• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Осваиваем крючок. Что можно связать?

8 Апреля 2013

Осваиваем крючок. Что можно связать?Начинаем осваивать крючок вместе. Скажу вам честно, что спицами я умею вязать, крючок для меня это что-то непобедимое. Сколько раз я не пробовала, как-то у меня с ним не складывалось. Но есть такие виды изделий, которые можно связать только крючком, и я их всегда пыталась обходить стороной. Но как можно постоянно не замечать красивейшие вещи, выполненные ажурными узорами. Правильно никак, вот и сдалась и решила, во что бы то ни стало освоить технику вязания крючком.

Самое первое чему должен научиться каждый и без чего не возможно дальнейшее вязание крючком так это набор воздушных петель. Это основа всех основ, поэтому тренируйтесь, сколько угодно пока не получится. Когда вы освоите этот первый элемент, тогда приступайте к следующему, такому как столбики. Их существует такое огромное количество для выполнения различных узоров, что вы даже представить себе не можете. Но не пугайтесь, так кажется только на первый взгляд. На самом деле несколько основных видов вязания столбиков, которые вы должны освоить и запомнить, они являются основой большинства узоров. Также на их основе были придуманы другие более сложные виды. Для того чтобы их освоить сейчас, можно найти видео урок в интернете, в котором вам все подробнейшим образом расскажут и покажут. Таким образом, вы сможете освоить любые столбики, которые только захотите.

Итак мы с вами освоили необходимые азы для того чтобы можно было начать вязать крючком. Теперь дело стоит за малым: нужно определиться с видом изделия, которое вы хотите связать, купить нитки и обязательно подходящий крючок. Лучше всего если в вашем арсенале будет несколько крючков различных размеров. Наиболее распространенными номерами являются такие как 2,00 мм; 2,5 мм; 3,00 мм; 3,5 мм; 4,00 мм; 5,00 мм. Именно эти номера крючков чаще всего встречаются при описании выполнения того или другого изделия.

Какие вещи можно связать крючком

Какие вещи можно связать крючкомВыбор изделий, которые можно связать крючком имеет не малое многообразие. Здесь можно найти любые модели от самых легких летних до теплых зимних. Ну, естественно, что большой интерес представляют собой изделия, которые выполнены ажурным узором, то есть летние. Ну, скажите, какая модница не захотела бы иметь такую прелесть у себя в гардеробе. А вы сможете связать себе такую вещь сами, что ценится гораздо дороже, и не только в плане денег.

Не устояли, тогда начинаем. Выбрали понравившуюся вязаную вещь. Затем находим к ней описание и схему. Попытайтесь их сопоставить, чтобы читать схемы в дальнейшем вам не составляло особого труда, потому что многие объяснение многих узоров вы можете найти только в виде схем. Поэтому умение читать схемы является очень полезным навыком, не имея которого вы можете лишить себя удовольствия в вязании некоторых узоров.

Выбрали, присмотрелись, теперь приступайте к вязанию. Не пугайтесь, если увидите схему или описание, где будет описан, лишь небольшой рисунок. Это всего лишь на всего означает, что выбранное вами изделие вяжется не цельными частями, такими как спинка, перед, рукава, а то, что оно состоит из множества таких кусочков, которые вы должны будете связать в необходимом количестве, а затем связать их между собой, придавая им при этом форму изделия. Легкое ажурное платьице, которое вы теперь можете себе связать, будет вашим верным другом в течении всего лета. Оно станет постоянным спутником в кинотеатре, театре, парке и других общественных местах. В нем вы можете пойти куда угодно. Оно везде будет смотреться.

Если вы решили начать с чего-то поменьше, тогда попробуйте связать топик. Он также сможет прекрасно дополнить любой ваш образ. Одев его с джинсами или шортами можно спокойно отправляться на прогулку или даже на свидание. Пробуйте комбинировать его с различной одеждой, которая у вас имеется. А если наберетесь смелости, то можно попробовать и связать к вашему уже горячо полюбившемуся топу дополнение в виде юбки или шорт. Представьте только, как эффектно и неповторимо вы будете смотреться в таком наряде. И что совсем немаловажно больше ни на ком такого вы не увидите.

Во время летнего сезона вы еще можете себя побаловать вязаными панамами или шляпами. Они смогут уберечь вас от солнечного удара и привлечь внимание окружающих благодаря своей необычности. Вот, пожалуй, основной перечень летних вещей, которые можно вспомнить сразу, чтобы вы смогли их себе связать, но это еще далеко не все. Прекрасным вариантом для вязания крючком выступают шарфы. Здесь вы можете проявить свою фантазию и не бояться где-то ошибиться. Можно связать длинные или короткие, узкие или широкие шарфы. Еще одной прекрасной идеей для вязания крючком является шаль. Она может вязаться как цельным изделием, так и кусочным как уже ранее упоминалось. Шаль в отличие от других вещей больше всего подходит для подарка. Поскольку она выглядит не так просто как шарф и не так сложно как кофты и некоторые другие изделия. Здесь вы просто не сможете прогадать с размером. Единственное в чем заключается сложность так это в подборе правильного цвета, но я думая вы с этим сможете справиться.

Вот мы с вами и подошли к концу изучения основ вязания крючком. Но помните, что вы прошли здесь только азы, самое начала, поэтому нужно учиться и совершенствоваться каждый день. Пробуйте, тренируйтесь и у вас все обязательно получится. Вяжите не только летние вещи, но постепенно переходите к зимним изделиям: более теплым и громоздким.

Вязание крючком в удовольствие

Сделайте приятное своим родным и близким. Любимому человеку можно связать шарф и шапку. Если у вас есть дети или племянники подарите им связанный свитер, или тоже комплект из шапки и шарфа, только в данном случае можно еще потренироваться и связать варежки. В общем, вяжите, экспериментируйте, придумывайте что-то свое. Попробуйте связать одну и ту же вещь но, используя разную пряжу, и вы получите в итоге два абсолютно разных практически не похожих друг на друга изделия. Радуйте себя и своих близких, заботьтесь о них, и они обязательно будут отвечать вам взаимностью.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>