• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание и спорт. А почему бы и нет?

22 Мая 2013

Вязаные вещи окружают нас повсюду, стоит только внимательно присмотреться к давно привычным нам трикотажным блузкам, нижнему белью, носкам, верхней одежде и тому подобным различным вещам нашего гардероба, без которых мы давно не мыслим наше ставшее уже таким привычным существование. Вязаные вещи это приятный комфорт, доступность совершения всех движений нашего тела. Мягкие трикотажные ткани плотно облегают нас своей вязаной структурой, даря тепло и уют в прохладные вечер холодной зимы. Так почему бы не связать себе модный спортивный аксессуар, тем более что в этом сезоне на пике популярности переменчивых капризов мировой моды вязаные вещи для любой части нашего гардероба, включая и спортивную в том числе.

Вяжем фитнес аксессуары

Вязание и спорт. А почему бы и нет?Занятие фитнесом в тренажерном зале требует от нас полной отдачи наших сил и отсутствия всего лишнего, волос, разной одежды и всего того, то может нам помешать спокойно тренироваться или может причинить спортивную травму. Волосы можно убрать под удобную спортивную повязку на голову, которую мы с вами как раз-таки и будем вязать. Для начала замерьте вашу голову и произведите нехитрый расчет петель как для вязания шапки. Далее следует определиться с высотой спортивной повязки и будущим рисунком. Здесь вы смело можете выбирать любой понравившийся вам геометрический рисунок или спортивный символ фирм, производящих спортивную одежду: Адидас или Найк. Их символическое обозначение идеально вписывается в вязаные петли. Геометрический рисунок требуется тщательно рассчитать, а лучше всего предварительно прорисовать на бумаге, и только после этого приступать к вязанию. Отдайте предпочтение нитям для вязания из полиэстера или вискозы. Это имеет чисто практическое значение. Тогда после каждой тренировки вы сможете стирать свою спортивную повязку. Для вязания выберете яркие, энергичные цвета. Вы ведь вяжете повязку для занятий спортом, а не для романтической встречи с любимым мужчиной на берегу озера.

Спортивная майка станет еще одним модным и нужным аксессуаром в вашем гардеробе для занятий спортом. В моде трикотажные изделия в клеточку, так почему бы не привнести эту самую моду на спортивную площадку? Свяжите вашу маячку, взяв за основу выкройку любого топика из журнала. При этом вы можете выбрать свободный или приталенный силуэт. Ну а в качестве нитей для вязания возьмите все туже вискозу или полиэстер. Сочетание «дырявой» спортивной майки и плотного спортивного бюстгалтера будет весьма выигрышно смотреться на вашем подтянутом теле.

Спортивные гетры и нарукавники будут еще одним модным вязаным аксессуаром в гардеробе вашей спортивной одежды. Гетры уберегут ваши ноги от прохлады на утренней пробежке в парке, ну а нарукавники воспрепятствуют лишнему растяжению мышц запястного сустава ваших рук на занятиях со спортивными снарядами. Здесь вы можете выбирать совершенно любой рисунок для выполнения вязания, сделав гетры и нарукавники как сочетающимися с остальной вашей спортивной одеждой, так и самостоятельным аксессуаром с главным цветовым акцентом.

Что нам еще может понадобиться для занятий любимым спортом? Ну конечно же спортивная сумка. Большая и вместительная она помещает в себя весь комплект нашей спортивной одежды, включая полотенце для душа после спортивного зала и бутылочку с минеральной водой. Не отказывайте себе в удовольствии и свяжите модную спортивную сумку. Здесь вы можете использовать крючок для вязания или спицы, а так же выполнить это вязаное изделие в совершенно различных техниках, столбиками с накидом, тунисской вязкой или простыми изнаночными петлями. Цветовую гамму вязальных нитей можно выбрать совершенно любую. Ведь занятия спортом – это удел энергичных людей, живущих яркой и насыщенной жизнью. Так что ваша спортивная сумка может быть яркая, выполненная из однотонной пряжи или же сочетать в себе различные цвета и структуру вязальных нитей. После того как сумка будет готова, обязательно сделайте тканевую подкладку, которая убережет вязаное изделие от лишнего провисания под тяжестью ваших спортивных вещей. Красивая ручка или оригинальные завязки дополнительно украсят вязанную спортивную сумку и придадут ей оригинальный и неповторимый внешний вид.

Вязание коврика для занятия спортом

Вязание коврика для занятия спортомЛюбое домашнее спортивное занятие требует специального коврика, который не позволяет вашим ногам разъезжаться во время занятия и который вполне можно связать самой. При этом вас никто не ограничивает как в размерах самого коврика, так и в выборе орнаментального рисунка для него. Единственное что стоит учесть, собираясь приступить к вязанию подобной вещи, это однородность вязальных нитей, которые созадут вам совершенно ровное вязанное плотно для ваших спортивных домашних тренировок. Стандартный размер спортивного коврика для домашних занятий составляет 50х120 сантиметров. Но если вы свяжите коврик большего размера, с вами рядом смогут заниматься и ваши дети. Начать вязание можно с короткого края спицами или крючком для вязания. Но можно так же и от середины, связав крючком небольшой столбик из воздушных петель и постепенно обвязывая его до нужного вам размера коврика. Спортивный коврик можно связать с красивым геометрическим узором по краям, выбрав для этого контрастные цвета вязальных нитей. Ну а если у вас остались небольшие моточки вязальных нитей от прошлых работ, имеющих одинаковую толщину, самое время связать из них весьма полезную вещь – спортивный коврик. Здесь вы уже можете чередовать цвета как вам будет угодно, создавая яркие контрастные пятна, хаотично разбросанные по всей поверхности или чередуя их в определенной строгой последовательности. В конце вязания обвяжите ваш коврик по краю ниткой одного цвета. Что бы придать ему неповторимость, можете выполнить кисточки или сделать вязаную бахрому по краю изделия. Ну и на конец на коврик можно приклеить тонкую резинку, которая будет препятствовать скольжению готового вязаного изделия на полу.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>