• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязаные игрушки – развиваем наших малышей!

22 Июля 2013

Вязаные игрушки – развиваем наших малышей!С момента своего появления на свет, малыш начинает познавать наш сложный, но такой прекрасный мир, в котором так много цветов, звуков, запахов… ах, как же интересно до всего дотянутся и ко всему прикоснуться! Одно мягкое и пушистое, другое гладкое, третье шершавое… Нам так хочется, чтобы он узнал так много больше и при этом всеми силами мы стараемся обезопасить его знакомство со всем новым. Мы покупаем своим малышам несчетное количество игрушек, ведь с самого раннего возраста наши детки нуждаются в них, потому что игрушки поднимают настроение и оказывают положительное влияние на комплексное развитие малышей.

Например, контрастные изделия помогают формировать зрение, шуршащие и шелестящие игрушки – слух, а изготовленные из тканей с различной структурой – совершенствованию моторики пальчиков и тактильных ощущений. При этом мы стремимся, чтобы игрушки были качественными и безвредными. Конечно же, мы можем пойти по пути наименьшего сопротивления и приобрести такого рода игрушки в магазине. Разработанные ведущими специалистами именитых торговых брендов, они, возможно, будут соответствовать нашим требованиям безопасности и способствовать разностороннему развитию нашего ребенка. И все-таки эксклюзивные вязаные игрушки, заботливо созданные нашими руками, наполненными материнской любовью, будут самыми лучшими. Помимо удовольствия, полученного от работы, мы будем стопроцентно уверены в качестве применяемых материалов.

Еще один аргумент «за» - вязаные игрушки ощутимо сэкономят денежные средства, что положительно отразится на отнюдь не резиновом бюджете. Безграничная фантазия в вязании игрушек. В вязании детских игрушек не существует единых шаблонов, строго определенных размеров и других требований – все зависит от полета нашей фантазии. В выборе пряжи и аксессуаров надежным помощником станет наш интернет-магазин. Например, итальянский производитель Mondial дает возможность выбрать 100% хлопковую или 100% шерстяную пряжу очень веселых, радужных оттенков. Для деток, у которых аллергия на шерсть животного происхождения, стоит воспользоваться полиэстером. Не забудьте про разнообразие цветов и форм пуговиц, которыми можно украсить игрушку. Вот несколько советов, следование которым позволит наделить игрушку на ряду с развлекательными еще и развивающими функциями.

Вязаные игрушки – помощники в развитии малыша

Вязаные игрушки – помощники в развитии малышаРазвиваем зрение. Специалисты в области педиатрии пришли к выводу, что игрушки для малышей до года не обязательно должны быть яркими и разноцветными. Как выяснилось, контрастное сочетание белого и черного цветов оказывают на зрение малышей самое позитивное влияние.. В очередной раз убеждаемся, что все гениальное – просто. Так что для начала стоит вооружиться черной и белой пряжей и смастерить, например, зебру, панду, енота, мячик и т.д. Для деток постарше стоит вязать разноцветные игрушки, чтобы малыши учились различать цвета.

Развиваем слух. За развитие слуха зачастую отвечает наполнение игрушки. Помимо синтепона и синтепуха, стоит добавить внутрь шуршащие и хрустящие материалы. Можно вставить пищалки, только без резких звуков, чтобы не испугать кроху. Малыш, играя с ними, будет с интересом прислушиваться к новым для него интересным звукам. А вот использовать в качестве наполнителя вязаных игрушек вату не рекомендуется, так как с таким наполнением после первой же стирки игрушка потеряет форму.

Развиваем обоняние. В игрушку можно вшить ароматные травки. Например, если это игрушка для сна, стоит вшить в нее мешочек лаванды, она успокаивает.

Развиваем тактильное восприятие. Для тренировки моторики пальчиков, ловкости рук ребенка, можно прибегнуть к следующим приемам. Во-первых, можно заполнить вязаную игрушку гранулятом. Шарики из холофайбера можно найти в магазинах мебельной ткани, потому что его используют для набивания подушек или в магазинах швейной фурнитуры. Во-вторых, можно нашить на игрушку кусочки тканей с различной структурой – гладкий атлас, ребристый крупный вельвет, шершавый джинс и т.д. В-третьих, в игрушку можно вшить безопасную отражающую пленку, имитирующую зеркало. Малышам нравится разглядывать свое отображение. Кроме этого стоит поэксперементировать с размерами петель, которые также будут полезны в деле развития тактильного восприятия. Все вязаные игрушки можно использовать и для прогулочной коляски. Для этого не забываем пришить к игрушке специальное крепление в виде широкого пластикового карабинчика или любого другого на Ваше усмотрение. С любимой вязаной игрушкой на коляске прогулка для малыша станет гораздо увлекательнее. И плюс ко всему - это прекрасный повод продемонстрировать окружающим великолепную авторскую работу!

Мы поможем вам в создании вязаной игрушки для вашего малыша. Огромный выбор пряжи только от лучших производителей в мире, представленный на нашем сайте позволит вам создать своими руками яркую и безопасную игрушку для вашего чада. Также у нас вы можете приобрести спицы отличного качества, работать которыми будет легко и приятно. Творите, создавайте игрушки для вашего любимого малыша вместе с компанией «Золотое Руно»!

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>