• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание «мелочей» - будь модной

29 Августа 2012

А знали ли вы, что с помощью вязания, вы можете стать очень модной и яркой особой. С помощью спиц и крючков можно связать не только блузку, юбочку, или что-то ещё из ежедневного гардероба. Кроме всего этого вы так же можете связать и аксессуары к вашим платьям и не только. В число аксессуаров входит всё, что украшает, или дополняет ваш основной наряд, это могут быть рукавчики, шапочки, шарфики, носочки, или гетры, а так же сумки и разные чехлы. Этот список можно продолжать вечно, ведь нынешняя модная индустрия создала огромное количество различных аксессуаров, которые могут придать шик любой одежде. Но всё же не стоит забывать и о купальниках, которые можно связать своими руками и о серьгах, браслетах, и ожерельях, которые так же можно связать. В этой статье давайте обсудим и узнаем, как можно связать летний купальник и разные виды бижутерий.

Серьги, связанные крючком

А теперь от модных летних купальников давайте перейдём к красивым, и подходящим к любому наряду серёжкам. Связать их довольно легко и не требует большого количества времени. Серьги можно сделать по разным схемам. Например, вы можете просто взять за основу металлический кружочек и обвязать его разными узорами, или же просто привязать к нему не только нитки, но и бусинки, что придаст вашим серьгам более интересный вид. Но основным узором при создании модных серёжек, являются кружевные узоры.

Ну а теперь перейдём к изучению схемы вязания ананасовых серёжек. Для начала возьмите примерно 25-50 грамм нитки ирис любого цвета. Соберите шесть воздушных петель и соедините их с помощью столбика. Для вязания первого ряда вы должны взять одну воздушную петлю и продолжить десятыми столбиками без накидов. Схема второго ряда такова, три воздушных петли, два столбика с накидом, потом свяжите ещё две воздушные петли и три столбика с накидом. Для выполнения третьего ряда свяжите для начала две воздушные петли, потом в две воздушные петли свяжите три пары столбиков с накидом в каждый. А между ними, как разделительная черта, свяжите воздушную петлю и в конце столбик с накидом. Таким же способом нужно связать и вторую серьгу. Присоединить её к специальным застёжкам, которые можно приобрести в любом магазине для рукоделия и всё. Можете наслаждаться прекрасным видом ваших новых серёжек.

Браслеты, вязанные крючком

С помощью ниток и крючка можно создать очень красивые и актуальные браслеты, которые смогут украсить вашу одежду и довести ваш облик до идеала, но и их можно использовать в любое время года, и знойным летом и холодной зимой.

Браслеты можно связать с помощью разных узоров, или материалов. Например, вы можете связать маленькие шары и использовать их, как бисер, что очень интересно и легко. Или вы можете взять что-то для основы браслета, и на ней начать вязать браслет, таким образом, у вас появится огромный выбор возможности использования различных узоров, которые будут украшать ваш браслет. А теперь перейдём к схеме приготовления браслета.

Этот браслет мы свяжем из кружочков, похожих на маленькие диски. Для этого берём нитку ирис и собираем кольцо из шести воздушных петель. После чего вяжем шестнадцать столбиков с накидом, таким образом, у вас уже виден примерный узор. Завершаем данный кружок третьим рядом, где в каждый столбик ввязываем по два столбика с накидом, впоследствии, у нас получится диск высотой примерно 3 сантиметра, или меньше, зависит от вашей техники вязания. Кстати использовать нужно крючок максимум первого размера. А для более интересного дизайнерского решения, лучше использовать нитки разных подходящих друг к другу цветов. Для приготовления сделайте несколько кружочков разных размеров, то есть в некоторых не нужен третий ряд, так у вас буду кружки двух размеров и разных цветов. Потом свяжите нитку длинной в три поворота вокруг вашей кисти и плюс ещё 10 сантиметров для бантика. После свяжите столько кружочков, которые сможете прикрепить ко всей длине нитки и готовым браслетом обвяжите ваше запястье по три круга и прикрепите бантиком. И ваш браслет готов.

Вязание купальников

Существует огромное количество разных стилей купальников, но в основном они делятся на два вида открытые и закрытые, то есть сплошные. И сейчас начнём с бикини, так как работа очень мелкая, и нуждается в нежных узорах, поэтому лучше выполнять её с помощью крючка.

Ну и конечно вязать начинаем с чашечек лифа, для этого мы должны набрать крючком 1 номера пятнадцать воздушных петель и начинаем вязать первый ряд, используя столбики с накидом. А когда дойдёте до последней петли, то ввяжите в неё сразу три столбика с накидом. Для продолжения вы должны повернуть работу и продолжить вязать другую сторону цепочки. И теперь выполняйте всё чётко по схеме, повторяя тот же ряд по семь раз, и с каждым рядом добавляя по 3 столбика с накидом, вы получите чашечку лифа. После сплетите 3 шнура, один длиной в 100 сантиметров (это длина зависит от объёма вашей спины, поэтому её можно менять), и ещё два длинной в 50 сантиметров (это лямки). Лямки нужно начать вязать с кончика лифа, чтоб таким образом получить надёжный узел. А вторую нить вы должны просунуть через дырочки на узоре чашки, с той части, которая будет закрывать грудь снизу. И ваш лиф готов.

А теперь трусики, точнее плавки. Нужно опять набрать 10 воздушных петель и связать шесть прямых рядов столбиков с накидами. После того как шесть рядов будут готовы, мы должны связать ещё семь рядов, добавляя к каждому по две воздушных петли. А, уже начиная с четырнадцатого ряда, вы должны убавлять с каждым рядом по две петли. Плюс к этому четырнадцатый ряд вяжется совершенно иначе. Вы должны начинать вязать четырнадцатый ряд, с начала просчитывая пять петель и только с пятой вяжите, а последние шесть петель трогать не нужно. Таким образом, при желании можете связать понравившийся вам узор, который будет чуть закрывать боковые стороны. Заднюю часть плавок вяжем с начала, так же как и переднюю, то есть собираем десять воздушных петель и вяжем столбики с накидом, но в этот раз всего три прямых ряда и не прибавляя. И только в следующих пятнадцати рядах добавляйте по два столбика в каждом. После украшаем кончики, можем добавить связанные цветочки, или другие интересные аппликации. И в конце вяжем две ниточки по тридцать сантиметров, чтоб прикрепить заднюю и переднюю части плавок, а концы ниточек можно красиво оформить с помощью кисточек. И всё, модный купальник готов.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>