• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязаная зима: теплые и стильные вещи своими руками

22 Октября 2012

Вязаная зима: теплые и стильные вещи своими рукамиПоздняя осень. Солнце редко радует нас ярким светом и уже совсем не греет. Столбик термометра с каждым днем опускается все ниже. По утрам лужи от прошедшего накануне дождя покрываются тоненькой корочкой льда. Неумолимо приближаются холода, а значит, пора доставать с верхних полок шкафа зимнюю одежду.

Теплые вещи и аксессуары, как правило, носятся не один сезон, но ведь в ненастную погоду особенно хочется поднять себе настроение и встретить холодное время года в обновках! Возможность каждый год покупать новые свитера и перчатки есть далеко не у каждой из нас, но зато при наличии желания и простейших навыков рукоделия пополнить зимний гардероб можно великолепными вязаными вещами.

Согревающая, приятно прилегающая к телу, практичная и оригинальная – вязаная одежда никогда не выйдет из моды и поможет избежать больших материальных затрат, многочасовых походов по магазинам в поисках желаемой модели и итоговых расстройств по поводу низкого качества изделия или неудачно подобранного размера.

Ничто так не будет соответствовать Вашему неповторимому стилю, как вещи, связанные своими руками. Как не порадовать себя в наступающем зимнем сезоне новым свитером на все случаи жизни? Уютный и теплый, с высокой облегающей горловиной или воротником - «хомутом», связанный крупными узорами или популярным скандинавским рисунком, такой свитер будет актуален и на прогулке, и на посиделках с подругами за горячим чаем. Короткий свитер отлично подойдет к юбкам и брюкам, а удлиненные модели можно даже носить с узкими джинсами и трикотажными легинсами, особенно если добавить к ансамблю красивый ремень.

Приталенные модели подчеркнут изящество Вашей фигуры, а объемные удачно скроют недостатки. Великолепно смотрятся свитера с жаккардовыми узорами, скандинавским и ирландским рисунком, объемными рельефными узорами, «косами» с орнаментом и без, ажурными вставками. Одинаково эффектны свитера, выполненные в одном тоне и разноцветными нитками – полоской, геометрическими рисунками. Сочные контрастные цвета вязаного свитера непременно прибавят Вам зимой позитивных эмоций. Пряжу для вязания свитера выбирайте, исходя из модели и желаемых способностей вещи согревать. Можно использовать, например, натуральную шерсть, шерсть с акрилом, мохер. Готовое изделие можно оформить бахромой, помпонами, искусственным мехом, внешними карманами, молнией – все зависит от модели, а также от Вашей фантазии и чувства стиля. В салонах «Золотое Руно» вам всегда помогут с выбором.

Важные детали

Важные деталиВсего один клубок пряжи и бесконечное разнообразие вариантов исполнения – так вяжутся зимние аксессуары. Головные уборы, шарфы, митенки, перчатки и варежки, шали, гетры и даже вязаная обувь придутся по вкусу самой взыскательной моднице. Оригинальный дизайн, практичность и комфорт в совокупности с абсолютно несложных процессом изготовления делают вязаные аксессуары одним из самых любимых объектов вязания множества рукодельниц.

Комплект из головного убора, варежек и шарфа сделает Ваш зимний образ неповторимым и изящным, придав ему законченность. Не будет лишней и связанная аналогичным образом сумка, а последняя актуальная тенденция в мире моды – широкий вязаный ремень для пальто или длинной куртки. Представьте, как гармонично будут смотреться все эти аксессуары в ансамбле!

Для вязания можно использовать натуральную шерсть, ангору, мохер, смесовые пряжи, даже меховые полоски. Кстати, мех отлично подойдет для отделки готовой вещи, добавив изделию своеобразной солидности и изысканности. Для оформления шапок и шарфов также применяются всевозможные кисточки, помпоны, пайетки – не бойтесь экспериментировать, ориентируясь на Ваш стиль.

Универсальный вариант

Нарядное и теплое, вязаное платье обязательно должно занять почетное место в Вашем зимнем гардеробе. Вы сможете носить его дома, надеть на работу, на праздничный ужин и на прогулку, комбинировать с самыми разными вещами – с плотными лосинами, жакетом или длинным широким шарфом.

Выбрать подходящий фасон не составит труда: существуют модели длинные и укороченные, с глубоким вырезом, высокой горловиной и отложным воротником, с длинными рукавами и короткими «фонариками», модели - сарафаны вовсе без рукавов, платья приталенные и объемные, с плотной «резинкой» снизу, которые подойдут даже девушкам в интересном положении.

Из смесовой меланжевой пряжи можно связать яркое, очень красивое и, главное, теплое и комфортное платье на осень и зиму, которое Вам захочется надеть даже на встречу Нового года – оформленное стразами, вышивкой или аппликациями, вязаное платье приобретет самый что ни на есть праздничный вид. Кстати, еще один практичный и элегантный вариант – вязаная туника, которую Вы сможете комбинировать с рубашками, водолазками, брюками и легинсами.

Всегда стремиться к большему

Тем, кого не останавливает трудоемкая работа и затейливое исполнение, предлагаем связать ни больше ни меньше как зимнее пальто. Шикарные модели самых разных фасонов, на любую фигуру и любой вкус, сегодня как никогда актуальны. Пряжи, усилий и свободного времени потребуется довольно много, но результат того стоит! Объемные узоры, высокий воротник стойкой, несколько больших пуговиц и ремень – стильное пальто, связанное своими руками, сделает Вас самой модной леди и к тому же приятно согреет в мороз.

Удлиненные модели великолепно смотрятся с любой одеждой, короткие – с джинсами, узкими брюками, укороченными юбками. Аккуратные воланы, рюши или внешние карманы добавят вещи оригинальности и самобытности. Яркие жаккардовые узоры или спокойная однотонная расцветка – решать Вам, но в любом исполнении вязаное пальто будет выглядеть элегантно, женственно и стильно.

Независимо от того, какую вещь Вы решили связать на зиму, выбор фасона, поиск нужной модели или разработка собственной идеи и сам процесс изготовления принесут Вам самые положительные эмоции. А итогом станет теплая, уютная, красивая и, совершенно точно, неповторимая вещь, которая будет радовать Вас в наступающем холодном сезоне и согревать в непогоду, поднимая настроение и добавляя ярких красок в белоснежную зиму!

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>