• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Приметы в вышивке. Верить или нет?

25 Января 2013

Как прекрасно устроившись в уютном домашнем кресле, «отключиться» на несколько часов от своих повседневных забот и переживаний и погрузиться в мир удивительных крестиков! Ах, благодать! А почему бы, как говорится, не совместить приятное дело с полезным? И мечту свою осуществить и процессом вышивки крестиком насладиться?!

Наши отпуска и каникулы, настолько долгожданные и быстротечные, что пролетают в один миг. А лишь фотографии из дальних путешествий и видео, снятое второпях, помогает нам вернуться и вновь пережить прекрасные моменты отдыха. Почему бы не запечатлеть замечательные моменты на канве и не переставать восхищаться своим трудом и мастерством постоянно? Или начинать привлекать долгожданный отпуск с заграничными путешествиями прямо посреди рабочего года, а потом с воодушевлением сравнивать вышитые фигуры с реальными архитектурными объектами?!

Помогите мечте осуществиться!

Приметы в вышивке. Верить или нет?У каждого из нас есть то место на географической карте, в котором мы безумно хотим побывать. Но эта точка на карте может так и остаться лишь точкой, если вы не приложите максимум усилий для выполнения желания. Отыскать набор с выбранным городом или страной в наше время достаточно просто! Если и это не получилось, то разыщите рисунок, максимально похожий на объект вашего желания. С первым стежком загадывайте его! И не сомневайтесь – оно обязательно сбудется! Мысли материальны, помните!

Список достопримечательностей городов и стран уже большинство дизайнеров используют в своих картинах – перенося их на схему для вышивки. А также большое количество архитектурных символов и исторических зданий, перенесены на канву и схемы, и ждут только вас. Определились с городом – приступайте!

Автомобиль. В последнее время, да, это не роскошь, а средство передвижения. Надоело пользоваться общественным транспортом, недавно получили права? Подключаем работу над желаниями с вышивкой! Подыскиваете необходимый авто в печатном варианте, ценой своего времени и усилий переносите объект на канву и наслаждаетесь результатом, а там, гладишь и новый болид не за горами! Не превращайте работу в долгосрочный проект! Быть может, следует отказаться от нескольких других вариантов и вышить то, что по-настоящему хочется?! Да, я вам верю, хочется всего, много и сразу, но ведь есть же одно, самое сокровенное желание – новенький шикарный автомобиль. Так и сосредоточьтесь на этом.

Дом – вышитая крепость

Для кого-то объектом вожделения является улучшение жилищных условий, а также приобретение собственного имущества. Для опытной рукодельницы и это не проблема – деревья, утопающие в цветах, улицы залиты пьянящим ароматом, цветущие яблони, а где-то в их зарослях притаился дом мечты.

Или быть может это небольшая уютная хижина на берегу живописного спокойного озера? Райский уголок у каждого свой. Начинайте трудиться над ВАШИМ домом, и, наверняка, забирая работу из багетной мастерской, вы заскочите в ближайший магазинчик за новой ключницей, так, на всякий случай!

Детки – цветы жизни

Детки – цветы жизниДетская тема – это вообще отдельная история. Помочь в привлечении счастливого момента материнства могут различные вышивки младенцев, матерей, кормящих ребёнка, пинеток.

Главное в этом деле – настрой! Не обязательно хвататься за огромный проект, с мнением, чтобы наверняка сработало. Такая работа может превратиться в заброшенный проект и ничего, кроме отрицательных эмоций, немым укором, уличая вас в своей неподготовленности, не принесёт. Старайтесь трезво оценивать уровень своего мастерства и значимость желания.

Не забывайте о простой символике. Считается, что маяк, вышитый крестиком, способен разрешить долгую затянувшуюся проблему. Свет в конце тоннеля, в некотором роде! Павлин – привлечёт в ваш дом благосостояние, сова – поможет в трудные моменты мудрым решением. Дракон – защитит от неприятностей. Маки – для встречи долгожданного мужчины, подсолнухи – для укрепления домашнего очага, пионы – укрепление семейных связей. Подкова – на счастье! Нет медной – будет вышитая!

Постоянно радуйте себя новыми приспособлениями для вышивки – игольницами, коробочками для хранения, чехлами. Вот увидите, процесс пойдёт быстрее. Украсьте свою мастерскую и рабочее место прекрасными штучками, вышитыми своими руками. Превратите ваш рабочий уголок в изумительную гавань спокойствия и красоты, где вы сможете наслаждаться мгновениями спокойствия и уединения с собой и вышивкой. Подушечка для булавок, новомодная игольница, панно для различных приспособлений помогут вам для продуктивной работы над проектами. А изящная ленточка, с несколькими крестиками и бусинами не позволит паре ножниц затеряться в творческом беспорядке.

Творите, наслаждайтесь! Придумывайте что-то новое! Не останавливайтесь на достигнутом и осуществляйте свои мечты вместе с каждым новым крестиком.

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>