• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Стильные вязаные шапочки - под силу каждому

20 Ноября 2012

Приближение холодов заставляет нас задумываться о теплой одежде, в том числе и о различных аксессуарах, которые будут согревать нас в зимнее время. Далеко не всегда то, что предлагают нам магазины отличается высоким качеством, привлекательным фасоном или адекватной ценой. Именно поэтому многие женщины предпочитают создать различные аксессуары своими руками.

Шапки можно вязать как спицами, так и крючком; можно связать шапку-ушанку или берет. Все зависит только от фантазии и ощущения стиля той или иной мастерицы. Очень важным моментом является выбор пряжи. К примеру, для зимней шапки наиболее подходящей будет пряжа из натуральной шерсти, так как вещи из нее способны согреть даже в самые лютые морозы. Также вязаные шапки очень интересно смотрятся, если их декорировать вышивкой, мехом или яркими стразами.

Уже много лет подряд не теряют своей актуальности вязаные береты, ведь это именно та неумирающая классика, которая к лицу большинству женщин. Однако, в настоящее время фасон беретов во многом отошел от классических канонов: он может быть как очень объемным, так и совсем миниатюрным. Также постепенно набирает популярность «кепи». Верхняя меховая одежда отлично сочетается с трикотажными шапочками с ажурными узорами. Девочки-подростки оценят по достоинству шапки-ушанки, которые легко подчеркнут их индивидуальность.

Неоспоримым достоинством вязаных шапок является то, что они никогда не выходят из моды, являются стильным аксессуаром, а также могут визуально скорректировать форму лица.

Модные вязаные шапки этого сезона

Круглые шапки с помпоном

Круглые шапки с помпоном очень часто имеют в своей «конструкции» отворот. Узор «резинка» является наиболее беспроигрышным вариантом для нее, а многообразие этого узора позволит максимально проявить фантазию. Основным акцентом в такой шапке является достаточно крупный помпон, расположенный на макушке. Такие шапки представлены в TopShop, Guess, Zara, Gap. Отлично сочетается круглая шапка со спортивной курткой, тренчем, паркой.

Шапки с тремя помпонами

Помпонов на шапке может быть не один, а больше (зачастую их три), расположенных по сторонам и наверху. Этот фасон придется по душе молодым девушкам, которые предпочитают спортивным стиль. Часто кисточки на ушах, которые оканчиваются помпонами, имеют форму конуса, либо свисают в виде цветных косичек.

Узор в виде косы на шапке

Пальто и свитера крупной вязки наиболее выгодным образом сочетаются с шапками, которые выполнены узором «косы». В текущем сезоне очень актуальной является крупная коса, поэтому, все больше рукодельниц выбирают именно этот узор. Стоит отметить, что такой узор очень выразительно смотрится на пряже светлых тонов, а на темной попросту теряется. Такие модели шапок встречаются в коллекциях таких дизайнеров как Anna Sui, Michael Kors, Calvin Klein.

Анималистический стиль шапки

Зачастую, по причине некоторой эксцентричности, такие шапки не всегда пригодны для повседневности, однако они отлично поднимут настроение на прогулке в парке, на вечеринке, на катке или за городом. Обычно такие модели отражают образы симпатичных масок животных: кошек, зайцев, панд, медведей.

Шапка с отверстием

Шапки с отверстием являются можно сказать уникальным явлением: они демонстрируют не только модель, но и пышную прическу-хвост, выпущенную в отверстие. Такая модель является «потомком» популярной в 1980-х годах вязаной повязки-обруча. Для начинающих рукодельниц шапка с отверстием является наиболее простой моделью. Вяжут такую шапку по кругу, и по достижению необходимой длины, стягивают на макушке, оставляя отверстие для волос.

Шапка с жаккардовым узором

Чаще всего такие шапки можно увидеть в сочетании с пуховиком, дубленкой, объемной курткой. Жаккардовая шапка очень выгодным образом смотрится также в комплекте со свитером с норвежским узором. Создание таких шапок предполагает уже некоторый опыт в вязании.

Кепи

Кепи с козырьком неплохо смотрятся с вязаными и кожаными вещами, короткими куртками, как осенью так и зимой. Основой для кепи служит плотный козырек, к которому затем прикрепляется вязаное полотно. Кепи можно увидеть в коллекциях Burberry, Roberto Cavalli, Ralf Lauren, Dsquared2, Max Mara, Prada.

Шапка-шлем

Шапка-шлем является одним из модных трендов грядущего 2013 года. Эта модель отлично сочетается со свитером. Различные шапки-шлемы, можно отыскать в коллекциях Charlotte Ronson, Julien David, Gareth Pugh, Degen.

Фасон треугольной формы

Такая шапка может быть дополнительно украшена помпоном, быть выполненной контрастными полосами, или же быть однотонной. Вдохновение для создания такой шапки можно почерпнуть у M.Patmos, Degen, Tribune Standard, Steven Alan Gant.

Итак, какую бы вы шапку не выбрали – ее можно связать своими руками. Сделать это можно как спицами, так и крючком. А широкое разнообразие рисунков, узоров и стилей – дают вам полную свободу воображения.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>