Вязаное пончо - оригинальная и простая вещь в вашем гардеробе

27 Сентября 2012

Современная мода настолько многолика и разностороння, что у представительниц прекрасного пола имеется великолепная возможность разнообразить свой гардероб оригинальными вещами, в том числе разных народов и национальностей. К примеру, казалось бы, такая непонятная вещь как мексиканское пончо? Ну кто бы подумал, что оно так полюбится многим женщинам всего остального мира и займет не последнее место в их гардеробе. И тем не менее, именно пончо прочно завоевало все доступные модные позиции и с неизменным успехом показывается на мировых дифеле-показах.

Вязаное пончо – на все времена и сезоны

При ближайшем рассмотрении мы увидим, что пончо похоже на пелерину, которую в глубокой старине носили модницы многих стран и народов. Только более длинное, позволяющее укрыться от ненастья и непогоды.

Порадуйте себя, и свяжите пончо. Вы почувствуете все достоинства этой незамысловатой национальной одежды.

Для пончо лучше взять качественную пряжу для вязания с добавлением шерсти мериноса или верблюда. Вы без труда справитесь с этой задачей, обратившись в >магазин «Золотое Руно» , где консультанты помогут вам подобрать необходимую пряжу для изделия и определится с цветовой гаммой. Сразу же решите для себя, будете ли вы дополнительно украшать ваше пончо национальным мексиканским орнаментом. Выбрать орнамент можно в печатных изданиях, посвященных этому предмету гардероба, или на просторах интернета. Как правило, традиционный мексиканский орнамент не слишком сложен и замысловат, но включает в себя яркие и контрастные цвета нитей для вязания. Ваше пончо вполне может быть украшено красивой и богатой бахромой или просто отделано швейной лентой. Здесь решать полностью вам.

Немного о фасоне вязаного пончо. Самый простой и широко доступный, не требующий специальных навыков и большого мастерства – прямой. Вы просто вяжете прямое полотно спинки нужного вам размера и ширины. Спереди вязаное полотно нужно разделить на две части, и вязать их по отдельности до размера спинки. Ваше пончо – готово. Такой вариант, помимо простоты исполнения, имеет целый ряд преимуществ. Его можно одеть просто как накидку на одежду. А можно красиво задрапировать, перекинув одну часть вязаной полочки через плечо. Прямая вязанная ткань позволит красиво задрапировать складки пончо. При этом вы будете выглядеть элегантно, чувствовать тепло и комфорт мягкой вязанной ткани.

Другой вариант вязаного пончо может быть выполнен вязкой от горловины и ложиться точно по плечам, спускаясь вниз спереди и сзади красивым треугольником. Вы можете дополнить такое пончо орнаментальной каймой и украсить бахромой, вывязать красивый рисунок из кос и полукос или выполнить ажурную вязку. Дополнительно можно связать широкий воротник.

С чем носить вязаное пончо? Ограничений здесь нет. Это может быть повседневная одежда, деловой костюм, или праздничный наряд. Главное, чтобы ваше пончо сочеталось с вашим нарядом и было достаточной и удобной длины.

Маленькое вязаное пончо для маленьких проказников

Порадуйте своего малыша красивым и ярким вязаным пончо. Для удобства выполните спереди застежку на молнии или пуговицах.

Юной моднице понравиться традиционное пончо яркого тона с контрастной бахромой и орнаментальной полосой. Для удобства, можете слегка выделить рукава и добавить остроконечный капюшон с помпоном или кисточкой в цвет бахромы. Детское вязанное пончо можно дополнительно украсить красивой вышивкой, это придаст оригинальность внешнему облику ребенка.

Как вариант маленького вязаного пончо, вы можете выполнить воротник-пончо, который удобно и практично носить малышу в холодное зимнее время – горло вашего ребенка всегда будет хорошо и надежно закрыто. Выбрав для такого пончо мягкую и приятную пряжу с добавлением шерсти мериноса, вы обеспечите мягкость и комфорт вязаного изделия для нежной кожи вашего малыша.

В комплект к любому пончо свяжите ребенку нарядные варежки и гетры. В магазине «Золотое Руно» представлена в широком ассортименте различная пряжа для вязания детям. Вы без труда подберете красивый и яркий цвет и нужную вам фактуру пряжи. Все нити изготавливаются с соблюдением всех стандартов для детей, имеют сертификаты экологической чистоты и противоаллергичны.