• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание спицами и крючком

31 Октября 2011

Вязание спицами и крючком

В последние годы вязание во всем мире нашло широкое распространение, стало модным. Ручное вязание смело можно причислить к самым старинным видам рукоделия. Вязание, трикотажные изделия всё больше входят в нашу жизнь, причем не столько в виде привычных свитеров для тепла, сколько в виде интереснейших моделей из самой разнообразной пряжи, именно таких, которых не будет ни у кого, кроме вас. Только вязание сделает ваш гардероб по-настоящему оригинальным.

Вязание крючком и вязание спицами перестало быть чисто практическим ремеслом: чулки, шапки, кофты, а переросло в настоящее искусство. В наши дни это один из любимых видов рукоделия.

Вязание не нуждается в рекламе. Ручное вязание издавна присутствовало в одежде и в моде. Самые дорогие вещи — те, что связаны вручную. Вязание спицами — это «спицетерапия», для тех, кто любит мастерить, фантазировать. Выбрать пряжу — дело ответственное, ведь как поведет себя при первой стирке вещь, зависит от качества пряжи. Мы предлагаем Вам огромный ассортимент пряжи иностранных производителей, с практическими советами и описанием состава, которую Вы сможете тут же заказать в нашем Интернет-магазине.

Ручное вязание всякого рода исполнялось всегда и везде. Оно по своей красоте и самобытности ничуть не уступает машинному трикотажу. Можно лишь догадываться о том, что вдохновило древнего человека взять в руки два тонких прутика и сделать первую в истории вязания петлю. К сожалению, древние вязаные образцы не дожили до наших дней. Нам в наследство остались лишь изображения, свидетельствующие о том, что вязание является одним из древнейших видов искусства и появилось оно примерно в III — IV н. э.

Ручное вязаниеВ наши дни вязание спицами или вязание крючком как вид рукоделия продолжает развиваться: активно внедряются новые материалы, разрабатываются узоры, из трикотажа изготавливаются всевозможные аксессуары; с недавних пор даже обувь. Вязаная одежда была и остается в моде, поражая воображение свободой форм, цвета и стиля. Но это еще не все. Удивительным образом за последние несколько лет вязание из традиционного рукоделия превратилось в модное увлечение.

Напоследок несколько слов о современных тенденциях в моде. В нынешнем сезоне модными являются свитера и кардиганы из грубой пряжи, небрежные и легко вписывающиеся в городской стиль. Объемные, практически XL-размера, они комбинируются со струящимися юбками и обтягивающими джинсами. Накидки и пончо, пылившиеся в бабушкином сундуке, могут по праву занять свое место в шкафу, а в сочетании с модными нынче брошками и булавками просто обязаны появиться в гардеробе самых дерзких модниц. Одно обязательное условие: вязаная вещь должна быть ручной вязки, ведь только так она превратится в «эксклюзив».

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>