• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание для начинающих

18 Июня 2013

Для женщины рукодельничать - это самое любимое занятие. Каждая женщина может проявить себя и показать своё творческое начало. Распространённым видом рукоделия является вязание. Такой вид хобби в наше время определённо подходит большинству женщин.

Вязание крючком или спицами

Вязание для начинающихВязание спицами интересное занятие, а вдобавок ещё и увлекательное. У каждой системы есть свои достоинства и много возможностей. Самый простой метод вязания - это Чулочное вязание спицами, его применяют, когда хотят сделать акцент на какой-либо вещи вышивкой, аппликацией, геометрическим рисунком, или просто обычными полосками.

При вязании спицами всё зависит от вашей фантазии. Главное здесь – не перегрузить вещь отделкой. Многие пытаются научиться вязать, чтоб в будущем сделать себе уникальную вещь. Для начинающих есть много интересных статей, в которых можно подчеркнуть для себя важную информацию по вязанию. Часто начинающие забывают, возможно, не сознательно, а то и просто пропускают такие подобные статьи, не уделив никакого внимания. Конечно многие учатся постепенно, чтобы ничего не упустить, при этом намучившись с самыми простыми схемами, новички откладывают свою работу на потом, разочаровавшись и не получив при этом никакого удовлетворения. Многие ученики в этом рискуют тем, что могут так и не приобщится к этой увлекательной работе.

С глубоких времён к нам пришло это увлекательное хобби, как ручное вязание. Человеческая потребность и стремление к творчеству превратили ремесло в уникальное искусство. Всё больше и больше привлекает такого рода занятие как ручное вязание, покоряет своей красотой и возможностями проявления своей фантазии. Такой процесс способен доставить массу радостей. Большое разнообразие и богатый выбор цветов, уникальное решений не стандартных моделей позволяет создавать любую одежду. Научившись вязать спицами или крючком, вы получите огромное наслаждение и сможете найти свой любимый стиль вязания. Если вы не подходите к работе творчески, то все ваши старания окажутся напрасны. По результатам своих работ вы сами поймёте, что в вашем изделии нет ничего особенного, на что было потрачено так много времени.

Вязание крючком или спицамиИспытайте большую гордость за вашу первую работу. Если сидеть часами, вязать и делать уникальные узоры, то у вас получатся удивительно красочные вещи. Например, вязание тонкими и пушистыми нитками выглядит романтично и очень красиво. Конечно, если набраться больше терпения, то вы научитесь вязать довольно быстро и хорошо. Стоимость хороших пушистых ниток довольно высокая, но для искусства лучше не экономить. Пушистые нитки хорошо сочетаются с кружевами. В любом большом магазине товаров для шитья вы сможете найти удивительные виды рюшей и разные кружева, не забудьте взять с собой выбранные нитки, просто прикладывайте и ищите подходящий цвет. Часто кружева могут быть разной ширины, ими можно украсить более широкий рукав, сделав отдельную часть с кружева.

Вяжите все детали отдельно. Самые соблазнительные цвета, это сочетание коричневого с тусклым розовым, синим, лиловым и коричневым цветом, чёрные цвета и белые. Для украшения крупной вязки, возьмите необычные пуговки, ими можно оформить изделие в стиле «инь-янь». Заделайте что-то оригинальное и в том числе безумное и непривычное. Для оригинальности можно прикрепить любые застёжки, не те, которые обычно на всех вещах, а лучше, что нибудь необычное подобрать в магазине. В обычных бутиках вы ничего не найдёте подходящего, только если за очень большую сумму. Магазины рукоделия, это самый настоящий кладезь для настоящих рукодельниц. Можете зайти в специализированный магазин и приобрести пряжу нескольких расцветок, поверьте это того стоит, будет очень оригинально.

Знайте, что высококачественная пряжа - это продукт сложного технологичного производства, она стоит не дешево, но никогда не покупайте по сниженной цене, хорошая высококачественная пряжа, дешевле стоить не будет. Серьёзный производитель всегда держит марку своих товаров. Если вы не уверены в каком-то узоре, лучше не тратьте попусту сил. Проявите немножко своей фантазии в форме вашего изделия. Да, при изготовлении сложно просчитать некоторые детали и их размеры. Прикиньте конкретный выбранный вами эскиз и померьте на своём теле в нужных местах. Делайте небольшой запас 1-2 сантиметра и рассчитайте какое количество петель вам нужно. Узнать точное количество петель очень просто, свяжите квадратик по 10-20 петель и по нему можете ориентироваться, посчитайте, сколько петель в пяти сантиметрах вязаной детали.

Вязание: украшаем свое творение

Вязание: украшаем свое творениеТакже в изделия можно добавить разноцветные камушки и бисер. Пуговицы из камушек очень хорошо смотрятся на тонких нитках. Кстати их очень много разных видов, и они могут украсить лучше любой дорогой бижутерии. Не забывайте, пуговицы из камушек, так же как и вязаная вещь, требуют большой аккуратности к стирке.

Есть множество красочных ленточек, они не мнутся, ни линяют, ими тоже можно украсить вашу вещь. Если вам вдруг не хватает какой-нибудь музы и ничего в голову не лезет, да и с креативом всё сложно и печально - не печальтесь заранее, просто узнайте, где в вашем городе можно найти самый лучший магазин для шитья и направляйтесь прямо туда, для поиска лучших деталей, которые сделают вашу вещь необычной и уникальной.

Вязание - это особый вид рукоделия, где связывают шерстяные нитки с помощью двух, а то и пяти спиц и вяжут уникальные вещи. Прежде чем вы приступите к вязанию, внимательно изучите все основные инструменты и материалы. Удачи вам и вашим фантазиям, уважаемые рукодельницы!

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>