Современные вязаные сумки

10 Июля 2013

Современные вязаные сумкиВязание – один из самых древних видов рукоделия. С давних времен женщины многих народов отдают предпочтение спицам и пряже для изготовления теплых, и в то же время неповторимых вещей. Вязаная одежда и аксессуары из моды не выходят уже на протяжении многих веков. В современном мире вязание идет в ногу со временем. Постоянно появляются новые дизайнерские варианты стильных и современных вязаных вещей. Стоит отметить, что популярностью пользуется не только одежда, связанная вручную, но и многочисленные дополнительные элементы нашего повседневного гардероба. В качестве одного из самых ярких примеров можно привести вязаные сумки.

У многих людей очень часто возникает ошибочное мнение в области ношения и изготовления вязаных сумок. Например, многие считают, что вязаная сумка не практична. При изготовлении такой сумки важно правильно подобрать пряжу, необходимо останавливать свой выбор на тех видах, которые не склонны к растягиванию, а вязку делать как можно плотнее. Второе ошибочное мнение – вязаная сумка подходит только для летнего периода. Такое мнение тоже очень легко оспорить. Здесь главным критерием является также вид пряжи. Очень часто, например, можно встретить удачные варианты сочетания вязаной сумки, подобранной точно в тон связанному подобной вязкой шарфу. А вот сумка с отделкой в виде меха – идеальный вариант для зимы. Главное преимущество вязаной сумки заключается в том, что каждая рукодельница может внести в процесс ее созданию исключительно свою собственную фантазию. Такую сумочку можно украшать абсолютно любыми способами – аппликации, бусины, бисер, различные дополнительные элементы в виде шнурков, кисточек, помпонов, элементов из кожи или меха.

Вязаные сумки в современной моде

В настоящее время существует огромное количество дизайнерских вариантов ношения и изготовления вязаных сумок. Одно из самых модных направлений в современной моде – изготовление из одного вида вязки и пряжи комплектов одежды и сумочки. Например, самый распространенный вариант – болеро и вязаная сумка того же цвета. Еще чаще встречаются комплекты – сумка, шапочка, шарфик и перчатки. Такие комбинации делают ваш образ неповторимым и стильным. Многие дизайнеры предлагают носить вязаные клатчи в сочетании и с вечерними платьями. В данном случае тона также должны соответствовать.

Лучшим ежедневным вариантом среди ассортимента вязаных сумочек является форма мешочка. Причем размер зависит только от вашего выбора. Не обязательно вязать сумку исключительно из пряжи. Очень удачным и необычным вариантом являются сумочки, связанные из лент или толстых нитей. Такие модели идеальным образом сочетаются с летними и вечерними нарядами. В данном случае очень красиво будут смотреться многочисленные бусины, стразы и аксессуары.

Способы вязания сумочек

Способы вязания сумочекМногие думают, что для вязания сумки необходимо иметь опыт в этом виде рукоделия. На самом деле это не совсем так. Естественно, для того, чтобы изготовить этот аксессуар, минимум, что от вас требуется, это хотя бы начально владение спицами. Для того, кто знаком с вязанием, сумочка может стать идеальным поводом воплотить в реальность свою фантазию.

Для начала работы следует определиться с цветом и фасоном сумки. Лучше всего просто представить, с какими предметами из вашего гардероба вы будете носить будущий аксессуар. Фасон сумки – дело исключительно индивидуальное. Большая и вместительная вязаная сумка для посещения магазинов, миниатюрный клатч для вечернего платья, легкая сумочка из атласных лент для летнего наряда – выбор в данном случае огромный.

Стоит также отметить некоторые варианты приемов во время изготовления вязаной сумочки. Очень часто рукодельницы отдают предпочтение полностью связанным сумкам. Однако в данной области можно вдоволь поэкспериментировать. Например, у вас ест старая сумка, у которой ручки сохранились в идеальном виде. Данный элемент может стать частью вашего рукодельного шедевра. В данном случае вам придется связать лишь основную часть вашего изделия, а затем просто пришить ее к уже имеющимся ручкам. То же самое касается и многих других элементов, которые вы, наверняка, считали бесполезными – пряжки, аппликации, кусочки кожи, бархата или вельвета. Присмотритесь к старым вещам – они помогут вам создать уникальное изделие, которое станет настоящим эксклюзивным шедевром.

На протяжении долгого времени многие считали вязаные сумки приемлемыми исключительно в таком направлении модного стиля, как хиппи. В современном мире вязаная сумка в первую очередь эксклюзив, который является преимущественно авторской работой рукодельницы. Вязаная сумочка, правильно подобранная к основному наряду, создаст неповторимый и модный образ даже в повседневной жизни.