Вязаный жилет - немного тепла в каждой петельке

29 Августа 2012

Когда-то жилеты были одеждой только для мужчин, а сегодня женщины – стильные и деловые, не могут обойтись без него!

Жилет – вещь универсальная, он может быть и толстым и теплым, нарядный и для дома, с тонкими узорами или без, мужской, женский, детский. Все жилеты имеют только одно общее - отсутствие рукавов, все остальное ограничивается только вашей фантазией.

Вязаные вещи универсальны, красивы. А еще вещи связанные своими руками (хенд – мейд) не выходят из моды никогда. А если обратить свое внимание на коллекции модной одежды, то в каждой будет обязательно жилет. Так же вязаный жилет - это дополнительный модный и хороший способ, чтобы порадовать своих близких неожиданным подарком. Легкая выкройка и несложная вязка – такой жилет под силу даже начинающей любительнице вязаных вещей.

Наоборот же использование различных техник дает возможность сделать новую вещь уникальной. Например, использование в одной вещи при вязании и спиц и крючка.

Вязаные жилеты – от мала до велика

Привлекательны вязаные модные теплые, например, на начало осени детские жилеты актуальны еще в том, что в любой момент вещь можно перевязать на больший размер, в тот момент, когда из этого ваше чадо уже выросло. Это существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А еще это на самом деле красиво, и каждая моделька даже самая простая на вашем ребеночке будет уникальной, - такую точно не купить в магазине. В каждой петельке капелька вашей любви и ребенок в жилете связанном вашими руками это будет чувствовать.

Девочка в вязаном ажурном жилете будет выглядеть стильной маленькой леди, а жилет, связанный на спицах для вашего сына придаст солидности будущему мужчине.

Модные мужские вязаные жилеты отличаются от других более свободным кроем. Выполнять вязку жилета можно рельефной или гладкой вязкой – такие модели будут удобны и комфорты. Так же в мужском вязаном жилете актуальна яркая полоска, которая уже который сезон не сдает своих позиций. Дополнительный плюс такого хода использование остатков пряжи. Если вы чувствуете свои силы в вязании и хотите более креативную мужскую модель, свяжите жилет-трансформер - пусть рукава будут съемными. В холодное время это будет свитер, а в более теплое модный любимый мужской жилет. В этой ситуации, конечно, вам придется потратить силы и умение на втачивание молнии на рукавах, но конечный результат стоит всех усилий. Естественно такая вот модель жилета будет актуальнее в молодежном гардеробе.

Прогулка в парке, рыбалка, работа на дачном участке? Вязанные мужские жилеты уместны в любой ситуации. Мягкая пряжа и понравившийся узор сделают связанный вручную жилет любимой вещью вашего мужчины. А в сочетании с джинсами, водолазкой или даже рубашкой жилет будет актуальным каждый день.

Связанные крючком женские жилеты в отличие от связанных спицами более жесткие. За счет этого они лучше держат форму, с помощью крючка легче вывязывать узоры, которые в итоге превращают женский жилет в самое настоящее произведение искусства.

Женские вязаные жилеты как уже говорилось вещь универсальная. Модница может носить его поверх блузы, водолазки, платья, а иногда и как топ. Могут быть связаны в одном цветовом решении, а могут быть с ярким рисунком или особым узором. Так же бывают удлиненные и укороченные жилеты. Связать женский жилет можно для любой девушки с любой фигуркой, так как найти можно любую выкройку, любой сложности и вычурности. Классический вариант из белоснежной рубашки и вязаного жилета - очень популярен у бизнес-леди. Если у вас до сих пор нет такой замечательной вещи, как женский вязаный жилет, то пора ним обзавестись.

Вязание жилета – дело несложное

Вязание жилетов своими руками займет у вас несколько вечеров, конечно если вы не профи в таком виде рукоделия как вязание. Расход материала для вязания зависит в основном от модели и толщины ниток. Например, для работы над жилетом до талии, с необъемным рисунком потребует от вас примерно 350 грамм пряжи средней толщины.

Выкройку можно придумать самим или найти на специализированных сайтах или в журналах.

Если вы выбираете жилет связанный крючком, то необходимо выполнять просто правило вязания. Если, например, вы будете использовать необычную пряжу, то надо вязать лицевой гладью или платочным способом, а если же пряжа простая – то рисунок можно усложнить.

Любое вязание жилетов будет еще более изысканным, если, например, в итоге дополнить его карманами, капюшоном, пуговицами, ввязанными в пряжу меховыми или кожаными вставками или вообще воротником из натурального меха. Главное тут – знать меру!

Для исполнения жилетов в варианте вязания спицами достаточно будет даже начального уровня – так легко можно связать женский жилет. Чтобы подчеркнуть оригинальность, выберите пряжу красивее и мудренее, а узор проще.

Любая модница желает успеть за модой во все времена, но занятие это не только трудоемкое, но и материально затратное. Вот поэтому вязание жилетов своими руками и поможет модницам и обновит гардероб. Очень часто жилеты украшают вышивкой, бисером, или люрексом ярких цветов или блестками.

Жилет нужно начинать вязать с нижних краев и вверх. Готовые части после вязки раскладывают на выкройке и отпаривают утюжком – затем сшивают, и потом снова отпаривают швы.

Вообще универсальность жилета люди оценили давно и глобально – это и спасательные жилеты, и бронежилеты, яркие жилеты безопасности на дороге, а так же жилет с множеством карманчиков для спортивных походов. Наша статья посвящена вязаному жилету своими руками, который каждому будет к лицу главное выбрать подходящую модель. Поэтому, наши дорогие читательницы и мастерицы, скоро наступят холода и захочется нам всем чего- то теплого и приятного на ощупь, время подготовиться еще есть и не дать себе и своим близким продрогнуть зимой. Свяжите свой ни на какой не похожий жилет, который вы сможете носить и дома и на работе, комбинируя его с маячками, блузками и дальше с водолазками.

Пусть вязаный жилет, который вы создадите своими руками, будет радовать Вас и Ваших близких долгое время.