Вязание для пышных дам

9 Июля 2013

Вязание для пышных дамСогласитесь, что далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной фигурой как у известных моделей и, так называемыми, параметрами 90x60x90. Не смотря на то, что сейчас активно создается одежда для пышечек и даже самые известные модельеры начали включаться в эту работу, все-таки создать одежду для полных людей довольно тяжелая задача. В плане того, что каждая пышная фигура уникальна, требует определённого фасона и, ввиду сложившихся стереотипов и комплексов, не каждая женщина осмелиться одеть облегающую одежду, например, или что-нибудь в этом роде. Но какая бы ни была фигура, желание выглядеть стильно, модно, современно, цеплять внимание окружающих нас людей, присутствует в каждой женщине. И что же тогда делать?

А тогда к нам на помощь приходит вязание. Ведь это отличный шанс сделать себе уникальную и неповторимую вещь, которая будет идеально вам подходить, скрывать ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Кто как не вы знаете свою фигуру вдоль и поперек? Так воспользуйтесь этим шансом! К тому же вязание позволит весело и приятно провести свое свободное время, расслабиться, получить множество эмоций и удовлетворение от проделанной работы и результата.

То, что пышечкам идут только вязаные платья и что только они должны являться предметами повседневного гардероба – это абсолютное заблуждение. Отлично будут смотреться такие вязаные вещи, как длинные юбки, пуловеры, кардиганы, пончо и многое другое, все зависит только от вашей фантазии, времени и желания. Одно из самых приятных вещей это то, что такая одежда согреет вас в холодную погоду, в ней вы почувствуете тепло, комфорт и уют. Теперь, когда вы уже точно определились, что хотите связать себе какую-нибудь вещь, то плотно встает вопрос: как же это сделать? Как точно подобрать размер, фасон? Как понять, что именно это будет идеальным вариантом? Не переживайте, просто продолжайте читать и в скором времени все ваши вопросы просто испарятся.

Вязание – несколько рекомендаций для дам с пышными формами

Вязание – несколько рекомендаций для дам с пышными формамиЕсть несколько общих рекомендаций для людей с пышной фигурой: лучше не носить облегающую одежду и одежду со всевозможными складками, следует избегать слишком ярких цветовых расцветок, а особенно белого цвета. Но есть и другие советы, которые пригодятся именно при работе с вязаными вещами. Если вы внимательно прочитайте текст, который находится ниже, и будете соблюдать все рекомендации, то будьте уверенны, что вы просто-напросто забудете о слишком выдающихся формах, и результат вас не разочарует.

Давайте сначала поговорим о материале – пряже. Самое главное это то, что вам нужно выбирать трикотажные нитки, потому что трикотаж не будет вас обтягивать, делать вашу вещь мешкообразной и тем самым придавать еще больший, дополнительный объем вашей фигуре. Причем трикотажем довольно легко и приятно вязать, а вещи связанные из него будут дарить вам тепло, комфорт, приятно прилегать к телу и отлично сидеть на фигуре. Что касается цвета, то ранее мы уже упомянули о том, что белый и слишком яркие цвета пышечкам противопоказаны. Ну а в остальном вы можете выбрать абсолютно любой цвет, какой требует ваша душа и модные тенденции. Но не забывайте, что темные, а особенно черный цвет эффектнее всего выглядит на женщинах с выдающейся фигурой.

Теперь мы должны определиться с фасоном. Выгоднее всего будут смотреться полуприлегающие модели в классическом стиле. Если речь идет о платьях, кардиганах и туниках, то лучше остановиться на средней длине. Опять-таки, форма выреза зависит, прежде всего, от вашей фигуры. Женщинам с роскошной, объемной грудью подойдут специальные воротники – хомуты. Если же вы хотите немного прикрыть грудь, то с этой задачей активно справляются кофты и платья с небольшой застежкой спереди. Если вы обладательница сильно выдающейся талии и хотите подчеркнуть свое декольте, то идеальным вариантом для вас станет V-образный вырез и драпировка. А для фигуры типа «прямоугольник» актуальными станут кофты и платья с поясом, причем пояс может быть любой формы и толщины, располагаться как ниже, так и выше талии, опять-таки, все зависит от вашей фантазии и стиля. Вязать лучше вещи прямого покрова, так как выпирающие детали придадут больше выпирания вашей фигуре!

Перейдем к фасону рукавов. Лучше отдавать свое предпочтение длинным рукавам, либо выбирать универсальные широкие рукава 3/4, но не переусердствуйте и старайтесь избегать «фонариков». Обратите внимание на то, что вязаная одежда имеет одно неоспоримое преимущество – ее можно носить с корректирующим бельем и совершенно не беспокоиться о том, что его кто-то заметит. Если вы вяжете юбку, то она не должна быть широкой, но должна быть довольно таки длинной. Но если вы можете похвастаться своими ножками, то вперед, юбки чуть ниже колена идеальный для вас вариант. А вот зауженных книзу юбок стоит избегать!

Вязание узора – секреты маскировки недостатков

Теперь приступим к самому интересному – к выбору узора. Вот тут нужно приложить немного усилий, ведь рисунок очень важен. Вязание, как спицами, так и крючком предоставляет множество вариантов узоров на любой вкус, но стоит отметить, что важно избегать рельефных узоров, так как они придадут ненужные объемы вашему телу. Лучше так же не увлекаться большими узорами и клеткой. Если вам тяжело выбрать узор, то вы можете воспользоваться возможностями всемирной паутины, где найдете множество сайтов, посвященных рукоделию и вязанию. Следует избегать каких-либо карманов. Все это делает вещь более объемной и массивной. Кстати, лучше вязать полочки одним узором, а рукава другим. Так же следует обратить внимание на аксессуары. Будет просто замечательно, если вы сошьете к платью еще шарфик и сумочку, которые не только будут дополнять ваш ансамбль, но и помогут скорректировать фигуру. Тонкий и длинный платок на шее, цепочка или бусы помогут визуально уменьшить объем груди. Ну, вот и все. Надеемся, что статья поможет вам связать вещь вашей мечты. Самое главное помните, что каждая из нас по-своему прекрасна и обворожительна.