• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание для малышей

21 Июня 2012

Вязание для малышей

Вязание для Малышей Рождение ребенка – долгожданное и радостное событие для каждой женщины. Хочется окружить его заботой и лаской, любовью и красотой. Хочется скорее показать ему такой удивительный мир и показать миру его. И конечно хочется, чтобы именно ваш ребенок был самым красивым, модным и стильным в любом возрасте. А еще, чтобы ему при этом было тепло и удобно. Но, к сожалению, не всегда нам по карману дорогая, стильная одежда для нашего чада, особенно принимая во внимание тот факт, что растут детишки как на дрожжах. Не стоит отчаиваться, тут нам на помощь может прийти вязание.

Эта удивительная техника, пришедшая к нам из стародавних времен, не перестает быть актуальной и востребованной по сей день. А главное, что создавая вещь своими руками можно быть уверенным в ее эксклюзивности и стильности, ведь вязаные вещи не выходят из моды никогда!

Еще во время беременности большинство будущих мам берут в руки спицы или крючок, чтобы создать теплые пинетки, шапочки, ползунки для своих малышей. Вязание для малышей является своеобразной терапией в этот нелегкий дородовый период. К тому же, открывая в себе новые грани таланта, можно войти во вкус и через некоторое время вязать вещи на заказ, что станет приятным вариантом дополнительного заработка.

Ребенок только появился на свет. Его кожа нежнее шелка и не терпит грубых тканей и даже самых мелких складочек. Вязание для малышей в этом возрасте предполагает использование натуральных, неаллергичных видов пряжи. Наилучшим вариантом станут вещи связанные из хлопчатобумажной пряжи. Такая пряжа позволит дышать коже малыша, не вызовет аллергических реакций. Так же можно использовать шелк, вискозу, так называемый «детский акрил», кашемир, для теплых вещей мягкую, не колючую мериносовую шерсть и шерсть альпака. Не стоит покупать ворсистую ангору, нитки с люрексом, полиамид или мохер. Колкая или ворсистая пряжа будет неприятна и даже опасна для малыша – потянув в рот мохеровую или ангорскую пушинку он может поперхнуться.

Вязание для малышей – выбираем пряжу

Вязание для малышей – выбираем пряжуХлопок наилучший вариант для легкой одежды на жаркое время. Плохо растягивающийся, плотный, тяжелый, хлопок сильно садится, разнашивается, и долго сохнет. Зато, благодаря тому, что эффект согревания у него намного ниже, чем у остальных тканей, хлопок создает приятное ощущение легкости и прохлады. Хлопок легко окрашивается и не выгорает на солнце, но из-за неэластичности и плотности из него плохо получаются фактурные узоры и резинки. Поэтому можно покупать хлопок в составе смешанной пряжи (хлопок + акрил, хлопок + шелк, хлопок + вискоза). Следите за тем, чтобы содержание хлопка в пряже для малыша было не менее 45%-50%.

Из хлопка лучше всего вязать пинетки, распашонки, летние кофточки, шляпки, панамки, легкие платья или костюмчики. Для детей 2-3 лет ажурные накидки, летние платья, панамки и шляпки для девочек, банданы или кепки для мальчиков.

Еще один материал прекрасно подходящий для новорожденных детей – шелк. Он прекрасно удерживает тепло и поглощает влагу, достаточно крепок и не поддается деформации. На нем почти не образуются катышки. Для вязания используют смешанные с шерстью, синтетикой и хлопком виды пряжи. Особенно ценится кашемирово – шелковая пряжа. Мягкий, приятный к телу кашемир подойдет даже для деток с чувствительной кожей. Кашемир не дешев, поэтому, чтобы не ошибиться при выборе, лучше сравнить как можно большее количество образцов, почувствовать текстуру нитей, сравнить насколько приятны тактильные ощущения.

Вязание для малышейШелк и кашемир подойдут для пинеток и ползунков на холодное время, так же можно связать из них легкие курточки и шапочки, платья. Для детишек 2-3 лет можно изготовить жакетики, пуловеры, свитера и жилеточки. Мягкие шапки, шарфики и варежки очень понравятся вашему карапузу.

В холодное время года изделия из натуральной шерсти согреют вашего малыша так же, как тепло ваших рук. Одежда из шерсти очень теплая, поскольку волокна шерсти задерживают воздух. Они впитывают в себя влагу извне и выделяют тепло, таким образом, сохраняя комфортную температуру. Так же она способна оказывать благотворное влияние на организм: стимулирует кровообращение, положительно воздействует на кожу, мышечную ткань, суставы. Для детей до 3х лет лучше всего подходит натуральная мериносовая шерсть и шерсть альпака.

Вязание для малышейМериносовая шерсть – овечья шерсть породы меринос взятая исключительно с холки. Тонкорунная, мягкая и нежная на ощупь, она отличается особенной упругостью за счет особенностей завитка. Немаловажным является то, что она не вызывает раздражение на коже.

Альпака – разновидность ламы, живет на большой высоте в перуанских Андах. Стригут альпака всего один раз в год. С одного животного получается всего 3-3,5 килограммов шерсти. Но шерсть альпака очень дорога не только по этому. Наилегчайшая, мягкая, удивительно однородная она сохраняет шелковистость и блеск навсегда. Она в 7раз теплее и в 3 раза прочнее, чем овечья. В ней тепло в мороз и прохладно в жару. Не скатывается, имеет стойкость к загрязнению, гипоаллергенна.

Из шерсти можно создать прекрасные пальто и куртки на холодное время года. Теплые пледы и покрывальца понравятся и вам и вашему малышу. Шапки, шарфики, теплые носочки и варежки не дадут замерзнуть в любой холод.
Отличным выбором станет пряжа Shulana – она экологически чистая, а значит не принесет вреда вашему малышу, также идеально подойдет пряжа Anny Blatt и Bouton d’O – она представлена в самых разнообразных цветовых вариациях и обладает таким преимуществом как натуральность, из пряжи Debbie Bliss получатся красивые, практичные вещи, которые будут мягкими на ощупь и приятные для тела вашего чада.

Вязание для малышей – вяжем игрушки

Вязание для малышей – вяжем игрушкиНи что так не радует ребенка, как новая игрушка. А игрушка, сделанная руками мамы, приятна вдвойне! Вооружившись крючком и нитками, вы можете подарить ребенку удивительный мир вязаных игрушек. Для девочек можно связать куклу и одежду для нее, ведь мы все знаем, как девочкам нравится переодевать кукол, для мальчиков можно связать машинки, самолетики, паровозики. Сделать их развивающими – с отстегивающимися колесами и дверками. И для тех и других - мишки, зайчики, мягкие кубики, игровые развивающие коврики и все, на что хватит вашей фантазии. Неровная вязаная поверхность игрушек стимулирует развитие мелкой моторки. К тому же вы можете основательно сэкономить на покупке совсем не дешевых магазинных игрушек. Красивые игрушки получаться из пряжи Mondial – эта пряжа ультрамодная, в ней используются металлические эффекты, она красива и доступна по цене.

Вязание для малышей – это радость для вас и вашего ребенка. Все в ваших руках. Удачи вам и вдохновения!