• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вышивка крестом: схемы и материалы

2 Апреля 2012

Вышивка крестом: схемы и материалы

Вышивка крестом — это и есть сама суть вышивания сюжетов наборов компании «Золотое Руно». Каждая схема, предложенная нами, разработана профессиональным дизайнером студии и имеет продуманную систему символов и знаков, а также содержит рекомендации, какие нитки и канву лучше всего использовать при работе над вышивкой. На нашем сайте вы сможете найти множество интересных схем для вышивания. Здесь и мини-сюжеты для платочка, открытки или крохотной картины на стену, и средние сюжеты, которые вышить легко и, главное, достаточно быстро, и масштабные проекты, для работы над которыми понадобятся терпение, усидчивость и определенное мастерство.

Для верных друзей компании «Золотое Руно» мы подобрали интересные и разные по сложности схемы для вышивки крестом, поскольку одинаково высоко ценим и начинающих, и опытных мастериц, глубоко уважаем их вкусы и делаем все, чтобы каждая вышивка крестом, схемы для которой размещены на нашем сайте, обязательно пришлась по душе.

Вышивка крестом: схемы

Вышивка крестом Посетив сайт компании «Золотое Руно», обязательно загляните в тематический раздел со схемами. В нем вы найдете большое разнообразие сюжетов и идей для их дальнейшего оформления. Каждая рукодельница знает, что любая вышивка начинается с идеи. А где черпать идеи, как не у любимого производителя наборов для вышивания? Именно поэтому мы предлагаем открытый и бесплатный раздел со схемами для вышивки крестом. Для начала познакомьтесь со всеми тематическими подразделами, которые помогут вам определиться, что именно вы хотите вышить — морской пейзаж, натюрморт, смешных зверят или, может быть, одно из популярных произведений знаменитого художника. При выборе полагайтесь не только на свое эстетическое восприятие (нравится-не нравится), но и на возможности.

Так, например, начинающая рукодельница вряд ли сможет осилить большую по объему работу. А опытная, наоборот, будет огорчена оказавшейся в итоге слишком простой работой, при которой вышивка крестом схемы из нашего каталога будет выполнена буквально за один вечер. Тем не менее, не переоценивайте свой опыт и терпение. Лучше взяться и быстро вышить более простую работу, чем увязнуть в долгострое, который будет тянуться не один месяц или даже год. Правильно оценив силы, вы сможете быть уверены в своем успехе в работе над любой понравившейся схемой. Однако этот успех будет также складываться и из материалов, которые вы выберете для создания своего маленького или большого шедевра.

Вышивка крестом: материалы

схемой для вышивания Определившись со схемой для вышивания, самое время задуматься и о материалах. Для того, чтобы вышить понравившийся сюжет, вам понадобятся нитки мулине (или специальные шерстяные), канва (или подходящая по структуре ткань), вышивальная иголочка, а также пяльцыили вышивальный станок. Многие вышивальщицы также используют лупу для чтения мелких знаков и специальную подставку, на которую можно разместить при вышивке крестом схемы и некоторые рабочие материалы (например, ножницы, дополнительные иголочки и т. д.).

Канва и мулине — это материалы, от которых во многом будет зависеть качество готовой работы. Именно поэтому не стоит жалеть на них средств. Мулине лучше всего приобретать Madeira, а канву — Zweigart. Недаром наборы для вышивания «Золотое Руно» снабжены материалами именно этих марок. При желании вы можете использовать в своей работе не канву, а ткань с крупным переплетением волокон. Однако делать это стоит, только если вы твердо уверены в своих навыках. Например, если вы опытная мастерица, которая прошла «огонь, воду и медные трубы» и завоевала признание своих поклонников безупречными работами.

Игла, вопреки распространенному убеждению, также имеет огромное значение. Хорошая иголочка и прослужит долго, и ткань или канву не испортит, и в руках будет хорошо «сидеть». Выбирая иглу для вышивания, следует обращать на два важных фактора: на металл, из которого она сделана, и на ее размер (он обычно указан на упаковке), поскольку крупная иголочка на мелкой канве попортит ее внешний вид (оставит крупные дырочки), а мелкая иголка на просторах крупной канвы будет постоянно «пролетать» сквозь материал, будто собираясь убежать от хозяйки.

Пяльцы следует подбирать исходя из размеров рисунка и того, насколько удобно вам держать их в руках. Для масштабных работ принято использовать напольные или настольные вышивальные станки, которые не надо держать, тем самым имея возможность использовать при вышивке обе руки.

Ну как, вам уже захотелось что-нибудь вышить? Скорее открывайте наш каталог с бесплатными схемами! Будьте уверены, вас там уже ждут несколько схем, которые так и мечтают, чтобы их вышили!

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>