Пряжа Ramsden

22 Июня 2012

Пряжа Ramsden: качественные нити для красивого вязания

Вязание является самым распространенным женским хобби и каждая мастерица знает, что для того, чтобы связать красивую и добротную вещь, необходимы прочные нити высокого качества. Пряжа Ramsden тому подтверждение, поскольку она отличается от других по ряду характеристик.

Современные технологии на страже классики

Пряжа Ramsden (Великобритания) относится к числу демократичных типов пряж. Для ее изготовления используются качественные материалы: например, 100% шерсть лучших пород мериносов или хлопок.

Свою историю крупнейший английский производитель ниток для вязания Thomas B. Ramsden начал сто лет назад. На заре своего существования компания производила небольшой ряд шелковых и шерстяных нитей, но позже производство стало расширяться и вскоре компания, покорив отечественного покупателя, вышла на мировой рынок. Эта английская пряжа является достойным конкурентом и отвечает самым высоким требованиям. Примечательно, что Ramsden – это не только пряжа, но и нитки для вышивания, а также спицы для вязания.

На сегодняшний день компания Thomas B. Ramsden представляет на мировом рынке широкий ассортимент пряжи, предназначенной для вязания различных моделей одежды. Дизайнеры компании предлагают пряжу, состоящую из акрила, хлопка, шерсти, нейлона, а также сочетания вышеназванных материалов, причем пряжа разрабатывается отдельно для ручного и отдельно для машинного вязания.

Если в прошлые столетия мастерицам приходилась приложить неимоверные усилия для того, чтобы получился клубок незамысловатой шерсти, то сейчас технический прогресс в значительной мере облегчает работу с пряжей. Теперь женщинам достаточно прийти в магазин и купить приглянувшийся моток.

Процесс создания и производства пряжи начинается от создания эскизов, выбора основы и цветовой гаммы будущей пряжи. Затем современные прядильные машины прядут прочные нити и наматывают их на Бабины, из которых позже пряжа будет распределена на удобные мотки весом в 50 и 100 граммов. Любительницы вязания могут без труда выбрать из большого разнообразия пряжу для вязания носков, варежек, шапочек, шарфов, туник и прочего.

Пряжа Ramsden: богатство выбора

Наиболее популярные модели пряжи Ramsden: Peter pan, Freedom purity, Cupcake, Robin, Sorrento.
Особенно привлекательна пряжа Peter pan, которая, в первую очередь, используется для создания детской одежды и представлена в широком ассортименте: это - Peter pan jaenie (50% полиамида и 50% акрила), Peter pan print (45% акрила и 55% нейлона), Peter pan moon (55% нейлона и 45% акрила), Peter pan sweet heart (55% акрила, 45% хлопка).

Peter pan sweet heart предназначена для вязания детских вещей, поскольку в составе нити только натуральные основы. Изделия, связанные из этой пряжи, отличаются высокими качествами: легкие по весу и очень теплые. Средний вес одного мотка составляет 50 гр, рекомендуется вязать спицами № 4,0.

Peter pan moon лучше всего подойдет для вязки праздничных, модных и необычных моделей, поскольку в состав пряжи входит блестящая полиэтиленовая нить, придающая всей пряжи эффект мерцания. Нить полиэтилена более прочна, чем люрекс, а ее блеск менее ярок, но благороден. Вес одного мотка – 50 грамм, длина нити – 170 метров. Наиболее удобный вариант спиц – спицы № 3,5 или 4.0.

Peter pan print станет просто незаменимой для создания ярких цветных моделей, т.к. по всей длине мотка пряжа разноцветная, что, при вязании, создает пестрые полосы. Такая пряжа подойдет для фантазийной вязки, но не для узоров. Свитера, шарфики и шапочки из принтовой пряжи сделают их обладательницу центром всеобщего внимания. Нить тонкая, хорошо скрученная и ее легко передвигать по спицам. Длина мотка более 100 метров, а все – 50 грамм.

Peter pan jaenie обладает меланжевым эффектом, поэтому идеально подходит для создания узоров. Пряжу можно использовать при создании вязаных изделий как для взрослых, так и для детей. Нить легко ходит по спицам, вещи получаются красивыми, мягкими на ощупь, теплыми и легкими.

Peter pan – классическая пряжа, на основе которой разработаны модели целой серии. Данный тип пряжи станет отличным вариантом для создания любых вязаных вещей: от кофточек для малышей до больших кардиганов. Длина мотка около 170 метров, а вес 50 гр.

Пряжа Sorrento создана с добавлением хлопка, однако она больше подойдет для женских и детских вещей. Несмотря на невысокую стоимость, пряжа отличается высоким качеством, прочностью и цветовым разнообразием.

Для женских моделей подойдет и пряжа Cupcake, поскольку она имеет необычную – рыхлую – структуру. Вещи из такой пряжи получаются объемными, но невесомыми. Нить легко перемещается при вязании и с ее помощью можно вязать любые узоры.

Robin – это меланжевая пряжа и она рекомендуется для вязки уютных детских вещей, которые будут практически невесомы, но очень комфортны и теплы. Эта, как и любая другая пряжа марки Ramsden, прошла тестовый контроль и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Мамы могут быть уверены в том, что изделия из этой пряжи не вызовут аллергических реакций у детской кожи.

Пряжа Freedom purity от Thomas B. Ramsden – это настоящая шерстяная классика. Когда-то давно компания начинала именно с производство шерстяных ниток. С тех пор изменился лишь процесс производства, а качество осталось неизменным: толстые нити плотно скручены, и из них можно связать теплые вещи для холодной осени и морозной зимы. Основное преимущество – короткий ворс. Цветовая гамма ограничена, в среднем вес мотка составляет 50 грамм, а длина нити всего 72 - 73 метра.

Выше перечисленные типы пряжи порадуют вязальщиц цветом, ценой и качеством и вне зависимости от выбора модели – для взрослых или детей – результат работы с данной пряжей будет всегда только отличный, что не вызывает сомнения, поскольку пряжа Ramsden – это сочетание приемлемой цены и наивысшего качества.