• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязаное оформление кровати

16 Ноября 2012

Вязаное оформление кроватиКак известно, спальня - самое тихое и укромное место в квартире. Именно там, на территории, которая всецело принадлежит только двоим людям, поселились покой и комфортный уют хозяев дома.

И конечно, следует позаботиться об удобном дизайне этого помещения и соответствующим образом оформить спальный интерьер.

Главное и, бесспорно, лидирующее место в спальной комнате занимает кровать. Это незыблемое место отдыха хозяев после трудовых будней тяжелой рабочей недели, бастион крепкого домашнего очага. Видов и различных форм семейных кроватей множество. Каждый выбирает наиболее комфортную для себя. Однако, чтобы ваша кровать несколько отличалась от такого же предмета спальни ваших соседей, можно немного ее видоизменить, красиво украсив вышивкой или оформив изящными вязаными вставками.

Красивая кровать - украшение спальной комнаты

Красивая кровать - украшение спальной комнатыДизайнов спальных кроватей превеликое множество. Вы можете выбрать этот предмет в модном японском стиле, позволяющем достигнуть максимальное удобство при совершенном отсутствие художественных изысков.

Попробуйте дополнительно изготовить для вашей кровати красивое вязаное покрывало в комплекте с очаровательными подушками. Необязательно вывязывать весь комплект целиком. Сделайте изысканную вязаную середину, а кайму покрывала обработайте красивой стеганной атласной тканью.

Для изготовления подобного покрывала на зимний период, подойдет достаточно толстые нитки для вязания с добавлением натуральной шерсти. Вы можете выбрать любой понравившийся рисунок или орнаментальный узор, связать середину, используя спицы для вязания или крючок. Выбрать рисунок, нити для вязания и необходимые инструменты можно в магазине для рукоделия «Золотое Руно».

Вязание прямого полотна вполне под силу мастерицам, только начинающим свой творческий путь. В подобном изделии можно посмотреть, как ведет себя тот или другой узор и различный вид вязальных нитей. Для этого просто можно выполнить образцы узоров на небольших вязаных «кусочках», и разными по цвету и фактуре нитками. Соединив все вместе, вы получите стильное и красивое покрывало или участок подушки, который, в последующем, можно оформить атласным полотном ткани и подкладкой. Милые хозяйки, которые не мыслят свою жизнь без рюшечек, могут украсить ими края покрывала. А по углам дополнить все великолепие композиции шикарными кистями – украшения, будут оттягивать покрывало вниз, тем самым делая внешний вид вашей спальной кровати идеально ровным.

Обратимся к подушкам. От того как будет выглядеть подушка, комфортная она или не очень, нравится она нам или нет, в большей степени зависит наш сон. Сделайте свои подушки идеальными, в полном соответствии с вашими вкусами и желаниями. Для этого можно сделать изящную вязаную середину, сочетающуюся с вашим покрывалом в едином стиле и оформлении. Дополнительно можно украсить подушки кистями поменьше – тогда «образ» вашей кровати будет законченным.

Задумывая оригинальный комплект покрывало-подушки, не забывайте об общем, выбранном вами, стиле и дизайне спальной комнаты. Именно тогда вы будете чувствовать себя в ней удобно и комфортно.

Летний вариант покрывала и подушек позволяет использовать тонкие натуральные нити мерсеризованного хлопка или льна. Море солнца, легкость, радостное настроение – все это может отражаться и в элементах оформления спальной комнаты. Вы можете выбрать пастельные тона нитей или очень яркие и сочные краски, оформить летний вариант подобного комплекта в круглой, овальной или любой геометрической форме. Здесь все зависит от вашего желания.

Вязаные вставки -эксклюзивный дизайн кровати

Вязаные вставки -эксклюзивный дизайн кроватиСпинки кровати можно дополнительно украсить красивыми вязаными вставками, сочетающимися с покрывалом и комплектом подушек. Тогда вы станете единственным обладателем эксклюзивной кровати собственного дизайна. Вязаные элементы могут быть полностью в размер спинок или занимать центральную их часть, или только небольшие уголки. Здесь можно подобрать интересные дизайнерские находки – сделать вязаные вставки в контрасте с цветом спинок, или применить декупажную технику, тонировку или другие варианты оформления.

Если ваша спальная кровать достаточно старая или не вписывается в новый интерьер спальни, подобным образом, возможно, ее обновить. Выполните вязаные вставки. Для этой цели лучше использовать хлопчатобумажные или синтетические нити для вязания любого цвета. Связанные вставки наклейте на спинку вашей кровати и прокрасьте тампоном выбранным цветом всю спинку. После того как краска высохнет, возьмите тонировочный цвет и аккуратно прокрасьте только саму вязаную вставку. Вы получите совершенно новый дизайн и внешний вид вашей спальной кровати. В качестве тонировочного цвета можно использовать бронзовую или золотую краску.

При этом фактура вязаной вставки будет играть немаловажную роль в подобном оформлении кроватных спинок. Изящный воздушный узор будет напоминать о легком французском стиле. В качестве дополнительного украшения в этом случае могут служить бусины и стразы, гармонично вписанные в вязаную вставку. Хорошо будет так же смотреться простая вязка. Подчеркнуть всю прелесть вязаного полотна вам поможет использование тонированных оттенков краски. Подобрать все необходимые материалы и литературу по оригинальному оформлению спальной комнаты, можно в магазине для рукоделия «Золотое Руно».

Законченным элементом дизайна спальной станут оригинальные вязаные картины, выполненные тем же узором, что и комплект покрывало-подушки. Вставьте вязаное полотно в раму. Красивый ажурный узор сам по себе смотрится интересно, заставляя взгляд следовать за переплетением ниточек, образующих орнаментальный рисунок. Дополнительно можно частями протонировать вязаное полотно. Тогда подобная картина приобретет новое звучание.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>