• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание - подарки для любимых

25 Апреля 2013

В самой середине февраля отмечается, пожалуй, самый романтичный праздник- день святого Валентина. Влюбленные всего мира дарят друг другу подарки, милые безделушки и памятные сувениры. Ну а в след дню святого Валентина, приходит 23 февраля – самый мужественный праздник, посвященный нашим героическим защитникам. И мы опять задумываемся о достойном подарке для наших дорогих и близких мужчин. Почему бы не подарить своему любимому какое-нибудь вязаное изделие. Выполненное руками любимых подруг, оно согреет его холодными вечерами и будет напоминать о той нежности и заботе, которую мы вкладываем в любой наш подарок.

Вязаные подарки для мужчины

Вязаные подарки для мужчиныИ так, что мы можем связать в подарок любимому мужчине? Вариантов превеликое множество. Это может быть роскошный вязаный пуловер, выполненный из натуральной шерсти мериноса, сногсшибательно вида. Вязаный комплект – шапочка и шарфик для ранней весны. В это коварное время следует потеплее одеваться и надежно закрывать горло, ведь обманчивое солнышко так переменчиво. Можно подарить красиво связанные мужские перчатки или нарядную жилетку или, даже, оригинальные вязаные трусы. Выбор огромный и решить, что вы сделаете своему мужчине в подарок - можете только вы.

К примеру, давайте свяжем для мужчины красивый жилет. Для этого не нужно быть великим мастером по изготовлению вязаных изделий. Выкройка мужского жилета достаточна простая. На полочке делается треугольный вырез для горловины, а на спинке, соответственно, овальный. Проймы рукавов можно вязать прямо, то есть, спинка и полочка, в самом простом варианте жилета, имеют вид практически прямого полотна. Вязание начинают с резинки. Как правило, она делается английской резинкой или красивыми тоненькими косичками. Далее переходите к вязанию основного полотна полочки или спинки, выбрав любой понравившийся вам рисунок вязания или красивый орнамент. Ну а завершить вязание жилета следует оформлением оката рукавов и горловины резинкой, выполненной в той же технике, что и резинка снизу, но только немного меньшей длины.

Комплект шарфик-шапочка лучше всего выполнить из шерсти мериноса или тонкой полушерстяной нити с добавлением акрила или полиэстера. Не забывайте, что впереди весна. Делайте подобный комплект немного облегченным, что бы вашему мужчине было не слишком жарко на весенней прогулке. Шапочку можно выполнить как плотно облегающую голову, так и несколько свободной. Для начала свяжите резинку из нескольких рядов английской вязки или довольно широкую – как вам больше нравиться, или как вы думаете, пойдет вашему любимому мужчине. Далее вяжите основное полотно шапочки нужной высоты, после чего начинайте убавлять петли. Чем более резко происходит убавление петель в конце вязки, тем более круглым получится верх шапочки. Медленное убавление даст вам острый кончик шапочки. В конце вязания, соберите оставшиеся петли на одну нить и плотно стяните их. По желанию, оформите верх шапочки помпоном.

Вязать шапочку можно как на двух спицах для вязания, так и используя пять, как в случае вязки носочков. В этом случае вся работа идет по кругу. К мужской шапочке свяжите нарядный теплый шарфик. Используйте тот же узор для вязания, что и на шапочке. Длину выберите ту, которая нравится вам или вашему мужчине. Концы шарфика можно украсить кистями или небольшими помпончиками. Дополнить вязаный комплект можно мужскими перчатками, выполнив их все в том же стиле и используя такие же узоры, как на шапочке с шарфиком. Перчатки вяжутся на пяти спицах. Начинайте работу, выполнив английскую одиночную или двойную резинку. Перейдя на основное полотно перчатки, вяжите его до основания пальцев. После чего следует отдельно вывязать каждый пальчик определенной длины на пяти спицах. Перчатки станут логическим дополнением к вязаному комплекту и согреют руки вашего мужчины уютным теплом.

Вязаные носочки так же могут быть хорошим подарком для любимого. Свяжите высокие мужские носки и украсьте их вышивкой в честь для святого Валентина или 23 февраля.

Оригинальные подарки для любимых мужчин

Оригинальные подарки для любимых мужчинЕсли вы уже дарили своему мужчине, вязаные свитера, джемпера, шапочки с шарфиками и носочки, стоит подумать об оригинальном подарке, который понравиться дорогому. К примеру, почему бы не связать ему трусы с майкой? Этот экстравагантный и вполне оригинальный подарок можно дополнительно украсить вышитой надписью – «моему любимому» или «моему нежному и ласковому зверю». Выполнить вязаные трусы можно, взяв за основу выкройку семейных трусов из ткани. А вот, в каком стиле вы будете их выполнять, какого цвета сделаете – тут решать только вам. Оригинально будет смотреться вязаные трусы в полосочку или однотонные. Чтобы они напоминали мужчине о самом нежном празднике, в честь которого они были созданы и подарены ему, можете смело выбирать яркие розовые тона или вывязать сердечки – символ всех влюбленных.

Для трусов великолепно подойдут шелковые, вискозные или мерсеризованные нитки для вязания. Подобрать все необходимое для работы, а так же посмотреть оригинальные идеи для подарка любимому мужчине, можно в магазине «Золотое Руно». Там представлена пряжа высокого качества известных фирм производителей, а так же нужные для работы инструменты – спицы для вязания и крючок. В комплект к трусам, в этом же стиле свяжите майку, украсив ее надписью или вывязав оригинальный орнамент. На готовую майку можно пришить орден, выполненный машинной вышивкой.

Если ваш мужчина поклонник русской бани и сауны, свяжите ему банную шапочку и мочалку. Подобный комплект подарит вашему мужчине незабываемые наслаждения в своей любимой парилке. Ведь находится в сауне ему будет вдвойне приятно в банном комплекте, выполненным вашими заботливыми ручками. Можно так же подарить банное полотенце, концы которого украсить красивой вязаной вставкой.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>