• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание и вышивание может стать «бизнесом»

21 Августа 2012

Мода сегодняшнего времени считается с изделиями, сделанными своими руками. Они приобретают популярность и любовь у человечества. Креативу людей не занимать, порой изготавливаются такие интересные вещи, мимо которых просто невозможно пройти. Особенно актуальны сейчас вязанные и вышитые вещи. Они не только удобны, но и красивы. Тем более, что современные формы и материалы предоставляет создателям все условия на изготовление шедевров своими руками.

Плюс ко всему лицам, владеющим техникой вязания и вышивания, данное занятие может приносить дополнительный доход, так сказать приятное вознаграждение за труды. Качественные работы, сделанные HandMade, очень ценятся, а некоторые согласны выложить за некоторые из них кругленькую сумму. Так что хобби теперь не только может доставлять удовольствие, но и приносить доход.

Если Вы решили заработать на любимом деле, то очень важно подойти к этому со всей ответственностью. Посетив некоторые форумы можно увидеть жалобы мастериц на то, что труд оказывается не оправданным. Стоит отметить, что любые начинания без применения некоторых стратегических планов могут потерпеть крах. Чтобы HandMade приносил желаемую прибыль, нужно организовать необходимую рекламу и задействовать как можно большее количество возможных мест реализации. Но об этом позже…

Вязание и вышивание - как оценивать свои работы

Это очень важный этап, с которого начинают все, конечно за исключением изготовления самих работ. Для этого существует схема, на которую равняются мастера, со временем принося свои изменения приобретенные с опытом.

Схема состоит из следующих этапов:

- Рассчитайте среднюю стоимость одного рабочего дня по Вашему району. Как правило, она составляет не ниже 200-400 руб. Если на изготовление вещи потребовалось 5 дней, значит, 300 умножим на 5. 1500 – это вознаграждение за потраченное время.

- Учитывайте стоимость расходного материала. Возьмем, например, пряжу. Для своих работ выгоднее приобретать ее со скидкой. Обычно при покупке 10 мотков, уступают 10%. Совет от мастериц: если покупка будет превышать 5000 рублей, можно договориться с хозяином торгового места о получении скидки в 25%. Остатки распродаются по уценке. Если пользоваться такими хитростями, можно значительно сэкономить…

- На продаваемый товар стоит накидывать от 10 до 30% от стоимости. Это даст возможность поторговаться с клиентом в его пользу или выплатить награду другому продавцу Ваших HandMade. С ростом популярности товара, появляется право на повышение цены.

Для заметки: Дизайнеры с репутацией за свое время и идею повышают стоимость на свои работы на 500%, а порой и более.

Варианты мест продажи HandMade

Опыт показывает, что первые люди, которые видят Ваши работы – это родственники и близкие друзья. Начинающим «бизнесмастерицам» предоставляется уникальный шанс бесплатной рекламы своего товара. Если работы качественные и красивые, они обязательно заинтересуют, это лишь дело времени. Конечно, на близких много не заработаешь, но найти через них новых заказчиков вполне реально. Импульс получен, механизм запущен…

Как вариант, можно самостоятельно попробовать продавать, например, на Выставках Мастеров. Покупателей всегда интересует качество, оригинальность и стоимость, а HandMade отвечает данным параметрам. Не нужно забывать оставлять свои контакты, приготовив предварительно визитки. Среди покупателей можно найти постоянных заказчиков.

Интернет вездесущ, им пользуются фактически все. Тем более, что производить покупки онлайн становится модно. Это как большой магазин, ассортимент которого можно рассмотреть в любое время, сидя в кресле, не затратив много энергии. Бонусом является то, что не нужно платить за аренду помещения и более широко раскинуть свои сети. В социальных сетях можно создать свою группу, добавить свой товар в иные магазины одежды… Останется лишь ждать клиентов.

Проявить настойчивость можно путем обхода нескольких магазинов с одеждой с предложением продавать свои работы. Естественно продавцы не будут заинтересованы в том, чтобы продать Ваш товар, но это можно легко исправить путем поощрения. Все элементарно, человек работает только если ему это выгодно. Это нужно учесть. Поэтому продавцу следует пообещать процент от продажи. Дополнительный заработок всегда заманчив. Ежедневно нужно заходить в такие магазины, чтобы поинтересоваться успехами продажи, количеством проданного товара, что пользуется большим спросом, кто покупал, а также замечания и пожелания клиентов. Обязательно оставляйте свои данные, всегда есть вероятность того, что найдется индивидуальный заказчик.

Работать по индивидуальному заказу интересно, выгодно, поскольку продукт обязательно будет куплен, но это сложнее. Хорошо, если заказчик приходит с картинкой, на которую имеется схема. В противном случае потребуется сделать двойную работу, это особенно касается вышивания. При заказе картины, приходится сделать очень качественную схему. А это очень кропотливая работа, сложно воссоздать картинку на бумаге и предугадать результат. Всегда присутствует риск того, что может получиться немного не так, как представлялось. Естественно, что такая работа будет лучше оплачиваться…

Вязание и вышивание – это не легкое дело, требующее от мастера усидчивости, терпения и аккуратности. Однако закончив работу, ощущаешь удовлетворение, а также прилив сил, желания и идей для следующих изделий. Новичкам придется нелегко, но со временем накапливается опыт и умение, а проблемы, которые доставляли неприятности в начале, перестанут беспокоить, станет даже казаться, что они были мелочью…

Бизнес можно сравнить с горным потоком, где всегда встречаются воронки и пороги, особенно если речь идет о начинаниях. Всегда придется сталкиваться с трудностями, но не нужно опускать руки, борьба будет вознаграждена. Вера и целеустремленность – вот, что должно стать главным составляющим успеха…

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>