Вязаные купальники для предстоящего лета

6 Июня 2013

Вязаные купальники когда-то были очень популярны. Постепенно их популярность снизилась. Многие считали вязаные модели менее удобными, чем аналогичные изделия из какого-либо материала. В современном мире ситуация снова изменилась. Теперь ни одна модница не может устоять перед изысканным ассортиментом вязаных купальников. У рукодельниц в данном случае есть ряд преимуществ – они могут самостоятельно сделать купальник, который станет не только красивым элементом пляжного гардероба, но и настоящим шедевром, аналога которому просто не существует.

Модели купальников, связанными крючком или спицами

Вязаные купальники для предстоящего летаВ современном мире пляжной моды существует огромное количество всевозможных моделей купальников – купальники с наличием трусиков разных вариантов, закрытые модели, трикини. Главное правило при создании вязаного купальника – эффект индивидуальности и неповторимости. Каждая женщина обладает своей уникальной фигурой. Именно поэтому очень часто возникает ряд проблем при выборе соответствующей модели купальника. Вязаный вариант купальника может избавить вас от подобных проблем. С его помощью вы можете закрыть одни области вашего тела и подчеркнуть другие.

Самый лучший способ связать купальник самостоятельно – использовать при этом хлопчатобумажную пряжу с достаточным добавлением эластана. Такой купальник будет прекрасно сидеть на фигуре и не доставит своей обладательнице абсолютно никаких неудобств. Стоит отметить, что в мире вязаных купальников есть своеобразные мифы, которым в современном мире уже не стоит доверять.

Существует устойчиво мнение, что вязаные купальники не удобны из-за долгой сушки. Это не совсем так. Действительно, вязаный купальник может сохнуть долго. Однако не стоит забывать о широком ассортименте пряжи, которая представлена на современном рынке. Например, купальник, связанный из вискозных видов пряжи, сохнет не так долго. Еще один миф – в вязаном купальнике жарко. Здесь ситуация аналогичная. Все зависит исключительно от вида пряжи, который вы выбрали для вязания. Например, купальники из хлопчатобумажной пряжи намного удобнее и легче, чем многие современные модели из пляжной моды.

Преимущество вязаного купальника

Вязаный купальникВязаный купальник – это очень удобный способ всегда выглядеть современно и стильно. Благодаря такому аксессуару можно самым лучшим образом подчеркнуть достоинства вашей фигуры. Многие современные модели настолько откровенны и изящны, что могут вытеснить собой даже самую последнюю новинку пляжной моды. В вязаном купальнике может сочетаться огромное количество оригинальных элементов, таких как, например, кружево, ажурные орнаменты, откровенные резаные области. Вариантов моделей вязаных купальников очень много. К числу самых популярных вариантов относятся модели с трусиками-шортами, с использованием топа, закрытые купальники.

Стоит отметить очень интересный момент. Некоторые купальники, связанные вручную несмотря на свою принадлежность к закрытому типу, выглядят не менее откровенными и открытыми, чем раздельный вариант. Стоит также отметить и уникальное свойство вязаного купальника – при помощи некоторых дополнительных деталей и аксессуаров, вы можете визуально увеличить или уменьшить отдельные части вашего тела. В данном случае вы можете, например, сделать объемные рюшки на тех частях тела, которые вам бы хотелось визуально увеличить. В противоположном случае вы можете разместить на купальнике какой-то яркий элемент, который будет притягивать к себе внимание и отвлечет от тех частей тела, которые вы считаете проблемными. В этом моменте выигрышным вариантом может стать объемный цветок.

Техника вязания купальника. Прежде чем начать вязать купальник, следует определиться с выбором модели. Самыми распространенными вариантами являются, например, слитные модели с использованием нашитых аппликаций или страз, блесток и бусинок. Выбор модели зависит только от вашей фантазии и особенностей фигуры. Первым этапом в работе является изготовление выкройки. Не лишним действием станет в данном случае и изготовление пробного варианта вязки. Это поможет вам определить, какое полотно будет у вашего будущего купальника.

Если вы выбрали модель купальника с использованием бретелек, не забывайте, что такие детали заметно вытягиваются после долгого ношения или стирки. Именно поэтому многие рукодельницы пользуются небольшим секретом. Бретельки вяжутся короче, чем предполагается изначально, а затем растягиваются вручную. Стоит отметить и еще одну особенность. Надеть вязаный купальник на пляж – это очень смелый поступок. Из-за некоторых особенностей его структур, выглядит он иначе, чем аналогичные модели обычных купальников. Многие женщины, например, считают, что подобный шаг может сделать лишь обладательница идеального бюста и пропорций тела. Это не совсем так. Главное в данном случае – правильно выбрать модель вязаного купальника, учитывая все нюансы вашего телосложения.