• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание приятных и полезных мелочей

11 Июня 2013

Очень часто нам хочется доставить себе удовольствие и купить какую-нибудь ерунду. Нет, конечно же мы не можем позволить себе покупку ненужной вещи, и ерунда вовсе оказывается не ерунда в привычном понимании этого слова, а симпатичная вязанная игрушка, удобно разместившаяся на трюмо и повышающая своим внешним видом наше утреннее настроение. Или мы приобретаем вот тот вязаный сувенирчик, напоминающий нам сказочного героя из любимой детской книжки. Ну а почему бы нам самим не сделать себе подарок, и не связать маленький сувенирчик? Тем более что все что нужно для этого, есть у любой женщины. А нужно-то нам совсем не много, умелые руки, спицы или крючок для вязания и нитки для выполнения сувенирчика или маленькой симпатичной игрушки.

Начинаем вязать игрушечного монстрика

Вязание приятных и полезных мелочейВсе мы боимся страшилок и не любим отрицательных героев. Однако знаменитые монстры из любимого детского мультика всех нас покорили своим обаянием и добротой. Попробуем связать мультяшного героя, используя для этой цели спицы или крючок для вязания и пряжу с вплетенными волокнами искусственной шерстки. В магазине все для рукоделия «Золотое Руно» можно найти необходимую справочную литературу и учебные пособия по вязанию мягких игрушек, руководствуясь которыми можно сотворить истинный шедевр вязанной игрушки, которая будет радовать вас или станет хорошим подарком для маленького ребенка вашей подруги.

Итак, для начала подробно изучим предлагаемые нам рекомендации по вязанию мягкой игрушки, выберем соответствующую пряжу и приступим к вязанию отдельных частей тела. Свяжем туловище, лапки и голову нашего монстрика, потом соберем все вместе и привяжем ушки. Предварительно следует набить нашу мягкую вязанную игрушку кусочками синтепона или искусственного ватина для придания ей приятной упругости. Ну и в самом конце следует оформить голову монстрика, пришить глазки, носик, ротик и радоваться нашему произведению вязаного искусства.

Маленький вязаный сувенир способен придать очарование вашему мобильному телефону или сумки. Свяжите крючком для вязания небольшое сердечко, апельсин, простое кукольное платье, банан или футбольный мячик. Главное что бы все вязанные сувенирные вещи были маленького размера. Это придаст им неповторимый шарм и очарование. Подберите для вязания яркие хлопчатобумажные или искусственные нити. Вязать лучше самой обыкновенной вязкой, ну а после готовую работу можно дополнительно украсить смешной вязаной заплаткой, выполненной из другой пряжи и другого цвета вязальных нитей.

Маленькие сувениры очень хорошая тренировка для начинающих вязальщиц, которые еще только думают отдаться в объятия любимого творчества миллионов женщин по всему свету. Вы сможете попробовать свои силы, сделаете готовый сувенир-образец и сможете сразу же наслаждаться плодом своих рук. К тому же такой сувенирчик станет весьма хорошим подарком для близких друзей или любимой подруги.

Вязание необычных вещей необычным узором

Вязание необычных вещей необычным узоромИтак, согласитесь что на свете нет таких вещей, которые невозможно было бы связать спицами, крючком или при помощи специальной вилки для вязания и дощечки со вбитыми гвоздиками. Со старинных времен искусные вязальщицы использовали практически любое подручное средство для того, что бы создавать удивительные шедевры вязаного искусства. Давайте и мы попробуем связать оригинальные и неповторимые чехлы для любимой машины мужа. Это станет неожиданным сюрпризом для любимого, а так же сбережет не мало денег в семейном бюджете на покупку новых чехлов. Такое необычное решение чехлов будет весьма оригинально смотреться в салоне вашего автомобиля. И уж поверьте, других таких точно не будет ни у кого на свете.

Для начала снимите выкройку в салоне автомобиля с сиденья и спинки. Чем точнее она будет, тем лучше. И после этого можете смело приступать к вязанию чехлов. Подберите нитки для вязания. Сделать это можно все в том же магазине для рукоделия «Золотое Руно», где в огромном ассортименте представлена пряжа для различного вида вязанных изделий.

Для вязания автомобильных чехлов подойдет полиэстер или вискоза. Изделия из этих нитей хорошо стираются и хорошо выглядят. Но вполне можно использовать мерсеризованную хлопчатобумажную пряжу. Если вы будете вязать чехлы крючком для вязания, как вариант можно начать от середины, связав столбик из воздушных петель и постепенно обвязывая его со всех сторон до нужного вам размера. Две части чехла, сиденье и спинка, можно соединить в одно, пришить по краям завязочки или резинки и смело одевать на сиденья вашей машины.

Другой вариант выполнения чехла будет напоминать вязание большого полотна пледа, который в готовом виде вы накинете на автомобильное сиденье или кресло вашей машины. Если вы опытная вязальщица, в чьем арсенале не один десяток вязаных работ, то у вас наверняка собралось небольшие остатки-клубочки нитей от вязания. Их можно удачно скомбинировать и получить оригинальные чехлы для вашего автомобиля. При этом вы избавитесь от различных вязаных остатков и получите готовую к использованию и весьма нужную в машинном хозяйстве вещь. Вязать из остатков можно полосочками, комбинируя их по цветовой гамме или фактуре вязальной нити. А можно придумать фантазийный узор, который позволит вам сделать полноценное вязаное изделие из небольшого количества пряжи. Это особо актуально, если вы не располагаете большим количеством вязаных остатков. Выбрать нужный вам узор можно в специальных печатных изданиях и журналах, посвященных вязаному рукоделию или подсмотреть на страницах интернета, на форумах вязальщиц. По краю готовые чехлы для автомобиля можно обвязать столбиками с накидом крючком или пришить атласную ленту.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>