• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание пинеток – в ожидании чуда!

19 Июля 2012

Вязание пинеток – в ожидании чуда!

Женщина, ожидающая рождение ребенка, способна творить чудеса, создавая неповторимые по красоте вязаные вещи для своего будущего малыша. Этот период как нельзя лучше подходит для создания нового яркого гардероба для ребенка. К тому же занятие вязанием благотворно и успокаивающе сказывается и на самой будущей маме, позволяя ей спокойно и без особого труда создавать сложные вязаные узоры.

Для новорожденного человечка очень важно что бы все вещи были мягкими на ощупь, удобными при ношении, не доставляли дискомфорта коже и не вызывали аллергию. Для таких целей существует множество вариантов различной пряжи для вязания, в большом ассортименте представленной в магазинах для рукоделия, специально разработанной для изготовления детских вещей. Большое разнообразие цветов дает возможность создавать вязаные шедевры для любых случаев жизни маленького человека.

Пинетки – спокойствие и уют малыша

Чтобы ножкам малыша было комфортно, вяжут мягкие пинеточки-носочки. Это имитация настоящей взрослой обуви не дает маленьким ножкам замерзнуть и согревает их своим теплым мягким прикосновением, создавая ощущение полного комфорта, а соответственно делая ребенка более спокойным.

Огромное разнообразие фасонов и моделей пинеток, позволяет создать их в виде носочков или вязаной обуви с настоящей подошвой. Миниатюрность этого вида вязаного изделия для самых маленьких, вовсе не означает его простоту. Пинетки выполняются в совершенно различных техниках вязания и разными инструментами, позволяющими создавать неповторимые изделия очень красивого внешнего вида. Свяжите пинетки спицами или крючком. В любом из этих вариантов, получившееся изделие будет смотреться очень красиво. Мягкость вязаного полотна, позволит малышу не чувствовать никакого неудобства, когда он бодрствует или спит.

Нижняя часть пинеток вяжется в технике плотного вязания лицевыми или изнаночными петлями или столбиками без накидов. Верхнюю часть, как правило, украшают различными орнаментальными рисунками, ажурными узорами и узорами из кос, фестонами, дырочками для вдевания шнурочков и так далее. Не стоит добавлять при вязании пинеток дополнительных резинок, которые стянут ножки малыша и нарушат кровоток. Роль резинки вполне может выполнить традиционная английская резинка. Такая вязка обеспечит пинеткам возможность плотно сидеть на ножке вашего малыша, при этом не доставляя никакого дискомфорта. Верх пинеток можно дополнительно украсить ажурными рядами, выполненными тонким крючком их ниток основной вязки или другого тона и фактуры. Дополнительно украсить пинетки можно отдельно связанными мотивами, прикрепив их к кончикам шнурочков или на основное вязаное полотно.

Особое внимание стоит уделить цвету пинеток. Выполните их яркими привлекательными тонами, это поможет дополнительному развитию вашего малыша. Для таких целей подойдут яркие контрастные нити для вязания, оригинальные узоры или простое чередование различных цветовых полос. Пришейте красивые мягкие игрушки или большие мягкие помпоны на домашние пинетки. Тогда какое-то время ваш малыш сможет самостоятельно поиграть, а у вас появится немного свободного времени.

В зависимости от того, на какой годовой период изготавливаются пинетки для вашего малыша, вы можете вывязать более высокий верх для холодной зимы или наоборот, сделать более укороченным, для теплого времени года. От времени года так же будет зависеть и выбор пряжи для вязания пинеток. Для зимы выберите пряжу с добавлением ангоры или шерсти мериноса. Жарким летним днем вашему малышу будет комфортно в ажурных пинетках из качественной мерсеризованной пряжи с натуральным хлопком или вискозой. Такие пинетки предохранят маленькие ножки от черезмерного яркого солнца. На время сна свяжите малышу легкие пинетки из тонкой пряжи.

Пинетки – богатство выбора и назначения

Порадуйте вашего малыша, связав ему пинеточки в комплекте и стиле с другими вязаными изделиями из его гардероба.

На праздники или особо торжественные дни можно связать красивые и нарядные пинетки с добавление люрекса или специальной металлизированной нити.

Нарядные пинетки, связанные крючком ко дню крещения ребенка можно выполнить из тонкой качественной пряжи в тон с основным набором для крещения. Такие пинетки, как и крещенская рубашечка, останутся у вашего малыша на долгую память.

Рождение ребенка – это всегда большая радость. Именно поэтому все вязаные изделия выполняются с особой любовью и заботой, дополнительно согревая маленького человечка теплотой материнской любви.


Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>