Вязаный жилет – ультрамодный шик и идеальный комфорт

10 Декабря 2012

Вязаный жилет – ультрамодный шик и идеальный комфортНе знаете, что надеть этой зимой? Хотите выглядеть элегантно и в то же время защитить себя от холода? Тогда наилучшим решением для вас станет покупка вязаного жилета, который позволит вам не только выглядеть элегантно и модно, но и защитит от суровых морозов.

Вот уже на протяжении многих десятилетий вязаные жилеты не выходят из моды. Еще благодаря нашим бабушкам на свет появилось огромное количество самых различных моделей жилетов. 2010-е года стали практически «модным бумом» для вязаных жилетов, когда такие известные «метры» высокой моды как Louis Vuitton, Prada, Cacharel, Lacoste, Christian Lacroix, Marc Jacobs, Stella McCartney, Vera Wang и многие другие мировые дизайнеры представили на своих показах новые модели вязаных жилетов. Полагаю, этого списка достаточно для подтверждения авторитета вязаных жилетов как в высокой моде, так и в повседневности.

Тенденции сезона осень-зима 2012 года

А так как сезон осень-зима 2012 года предлагает милым дамам строгие, классические модели, подчеркивающие элегантность и женственность, вязаный жилет станет лучшим решением для вашего гардероба на этот сезон. Этой зимой самыми модными станут молочный, персиковый, песочный, синий цвета, а также «пепельной розы». Как уже говорилось, неизменной атрибутикой моды этого сезона станет классика, а потому белый, черный и красный цвета останутся актуальными.

Для вязаных жилетов лучше всего подойдут такие ткани, как шерсть и кашемир, а выпуклые формы, независимо от того, клетка это, полоска или ажурная вязка являются последним «писком моды» этого сезона.

С чем надеть вязаный жилет

Хотите найти идеальный костюм, который можно носить в повседневной жизни и для отдыха? Очень просто! Для такого решения идеально подойдут свободные прямые или же немного расклешенные брюки в сочетании с вязаным жилетом и рубашкой. К узким брюкам идеально подойдет удлиненный вязаный жилет, которые не только согреет в холодную погоду, но и подчеркнет изысканность вашего вкуса.

Думаете, что сочетать жилет можно только с брюками или джинсами? Ничего подобного! Шикарно выглядит вязаный жилет из гладкой шерсти в сочетании с рубашками разных оттенков и юбками как годе, так и карандаш. Гармонично дополнить образ вам поможет пояс.

Но если вы хотите найти практичное решение на каждый день и в то же время выглядеть женственно и соблазнительно, сочетание вязаного жилета с платьем именно для вас.

Как видите, вязаный жилет может подойти к любому типу одежды и не только защитит вас от холода, но и подчеркнет вашу женственность и утонченность. Кроме того, жилет стать отличным фоном для различных стильных аксессуаров. Беспроигрышный вариант – это хорошо подобранный шелковый шарф, крупные и длинные колье, броши и браслеты.

Ведущие дизайнеры советуют подбирать к вязаным жилетам сумочки-клатчи. Если у вас стройное спортивное телосложение, вам подойдут короткие жилеты. При чем цветовая гамма может быть как яркой и экстравагантной, так и приглушенной. Если же вы склонны к полноте, идеальным решением для вас станет жилет, удлиненный до верхней части бедер, а при выборе цвета лучше остановиться на более приглушенных и пастельных тонах.

Немного о фактуре

Сезон осень-зима 2012 года предлагает женщинам самый широкий выбор. Вид пряжи не имеет значения, так как главным условием становится натуральность. Вы можете выбирать как переплетения шелка и хлопка, так остановиться на шерсти грубой выделки. Главным направлением этого сезона станет выпуклость форм, которые могут достигаться как с использованием плотной и толстой вязки, так и с необычными объемными узорами, дополненными бахромой. Также модельеры предлагают в этом сезоне жилеты чулочной вязки, которые можно дополнять бахромой или петлями, что поможет подчеркнуть ненавязчивость и легкость объема.

Выбираем пряжу

вязаный жилетЕсли вы уже определились с фасоном вашего вязаного жилета, можно приступать к выбору пряжи. Современный рынок предлагает модницам самые разнообразные варианты как синтетической и искусственной, так и натуральной пряжи. Если же вы хотите сделать вязаный жилет неотъемлемой частью вашего повседневного образа, лучше остановиться на натуральных видах.

Натуральная пряжа представлена несколькими видами, которые бывают животного (шерсть и шелк) и растительного происхождения (лен, хлопок, конопля, бамбук, соя и китайская крапива). Прежде чем выбирать пряжу, следует ознакомиться с ее качествами и свойствами. Наилучшим решением для вязаного жилета на зимний сезон является шерсть.

Изделия из шерсти отличаются легкостью и эластичностью, во влажной среде они очень трудно промокают, и к тому же трудно сминаются. Вязанный шерстяной жилет потребует очень бережного ухода: для него подойдет только ручная стирка, застирывать и выкручивать жилет не рекомендуется, лучше немного отжать с него воду и разложить на полотенце. Вывешивать шерстяной жилет на улице не рекомендуется.

Хорошим вариантом для вашего жилета станет мохер, изделия из которого отличаются практичностью и теплотой, а при бережном уходе мохеровый жилет прослужит вам не один сезон.

Мягкостью и теплотой также отличаются изделия из кашемира, который, как правило, сочетается с шерстью. Он не только практичен, но и очень приятный на ощупь, что позволит вам всегда чувствовать себя тепло и комфортно.

Наверное, самым мягким и нежным вариантом пряжи для вязаного жилета является ангора, которая в сочетании с шерстью защитит от любых морозов. Но стоит помнить, что вязанный ангоровый жилет может очень быстро «облезть», и чтобы это предотвратить, следует беречь его от попадания влаги. Для такого жилета подойдет только химическая чистка. Кроме того, для вязаного жилета отлично подойдет бамбук и лен, которые отличаются не только теплотой и практичностью, но и немалой прочностью и красивым внешним видом.

А после выбора пряжи все зависит только от вашей фантазии!!! Узор, сочетание цветов и оттенков, дополнительные аксессуары – и новый элегантный и стильный образ вам обеспечен!