• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание вещей – модно, просто, доступно

25 Июля 2012

Вязание вещей – модно, просто, доступно

Вязаные вещи никогда не выходят из моды. Тенденции вязаной моды лишь трансформируются. Это и вязаные шарфы не только в зимнем варианте, но и в сочетании с платьями из тонких нежных материалов, это и связанные кардиганы, тепло и уютно окутывающие плечи, жилеты разнообразных форм и расцветок, разнообразие аксессуаров: сумочки, митенки, броши и т.д. и т.п. Вязание захватывает даже летние сезоны. Модно носить не только сапоги, но и вязаные вещи, как из тончайших нитей, так и из более толстой пряжи, подчеркивающие воздушность платьев, юбок и блузок. Ажурное и плотное плетение позволяет создавать структуру полотна, отвечающую требованиям самых прихотливых модниц.

Уникальность всегда в моде. Ручная работа всегда ценится выше фабричного исполнения. Сейчас даже серийно выпускаемые вещи стали делать под ручную работу. Потому что это писк! Так почему бы и самим не взяться за спицы и крючки, а не тратить кучу денег и то же самое время на походы в магазин за вязаными изделиями.

В последние годы вязание перестает ассоциироваться с «бабушкиным растянутым свитером». Это многообразие модных и стильных вещей: от различных аксессуаров до верхней одежды. Оно стало даже очень популярным в наше время, особенно среди молодежи. Все-таки это несложный способ сделать что-то красивое и полезное своими руками. В Америке в одном из книжных магазинов в витринах сидят и вяжут люди, (нанятые на эту работу владельцем магазина), тем самым пропагандируя и вязание, и книги на тему вязания. И сейчас можно увидеть людей в метро, в автобусах, на лекциях в университетах с пряжей в руках.

Ни для кого не секрет, что готовить еду надо с хорошими добрыми мыслями и настроением? Почему? А потому что при этом передается хорошая энергетика всем вкушающим приготовленные блюда. С точки зрения физики – это закон сохранения энергии. Все, что окружает нас, в том числе и наша одежда, несет в себе свою энергетику. И она передается людям, пользующимся этой вещью. Вязание – не исключение. Мы по большому счету не можем знать, какую энергетику получаем вместе с купленным в магазине костюмом, платьем и т.д. Ведь на этикетках не делают пометок о том, кто и с каким настроением был, когда изготавливал тот или иной предмет одежды. Это конечно не фатально, но все же. Когда мы вяжем вещи своими руками, мы невольно создаем себе дополнительную энергетическую защиту от внешнего мира.

Любое изделие, созданное своими руками – это творение, воплощение Вашего образа, Ваше умение.

Вязание – это средство борьбы с множеством стрессов нашей жизни. В процессе вязания человек постепенно успокаивается, к тому же реализует свои творческие замыслы. Это своего рода психотерапия, позволяющая немного оторваться от суеты современного мира и навести порядок в своих мыслях. Но это уже, конечно, для опытных вязальщиков. У начинающих это сразу не получится, расслабиться получится, когда руки «запомнят правильные» движения.

Вязание: научиться очень просто!

А научиться вязать совсем нетрудно. Есть замечательная пословица «Не Боги горшки выжигали». Все, кто что-то делает, когда-нибудь с чего-нибудь начинали и постепенно обучались. Наши бабушки тоже не рождались со спицами в руках. С этой пословицей можно идти по жизни, тогда опасения «у меня это не получится» улетучатся бесследно. Причем многообразие способов и стилей вязания позволяет выбрать то, что подходит индивидуально каждому. Вязание крючком даже чисто эмоционально отличается от вязания спицами, плотность вязки и натяжение нити – это тоже возможность проявить свой характер.

Сейчас совсем не обязательно покупать толстые книги по вязанию. Вполне подойдет самостоятельное обучение с использованием советов в Интернете. Кто хочет освоить по-быстрее и научиться вязать более сложные вещи, тому можно несколько раз посетить занятия, проводимые опытными людьми, которые доступно покажут и объяснят тонкости и исполнение сложных приемов вязания. Автоматизм в руках «навяжется» сам собой, будете только удивляться. А приобрести необходимые для вязания спицы и крючки, пряжу желаемого качества и цвета в наше время не составит особого труда и затрат.

Вязание – приятное и полезное занятие

Наверняка любая мамочка с удовольствием и большим желанием возьмется связать для своего малыша теплые и уютные пинеточки, носочки, кофточки, гамаши, мягкие игрушки. И даже научится это делать, если ранее не умела. Эти вещи будут связаны с любовью. И мама, и ребенок будут это чувствовать. Причем мама, научившись сама, сможет передать свое умение дочке. Дети, и мальчики и девочки, в большинстве своем с увлечением берутся за это занятие. У них загораются глазки, когда через несколько минут из простой ниточки может получиться красивый цветочек или небольшая игрушка.

Вязание превращается для них в волшебство, которое они могут сотворить сами, они сами – в настоящих волшебников, а мама – главным волшебником. А потом хочется сотворить волшебство еще и еще, а потом включается фантазия и появляются новые игрушки, и малыш начинает уважать себя, что сделал их сам, что он уже умеет что-то делать сам. А возможно, это увлечение станет в дальнейшем серьезным занятием, но в любом случае оно только расширит круг интересов и возможностей и разовьет творческие способности ребенка. Кроме того, вязание развивает мелкую моторику и координацию, учит сосредотачиваться.

Получается, что вязание – увлекательное занятие, повышающее нашу самооценку и оценку нас в глазах окружающих. Занятие достаточно мобильное (вязать можно в любое, удобное для Вас время, иногда одновременно с другими делами: телевизор, аудиообучение, разговоры с друзьям, практически везде). Согласитесь, что отдача от затраченного времени немаленькая. Вы получаете уникальную вещь, изготовленную своими руками, которая при хорошем выполнении отвечает всем Вашим задумкам и фантазиям, незаметно для себя пройдя одновременно курс «монотонной психотерапии».

Так что вяжите, учитесь, фантазируйте, творите, носите с удовольствием вещи, сделанные своими руками, и наслаждайтесь вниманием к себе в них!

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>