Вязание весенней кофточки спицами в удовольствие

15 Марта 2013

Вязание весенней кофточки в удовольствиеКрасивая женская кофточка – всегда предмет гордости ее владелицы. Особенно, если она выполнена собственноручно к наступающему весеннее - летнему сезону. Это время, когда окружающий нас мир расцветает всеми цветами радуги, радуя нас неповторимыми красками новой жизни, вновь вступающей в свои полноправные права. Прекрасные представительницы слабого пола хорошеют на глазах с каждой минутой, и особенно приятно, если дамскую фигурку украсит изящная ажурная кофточка, связная к новому сезону.

Разнообразных вариантов изготовление легкого наряда много. Достаточно лишь обратить внимание на богатейший выбор пряжи для вязания, всевозможных ярких расцветок, модных в наступающем сезоне. Пряжа, представленная в магазине для рукоделия «Золотое Руно», отличается высоким качеством, богатой цветовой гаммой, способной удовлетворить вкусы самых взыскательных мастериц, и разнообразной фактурой. В магазине можно подобрать спицы для вязания и крючок нужного размера. Ведь для того, что бы получить качественную и красивую вещь, необходимо использовать соответствующие инструменты для ее изготовления.

Для вязания летних кофточек крючком или спицами великолепно подойдет мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа, нитки «Ирис» или «Лилия», а так же нити для вязания содержащие волокна шелка или вискозу. Кофточка, предназначенная для прохладных весенних вечеров, может быть выполнена из тонких шерстяных или полушерстяных нитей, в состав которых входит шерсть мериноса, ламы или ангорка. Тонкая ниточка мохера, добавленная к основной нити, создаст дополнительную пушистую фактуру вязаного полотна, способного укутать вас своим мягким теплом и комфортом во время длительной весенней прогулки.

Если у вас затруднения с выбором фасона будущей кофточки, обратитесь к консультантам магазина. Они помогут вам подобрать соответствующую литературу, из которой вы сможете сделать выбор на той или иной модели, а так же подберете рисунок и схему для вязания.

Не стоит бояться. Вязание – древний вид женского рукоделия, приносящий много радости и гордости после того, как вы свяжите какую-нибудь вещь своими руками.

Вязание спицами весенних шедевров - кофточек

Вязание кофточкиИтак, рассмотрим некоторые возможные варианты вязанных весенних кофточек. Самый простой, с которым может справиться даже начинающая мастерица без особого опыта – кофточка простого прямого силуэта, целиком связанная лицевыми петлями. В чем прелесть лицевой вязки, заставляющей даже самых опытных мастериц возвращаться к ней снова и снова? Во первых, варьируя соотношение толщины нитки-спицы, получается совершенно различная фактура вязаного полотна. Более тонкие спицы уплотняют вязку, ну а более толстые - делают ее воздушной. В дальнейшем, по готовому лицевому полотну, вы сможете сделать вышивку шерстяными нитками, лентами, бусинами различной величины, стразами, пайетками и бисером. Желающие попробовать технику мокрого валяния по связанному полотну, могут почувствовать себя настоящими художниками, выложив на кофточке изящный орнамент натуральной шерстяной пряжей с последующим соблюдением всего технологического процесса валяния.

Просторы для творчества по лицевой глади безграничны, и выбор тут только за вами. Окончательно можно поставить точку в вашем творении, придать законченность и неповторимость кофточке можно, обвязав ее по периметру и рукавам небольшими фестончиками, выполненными крючком нитями основного изделия или немного отличающимися по тональности.

Обратите внимание на длину рукавов весенней кофточки. Если обновка предназначена для вечерних прогулок, лучше всего сделать рукава нормальной длины или длиной 3/4. Для летней кофточки вполне подойдут короткие рукава.

Оригинальным вариантом дизайна легкой летней кофточки станет выполнение всего изделия в технике ирландского кружева. Вот уж где вы сможете дать простор своей фантазии и творчеству. Вязаные изделия, выполненные в этой технике, привлекают своей неповторимостью, большим разнообразием узора и различными цветочными мотивами. Связать подобную кофточку по силам даже не самым опытным мастерицам. Достаточно лишь расположить цветочные мотивы в любом понравившемся варианте на бумажной выкройке и скрепить их между собой ажурной сеточкой. Легкая кофточка, связанная изящной ажурной вязкой, придется как нельзя кстати на время теплых вечеров.

Одним из вариантов ее выполнения может быть плотно связанная спицами спинка и красиво украшенная ажурная полочка, выполненная крючком для вязания. Подобное сочетание вязаных элементов в одной вещи, выполненных спицами и крючком, придает общему виду готового изделия неповторимый шарм и экстравагантность, при этом подчеркивая все лучшие женские качества - чистоту и нежность. Такая кофточка будет смотреться ничуть не хуже, чем вязаные изделия с показов мировой вязаной моды.

Вяжем весеннюю кофточку для маленьких модниц

Вяжем весеннюю кофточку для маленьких модницНе забывайте и о маленьких модницах, которые с радостью наденут красивую весеннюю кофточку, связанную заботливой мамой. Порадуйте своего ребенка легким ажуром из пряжи для вязания, созданной специально для детской коллекции, соблюдением всех стандартов качества.

Девочкам так хочется подражать взрослым. Не лишайте их этого удовольствия, свяжите им кофточку, в точности повторяющую вашу. И тогда увидите, каким радостным светом засияют озорные глазки вашего ребенка. Дополнительно можете украсить обновку красивой вышивкой атласными лентами и бусинами, сделать красивую декоративную прошивку по полочке и центру рукавов.

В моде вновь вышитые воротнички. Этот привычный всем и немного обыденный аксессуар может стать великолепным дополнением к детской нарядной кофточке, придав ей некоторую изюминку, неповторимую элегантность. Попробуйте расшить воротничок бисером. Для этой цели подойдет однотонный бисер разных размеров, или тот, из которого можно составить замысловатый орнаментальный рисунок.