Вязание для лета крючком или спицами

15 Мая 2013

Вязание для летаНаверняка каждая девушка, которая интересуется модой, уже прекрасно осведомлена о том, что именно вязаные вещи будут особенно модными этим летом. Вязаное платье крючком или спицами смотрится романтично и очень женственно и станет прекрасным дополнением в гардеробе как маленьких девочек, молодых девушек и женщин в возрасте. Несмотря на распространенное мнение о том, что вязаные вещи это не всегда удобно и красиво, летние платья связанные крючками или спицами по современным моделям и фасонам, это всегда что-то очень красивое, необычное и комфортное. Например, вязаные офисные платья, их отличает строгий прямой силуэт, а своей хозяйке они подарят только чувство уюта и внутреннего ощущения спокойствия.

Дизайнеры предлагают модницам свои варианты летних вязаных крючком платьев. Так свободного покроя сарафаны или платья, они предлагают дополнять вязаными сумками, шляпками и объемными накладными карманами. А платья по фигуре по мнению модных гуру нужно дополнять легкими ажурными и контрастными по цвету чехлами или накидками. Вязаные платья и сарафаны этим летом будут актуальными буквально везде – на деловом ужине, прогулке, пляже, в общем, везде, стоит только помнить о правильно подобранных аксессуарах. К вязаным, ажурным вещам, отлично подойдут самые различные бусы, массивные серьги, головные повязки, сумки и очки, гармонично сочетающиеся с общим внешним видом. Ну и конечно, туфли. Они обязательно должны быть на каблуке, только не ярких цветов и оттенков, что-нибудь нейтральное, чтобы не отвлекать внимание от платья. Кстати в этом сезоне, все желающие могут поэкспериментировать с вязаной обувью, главное, что бы она была в тон платью.

Как выбрать свое летнее вязаное платье

Как выбрать свое летнее вязаное платьеВне зависимости того, покупается платье в магазине, заказывается в мастерской или же вяжется своими руками, необходимо тщательно подойти к выбору фасона, узора и материала, из которого оно будет выполнено. Для летних вещей оптимальным вариантом будет использование пряжи с большим содержанием хлопка, и никакой синтетики. В этом случае вещь дольше сохранить свой первоначальный внешний вид и не растянется в процессе носки и ухода за ним.

Одними из самых популярных среди вязаных вещей, являются ажурные платья и сарафаны изготовленные с помощью крючка. В том случае если у девушки имеются какие-то навыки работы с этим инструментом, то все, что ей требуется для того, что бы создать уникальную и дизайнерскую вещь это немного умения, терпения, свободного времени и какая-нибудь не сложная модель. Не стоит забывать при выборе модели будущего платья или сарафана, о том, что облегающие вязаные вещи красиво будут смотреться только на стройной фигуре, без лишних килограмм. Для девушек с более пышными формами, лучше остановить свой взгляд на моделях с А-образным силуэтом или свободного покроя с плотной вязкой, хорошо держащей форму. А вот обладательницам худощавых фигур, вязаные платья помогут стать более женственными.

Вязаное летнее спицами и крючком - платье для девочки

Вязаное летнее платьеСегодня больше внимание, как родители, так и продавцы одежды уделяют детской моде. Благодаря разнообразию моделей вязаных вещей и разнообразной цветовой гамме, даже самая привередливая маленькая принцесса окажется довольной от нового наряда. При выборе платья, необходимо учитывать так же и вкусы его маленькой хозяйки. Ведь кто-то предпочитает юбку-тюльпан, а кто-то выберет платье-трапецию. Летнее вязаное платье для девочки можно дополнить милой шляпкой из того же материала, которая защитит ребенка от солнца, или красивой сумочкой, для разнообразных мелочей. Кроме того, в прохладную погоду просто необходима вязаная ажурная накидка на плечи маленькой моднице. Красиво будут смотреться и летние комплекты из топика и шорт или короткой юбочки. Ко всему этому просто необходимо добавить море кружавчиков и ажурных деталей, и получится неповторимый образ, для самой красивой девочки на свете.

При выборе материала для платья, лучше остановится на вискозе, которая сама по себе очень мягкая и приятная на ощупь, и красиво смотрится на солнце, а вот для сарафана, лучше взять стопроцентный хлопок. Красивый ажурный узор и легкий хлопковый материал сарафана, позволят ребенку чувствовать себя комфортно даже в самую жаркую погоду.

В последнее время популярность на вязаные вещи резко возросла. Причем в отличие от нескольких десятилетий назад, когда вязаная кофта, ассоциировалась исключительно с чем-то теплым и непременно зимним, сегодня все больше пользуются спросом именно летние вязаные вещи. Топы, жилетки, блузки, платья, сарафаны, шорты и брюки, и даже как ни странно купальники, все это очень модно и является трендом лета 2013 года. Практически у каждого модного дизайнера имеется коллекция, которая была посвящена именно связанным вручную на спицах или с помощью крючка вещах для лета и других сезонов. Что в принципе и неудивительно, так как именно с помощью вязания можно изготовить неповторимые вещи, самых разнообразных моделей и фасонов, а огромный выбор пряжи, как из натуральных материалов, так и из синтетики, делает это занятие еще более привлекательным.

Кроме того для изготовления вязаного платья или сарафана, в принципе нужно потратить минимум денежных средств, только на спицы или крючок и на пряжу. Модель будущего изделия можно найти в интернете или каком-нибудь печатном издании, а научиться вязать может каждый буквально за полчаса, нужно только разобраться с первыми петлями, а там все пойдет как по маслу. Главное, не отчаиваться если у вас, что-то не получается, а запастись терпением. И конечно, нельзя забывать и об аксессуарах, их, кстати, тоже можно связать, вязаные украшения, сумки, шляпки, ободки и пояса и многое другое великолепно дополнят любой наряд. Необычно и красиво смотрятся ажурные гольфы и перчатки из хлопка, а уж если рукодельнице хватит мастерства и она сможет изготовить вязаную обувь – туфли, сапожки или открытые босоножки, то в этом сезоне она точно сможет создать по-настоящему модный и запоминающийся образ.