• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание для женщин

25 Июня 2012

Вязание для женщин: модное увлечение и семейный бизнес

Мир рукоделия безграничен: это пластика, валяние, шитье, но вязание является одним из самых популярных женских увлечений. Трудно найти женщину, которая бы не умела держать в руках спицы и не знала хотя бы пару незамысловатых узоров. Интерес к вязанию никогда не пропадает, а число умелых рукодельниц только увеличивается. Женщины охотно берутся за спицы, чтобы отдохнуть душой и создать собственноручно красивую обновку для себя, для мужа, детей и даже друзей.

Вязание для женщин спицами и крючком стало весьма актуальной темой и сегодня десяток сфер работают на ручное вязание. Это журналистика, работающая над созданием сотен журналов для вязания, в которых публикуются новые модели, схемы, даются рекомендации по выбору пряжи и т.д. Это некоторые производственные отрасли, специализирующиеся на создании предметов, необходимых для вязания: пряжа, спицы, иглы, крючки и т.д. Это наука, расширяющая возможности создания качественных синтетических материалов для вязания. И, наконец, это сельское хозяйство, поставляющее натуральное сырье – шерсть и хлопок – для производства различных видов пряжи: от элитных до простых.

Прошли те времена, когда спицы и клубок ассоциировались с женщинами пенсионного возраста. Женское вязание давно шагнуло в большой мир и расценивается не просто как хобби, но и как один из вариантов семейного бизнеса.

Вязание для женщин: модное увлечение

Если наши бабушки и прабабушки вязали потому, что многое купить было сложно и дорого, то наши современницы вяжут для того, чтобы сделать свой гардероб разнообразнее. Можно, к примеру, создать для себя элегантное платье, романтичную юбку или легкий топ для пляжа. И будет приятно накинуть на плечи уютное и мягкое пончо или большую шаль, которые согреют плечи в холодное время.

Модницы отдают предпочтение вязанию не из-за нехватки денежных средств на покупку обновки, а в целях подчеркивания своего индивидуального стиля. Всем известно, что любая вязаная вещь всегда не просто красива, практична, удобна, а эксклюзивна, а потому притягивает всеобщие восхищенные взоры.

Современная женщина стала активной, мобильной, самостоятельной и независимой. Она стала яркой индивидуальностью и ей необходимо отличаться в социальной общности от других. Для нее важно быть непохожей на других, вызывать восхищение и иметь свой неповторимый шарм.

Один из лучших средств выражения своей индивидуальности – одежда, а еще лучше вязаная одежда. Потратив энное количество времени и приложив усилия, можно расширить ассортимент вещей, ведь вязаные вещи это не только носки, шапочки и головные уборы. Сегодня модно носить связанные крючком или спицами топы, кофточки, юбки, платья, кардиганы и т.д.

Любопытно, что вязание для женщин спицами и крючком не ограничивается процессом создания верхней одежды. Теперь это широкий ряд аксессуаров: вязаная бижутерия, сумки, купальные костюмы и нижнее белье. Стилисты предлагают разбавить повседневные и праздничные наряды связанными крючком или спицами браслетами, серьгами, бусами. Это могут быть либо нежные и воздушные предметы или наоборот колоритные и массивные.

Модные журналы советуют приобрести к пляжному сезону яркую связанную тунику, купальник и удобную сумку, также выполненные на спицах или крючком; успех и внимание гарантированы.

Вязать и носить вязаные вещи стало актуальным. К тому же интерес к вязанию подогревают и модные коллекции от ведущих модельеров, которые уже не первый сезон включают в показы различные вязаные вещи. Вязаные тренды шагнули с подиумов в обычную жизнь и теперь любимая вязаная вещь есть у каждой модницы: будь то домохозяйка или деловая женщина. Платье, выполненное крючком или спицами, можно носить не только дома, но и надеть в офис. Его можно сочетать с любыми аксессуарами и обувью.

Однако стоит отметить, что вязание для женщин крючком и спицами стало не только модным, но и прибыльным.

Вязание для женщин: доходное увлечение

Вязание уже несколько столетий является частью женского рукоделия, а часть из современных умелиц вяжет и для души, и для пополнения семейного бюджета. В последние десятилетие вязаные вещи не выходят из моды, а, следовательно, всегда найдутся люди, которые хотят иметь у себя эксклюзивную вещь, связанную крючком или спицами, но не умеют вязать. Такие люди часто обращаются к тем, кто умеет вязать, чтобы заказать у них кардиган или любую другую вещь.

Ручная работа, выполненная аккуратно и с ювелирной точностью пользуется большим спросом и хорошо оплачивается. Порой связанная женская одежда стоит гораздо дороже той, которая продается в торговых центрах.

Но прибыльное вязание это не только вещи, созданные вручную, это еще схемы и пошаговые инструкции. Кому-то нравится вязать, а кто-то получает удовольствие от процесса планирования кардиганов, пончо и пальто.

Любой вязаный шедевр требует кропотливой работы. Чтобы осуществить задумку и получить отличный результат вязания, необходимо выполнить многое: создать эскиз, выбрать пряжу, определиться с выбором спиц и рисунком, рассчитать количество петель, плотность вязания и прочее.

Не менее сложно грамотно подобрать текстуру пряжи и выбрать наиболее подходящий цвет пряжи для той или иной модели. Трудоемкая работа конструкторов по вязанию не менее сложна чем процесс вязания, а потому оплачивается также хорошо, поскольку хороший конструктор является таким же мастером своего дела, что и вязальщица.

Журналы по вязанию и модные дома заинтересованы в сотрудничестве с конструкторами по вязанию, которые смогут разработать выполненные гладью, ажурные, одноцветные или пестрые модели платьев, жакетов или жилетов.

Вязание для женщин спицами или крючком уже перестало быть простым увлечением. Вязание становится частью жизни и даже превращается в успешный бизнес; доказательством тому служат истории женщин, которые успешно воспользовались умением вязать. Можно назвать десятки крупных западных и отечественных компаний, начавших свой путь в большой бизнес с простого вязания.