, чем цвет отделки пряжи, так как зрительно темный тон менее выступает на передний план. Также, темные оттенки делятся на теплые, это такие как красно-желтые, и холодные, это синий, голубой. Обязательно следует учитывать сочетание цветов, потому что не сочетаемые цвета смотрятся не очень красиво.

выбор пряжи У некоторых цветов существуют особенности смены основного оттенка при различном освещении. Допустим на изделии, в котором использовались нитки потолще, цвет будет выглядеть более теплым, даже если этот цвет синий. Поэтому при выборе пряжи нужно знать характеристики нитей. Также, в последнее время модно смешивать различные пряжи в одном изделии, при этом получается очень оригинальное изделие.

Например, если вы выбирайте 100% шерсть из овцы, то быть белоснежной она не может, так как овцы, по своей природе не могут быть белоснежными. Это значит, что в пряжу добавили синтетические волокна, либо она вся синтетическая. Не стоит думать, что связанное изделие будет такого же цвета как нитки в плотном мотке, цвет может быть более насыщенным. На это тоже следует обратить внимание.

Теперь об узоре. Если вы планируйте связать сложный узор, то не берите яркие цвета, лучше взять более мягкий цвет и тогда ваш узор не останется без внимания. А если узор прост, подойдет и яркий оттенок.

Еще стоит подумать о своих индивидуальных качествах. Для своего неповторимого образа выбор цвета очень важен. Бледных людей, например, вещь тусклого фиолетового цвета сделает еще бледней. Все эти подборы цветов настоящее искусство и если вы его освоите, то станете по-настоящему стильной женщиной.

По сути, в изделии не стоит столько думать о самом цвете, сколько об его сочетании, также нужно смотреть на узор и фасон изделия. Обязательно подумайте об этом!

Плюсы вязания

И последнее. Хочется сказать, что вязание – огромный плюс для вас. Ведь оно не только позволяет создать собственный образ и предметы для дома, но и успокоится после тяжелого рабочего дня, ведь так приятно вечерком сесть в уютное кресло и начинать творить красоту, в это время наше тело в покое и мозг отдыхает, наступает полная релаксация. Большинство людей, которые не вязали, могут не поверить, что вязание успокаивает. Ведь постоянные монотонные движения, по их мнению, злят и раздражают, но это далеко не так, именно монотонность и помогает успокоиться.

Естественно, новичкам первое время будет трудновато, ведь петли могут получаться очень тугими либо вообще распускаться, клубок постоянно разматывается. Не стоит отчаиваться, когда вы привыкнете, вы этого просто не будете замечать и сможете полностью расслабиться. Многие подтвердят вам на собственном опыте! Например, меня научила вязать моя любимая мама, которая первое время очень помогала мне. Вы можете, также попросить свою маму или бабушку помочь вам, они даже будут рады научить вас этому мастерству.

Если смотреть на статистику – вязание молодеет, что очень радует. И вместо того, чтобы глотать успокаивающие таблетки, берите спицы, садитесь поудобнее и вперед! Польза будет и вам и вашим близким, которые обрадуются новому шарфику или милой игрушке, связанной своими руками.