• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание для любимой сильной половины

5 Июля 2013

Рядом с красивой и элегантно одетой женщиной должен находиться не менее элегантно одетый мужчина. Это аксиома, не требующая возражений и доказательств. На фоне мужественного и элегантного мужчины мы, хрупкие и нежные создания природы, выглядим наиболее женственно. Порадуйте вашего мужчину, и свяжите ему модный пуловер или красивую и теплую жилетку. Тем более, что ему вдвойне будет приятно носить вязаное изделие. Ведь оно выполнено руками любимой женщины.

Вязание - теплый свитер для любимого

Вязание для любимой сильной половиныВесенней порой погода часто преподносит нам неприятные сюрпризы в виде холодного промозглого ветра и прохладной температуры. Недаром говорят: «пришел марток, надевай семеро порток». И все же, это самое прекрасное время года. вся природа расцветает, радуясь новой жизни и весеннему солнцу. Давайте дополнительно порадуем наших мужчин, и свяжем и подарим им красивый вязаный свитер. Это универсальное изделие. Его можно носить как повседневно дома, на прогулке, так и сделать частью делового мужского костюма.

Для изготовления теплого весеннего свитера вам потребуется качественная пряжа для вязания с чистошерстяной или полушерстяной нитью. Можно выбрать так же пряжу с добавлением тончайшей шерстки мериноса, или вискозы и шелкового волокна. Сделать выбор пряжи для вязания, и приобрести все необходимое для выполнения мужского свитера: спиц для вязания, учебной литература и схем различных орнаментов, можно в магазине «Золотое руно», где в широком ассортименте представлено все необходимое для создания качественной вязаной вещи.

И так. С чего начнем? Лучше всего начинать вязать мужской свитер с резинки, выполнив ее английской резинкой или красивыми, изящно переплетающимися косичками из двух петель. В качестве усиливающего эффект резинки элемента, можно применить резиновую пряжу в тон основных нитей или прозрачного цвета. Выполняйте резинку нужной вам высоты. Очень красиво на мужских вязаных изделиях смотрится резинка высотой 8-10 см. после чего смело переходите к вязанию основного полотна свитера. Вязка полочки и спинки в мужских изделиях отличается только формированием овала горловины. Для начала определитесь, каким будет рисунок на вязаном свитере для вашего мужчины. Это может быть простая лицевая гладь, или сложное переплетение кос и полукос, создающее красивый орнамент. Может быть вы хотите чтобы грудь вашего мужчины украшал национальный норвежский рисунок из красивых декоративных звездочек и полосок. Выбор большой, и выбор только за вами. А сделать выбор вам поможет специальная литература по различным вариантам оформления мужских свитеров. Так же можно обратиться за информацией к интернету, где на форумах по секретам вязания, девочки делятся возможными вариантами и выставляют различные примеры вязания.

Если вы только начинающая мастерица, свяжите основную часть мужского свитера простой лицевой гладью. Сама по себе, эта классическая вязка выглядит очень красиво. Выполненная аккуратно, спицами для вязания соответствующими размерам выбранных нитей, она вполне может украсить мужской свитер. Вывязав полочку и спинку, приступайте к вязанию рукавов. Начните все с той же резинке, но сделайте ее чуть длиннее. Потом свяжите основное полотно рукава ранее выбранной вязкой, чтобы не получилось резкого контраста между деталями свитера. По внешнему виду, рукава мужского свитера, чаще всего, напоминают собою трапецию. Выполнив рукава, приступайте к сборке изделия. Для того, что бы в процессе носки, исключить некрасивого вытягивания готового вязаного свитера по линии плеча, и изнанки подшейте хлопчатобумажный кант в тон свитера.

Стоит сказать еще немного слов о выборе цвета нитей. Принято считать, что мужчины любят темные практичные тона. Вряд ли это правильно. Мужчины предпочитают разные цвета. Не стоит облачать вашего любимого в свитер темных оттенков. Подарите ему вязаную вещь светлых тонов. Не обязательно это будет ваш любимый - розовый. Но, кремовый, светло-бежевый и даже белый, наверняка подарит мужчине радостные минуты. Особо модный в этом сезоне меланж, понравится любому представителю сильного пола. Этот цвет позволяет в одной нити совместить различные цветовые оттенки, и даже контрастные цвета, при вязании, образуя очень приятный, немного необычный общий цветовой фон изделия. Пробуйте и творите. Ваши любимые будут довольны и с гордостью носить вещи, выполненные их заботливыми и нежными половинками.

Вяжем красивый шарф для мужчины

Вяжем красивый шарф для мужчиныДополнить свитер можно красивым и уютным вязаным шарфом. Это изделие лучше всего выполнить из нитей, отличных от нитей для вязания, которыми был выполнен свитер. Для мужского шарфа вполне подойдет шерстяные или полушерстяная пряжа с шерстью мериноса и небольшим добавлением акрила. Выполнить мужской шарфик можно оригинальным аранским узором, идеально подчеркивающим все мужские качества его обладателя. Этот, достаточно сложный узор, сочетает в себе необычное переплетение различного вида кос и чередование лицевых и изнаночных петель, создавая оригинальный и неповторимый внешний вид готового вязаного изделия. Чтобы края шарфа не заворачивались, перед основным рисунком сделайте несколько рядов английской резинкой. Длину изделия отрегулируйте сами. Шарфик может быть коротким, только оборачивающимся вокруг шеи. Или наоборот – длинный, способный завернуть шею в несколько рядов. В таком случае, дополнительным украшением станет бахрома или крупные кисти по краям. Красиво смотрится шарф, выполненный простой английской вязкой. С изготовлением такого шарфа справиться даже начинающая мастерица. Тут нет ничего сложного. На протяжении всего изделия вяжется английская резинка. Дополнительно шарфик можно украсить кисточками. В качестве простой вязки можно взять чередование лицевой и изнаночной петель. В результате у вас получиться красивое вязаное полотно. Длину шарфа выбирайте сами.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>