• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Вязаное покрывало для дивана и кресел

31 Октября 2012

Вязаное покрывало для дивана и креселУют в доме определяет все – обстановка, дизайн помещения, мебель, взаимоотношения членов семьи и аксессуары, которым, порой, отводится главенствующая роль. Это могут быть вышитые и оформленные в раме картины на стене в спальной комнате или прихожей, красиво и оригинально подобранные занавеси в гостиной, милые рукотворные мелочи на кухне. А может быть, вам понравится и вдохновит идея вязаного покрывала на диван, спальную кровать и кресла?

Оформляем диван

Для того чтобы выполнить красивую накидку на диван, во все не обязательно, что бы эта самая мебель была элитного класса и абсолютно новая. Вы создаете стиль своего дома. А для этого подойдет и старенький, но всеми любимый и весьма удобный диван. Давайте его украсим.

Для начала определитесь с цветовым фоном будущего покрывала. Он не должен диссонировать с общей обстановкой и цветовым решением помещения. Однако и здесь есть тонкости. К примеру, если в помещении уже есть контрастная вещь, но она вам так нравится, что не хочется ее удалять. И не надо. В этом случае идеальным вариантом станет покрывало для дивана, выполненное в стиле и тоне любимого предмета. Оно сгладит контрастность и две стильные вещи уже не будут вызывать никаких недоуменных вопросов.

И так, приступим. Графичность дизайна однозначно предполагает диванное покрывало выполненное из прямоугольных составляющих. Для их изготовления выберете квадратики нужного размера, исходя из величины будущего покрывала. Интересно смотрится накидка, выполненная как из прямоугольников, так и из квадратов разных размеров.

Попробуйте сделать расчет для накидки, где будут соседствовать друг с другом геометрические фигуры различной величины. Один большой квадрат будет задавать главный акцент и цветовой тон вязаного изделия, а присоседившиеся к нему квадратики и прямоугольнички по-меньше, дополнят покрывало и создадут необыкновенный фантастический рисунок.

Чтобы вся связанная вами вещь получила мощную поддержку цвета, сделайте интересный цветовой переход. Например, от светло-зеленого к бирюзовому или от молочно-желтого к теплому коричневому тону в каждом отдельном квадратике. Можете выбрать любой цветовой тоновый переход, используя остатки пряжи для вязания. Главное, что бы покрывало уместно и гармонично вписалось в интерьер вашего помещения. Для подобной работы подойдет достаточно толстая пряжа, имеющая в своем составе вискозу или полиэстер.

Для изготовления данного изделия используйте как спицы для вязания, так и крючок. Покрывало из квадратиков можно связать обычным крючком самыми обычными столбиками с накидом, вывязывая их от центра. С такой работой справится любая начинающая мастерица. А возможность связать покрывало, позволит набраться бесценного опыта и умения. Такое покрывало дополнительно можно украсить отдельными «перышками» бахромы, разбросав из по всей площади изделия.

Его размер может варьировать в зависимости от вашего желания. Это может быть вязаное полотно на спинку и сиденье дивана, или только на сиденье. А может быть вам понравиться вариант частичной полосы покрывала, украшающего только середину дивана.

Нежность из натурального хлопка и льна

вязаное покрывалоПокрывало, связанное из высококачественной тонкой хлопчатобумажной или льняной мерсеризованной пряжи будет идеальным украшением романтического интерьера, создавая определенную интимную обстановку. Тонкая нить позволит вам передать и подчеркнуть глубину стиля помещения и его атмосферу. При этом вы можете выбрать разный рисунок покрывала и его форму, применив для вязания тонкий крючок или спицы. А связав такое покрывало из однотонной нити, вы получите поистине великолепное изделие, достойное королевских покоев.

Нестандартное круглое покрывало средних размеров будет великолепно и оригинально смотреться на кровати в спальной комнате. Вы можете накинуть его поверх основного шелкового покрывала и оно только дополнит глубину и уют помещения. Свяжите его крючком, в основу взяв сеточку. Сам рисунок можно выполнить столбиками с накидом. Такая игра на полупрозрачной сеточке и заполненном цветом рисунке, позволяет создавать нежные и очень красивые вещи. Выбор цвета тут неограничен. Однако спальня подразумевает использование спокойных оттенков. Попробуйте использовать для вязки нити пастельных светлых тонов.

Очень интересно смотрится вязаное покрывало из тонких хлопчатобумажных нитей, выполненное из квадратных составляющих с разным рисунком. Каждый квадратик свяжите различным орнаментальным или ажурным рисунком на спицах и крючке, и аккуратно соберите их вместе. Обвяжите покрывало общей ажурной каймой и окончательно оформите бахромой из остатков пряжи.

Выбор нитей для подобного вязания можно найти в магазине "все для рукоделия "Золотое Руно". Здесь представлены как хлопчатобумажная пряжа для вязания, так и шерстяная, с добавлением вискозы и полиамида различных фирм и самого высокого качества, а так же вы сможете подобрать необходимую литературы и схемы вязаных покрывал, крючок и спицы для вязания нужного для работы размера.

Все самое лучшее – детям. И вязаное покрывало здесь не исключение. Украсьте детскую комнату оригинальным вязаным покрывалом. Выберете для создания подобного изделия детский мотив или яркий орнамент и нити, специально созданные для детского вязания, обладающие экологическими и противоаллергическими свойствами. Вязаным покрывалом можно укрыть малыша днем, когда он заснет, уставший от детский игр и забав. Создать покрывало для комнаты вашего ребенка вам так же помогут различные подборки, широко представленные на нашем форуме, посвященные детским вещам и рукоделию. Вы сможете присмотреть для себя понравившийся рисунок или узор, а более опытные мастерицы с радостью поделятся с вами секретами изготовления детских покрывал. Ведь для малыша нет ничего лучше и мягче, чем вязанная вещь, выполненная с заботой и любовью ласковыми материнскими руками.