• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Вязаный сарафан - легко связать, приятно носить

27 Сентября 2012

Вязаный сарафан - легко связать, приятно носитьЛюбая женщина хочет быть красиво и модно одетой. При этом она стремится, чтобы одежда была еще и практичной. Для этой цели как нельзя лучше подходит сарафан - незаслуженно забытый, но в наши дни обретающий новую жизнь и популярность. Ничего удивительного. Сарафан великолепно сочетается и комбинируется с любой кофточкой или свитером, создавая строгий офисный стиль или легкую атмосферу праздника. А это позволяет женщине выглядеть всегда по-разному.

Сарафаны можно выполнить из любого материала. Но особенно эффектны сарафаны из трикотажа.

Вязаный сарафан – нет ничего проще

Самый простой вязаный сарафан может выглядеть в виде «трубы», с проймами для рук и вырезом для горловины. Его можно выполнить техникой английской резинки или вязаным полотном лицевой гладью. Вся прелесть такого сарафана заключается в том, что он идеально ложится на любую фигуру и выгодно подчеркивает формы представительниц слабого пола. При этом вам нет необходимости делать сложные расчеты для вытачек и оката рукавов. Выбрать пряжу для такого сарафана вам помогут в магазине «Золотое Руно», где в широком и неискончаемом ассортименте представлены всевозможные нити для вязания, а так же дополнительные аксессуары для отделки вашего вязаного изделия.

Введите в основное полотно сарафана вязаную полоску из нити с блестками, бахромой или цветных ленточек, добавьте тонкую люрексную нить - ваше изделие ничуть не уступит ультрамодным вязаным сарафанам с современных показов мод. Или дополните вязаное полотно вышитыми элементами, включив стразы и бисер – вы получите оригинальный сарафан. Тем более в двойне приятно - ведь он выполнен целиком вашими руками.

Современную деловую женщину часто мучают боли в поясничном отделе. В этом случае дополните сарафан плотной и широкой вязаной резинкой в области талии с дополнительной резиновой нитью. И помимо красоты, ваш сарафан будет иметь лечебный эффект – легкий массаж и стимуляция поясничного отдела.

Сарафан можно связать на любой сезон года. Для зимы лучше всего выбрать плотную вязку лифа и юбки из пряжи с добавлением натуральной шерсти. Такой сарафан согреет вас мягким теплом в холодные зимние дни и будет незаменимой защитой от офисных сквозняков. Дополнительно можно украсить юбку сарафана красивой ажурной вязаной каймой или сочетанием оригинальных кос и полукос. Любительницы национальных узоров могут украсить сарафан всевозможными красивыми узорами, умело подобрав их в тон выбранному фасону вязаного сарафана.

Лето – пора смелых экспериментов и неожиданных решений. Воспользуйтесь этой возможностью и создайте свой неповторимый летний сарафан. Для этого прекрасно подойдет высококачественная мерсеризованная пряжа с добавлением натурального льна и хлопка нежных пастельных тонов. Любительницы ярких красок смело могут поэкспериментировать с ультрамодными неоновыми оттенками, сочетая их по своему вкусу и желанию. Не стоит ограничиваться и в выборе вязки. Помимо простого полотна из лицевой глади можно использовать различные ажуры, придающие вязаному изделию легкость и воздушность, так необходимую в жаркую пору. Схему для ажурного вязания можно подобрать в магазине«Золотое Руно», или обратившись за помощью к интернету.

Связать летний сарафан можно спицами, крючком или выбрав современную ажурную вязку на вилке. Любая техника позволит вам создать вязаный летний сарафан, в котором будет легко и комфортно.

Сарафан для детей – всегда модно и удобно

Сарафан для детей – всегда модно и удобноИдеальной одеждой служит сарафан и для детей. Выполненный из мягкого трикотажа, он не только великолепно смотрится на юной моднице, но и позволяет ей свободно двигаться во время детских забав и игр. К тому же школьный сарафан так напоминает взрослый офисный стиль и приучает ребенка к строгому школьному порядку. А дополненный белой блузкой, сарафан всегда смотрится празднично и торжественно.

Порадуйте свою модницу домашним сарафанчиком, связав его с ярким узором и вышивкой или красивым орнаментальным рисунком. В таком сарафане маленькой принцессе будет очень уютно. Связать его под силу даже начинающей мастерице. Здесь можно не ограничиваться определенными цветами пряжи, а сделать сарафан из разных нитей в веселую полосочку. Дополнить такой сарафанчик можно ажурной каймой, связанной крючком.

Летний сарафан для ребенка можно превратить в красивое легкое платье, связав его из пряжи с добавлением хлопка или льна – вязаная вещь всегда будет «дышать» и создавать комфорт. Красиво будет смотреться вязаный сарафан с добавлением люрексных нитей. Не ограничивайтесь в выборе цвета, ведь лето – самая радостная и любимая всей детворой пора. Выполните лиф летнего сарафана в технике лицевой глади с дополнительными воздушными накидами, а юбку в виде ажурных «павлиньих перьев». И пусть связанный вами сарафан радует вас и вашего ребенка.