• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязаные спицами носки - стильно и комфортно

19 Июля 2012

«Держи голову в холоде, а ноги в тепле» - говорит старая мудрая поговорка. Не случайно же в зимние холода мы надеваем вязаные спицами теплые носочки, своей мягкостью согревающие нас холодными вечерами. А как приятно надеть на ноги нежные и приятные на ощупь красивые носочки после трудового дня. Вязаные носки своим мягким теплом и дарят нам идеальное комфортное состояние. Они вызывают ощущение чего-то очень личного, именно поэтому мы стремимся выбрать самые-самые красивые и удобные носочки.

Вязаные носки при помощи спиц могут служить не только для профилактики простуды, но и быть модным и стильным украшением вашего гардероба, особенно если вы свяжите их самостоятельно из красивой пряжи с добавлением пушистой ангоры или шерсти мериноса. Красивым дополнением к таким носкам станет национальный или геометрический орнамент. Вы так же можете вывязать красивую резинку носка из кос или ажура. Особую пикантность таким носкам придаст петельчатый верх или оригинальные фестоны.

Традиционно носки принято вязать, используя пять спиц. На четырех идет вязка основного полотна носка, а пятая спица позволяет вязаное полотно передвигать. В этом случае пятка носка вяжется на двух спицах, после чего вся работа опять переходит на пять спиц. По мере вязания до нужного размера, происходит убавление петель с двух или четырех сторон. У некоторых народов в традиции вязание носков на двух спицах. Связав полотно изделия целиком, происходит последующая его сборка по краям, придавая ему форму и вид привычного нам носка.

В моду вновь входят вязаные гетры. Этот стильный элемент гардероба представляет собой полуносок, без нижнего следка, позволяющий комбинировать традиционный стиль с подростковым или спортивным, и красиво смотрится на женских ножках в сочетании с классическими женскими полуботинками на низком или среднем устойчивом каблуке. Гетры можно красиво задрапировать, слегка приспустив их на ножке, а можно натянуть, как обыкновенный чулок. Помимо модного элемента одежды, гетры непосредственно согревают нижнюю часть ноги и, что немало важно, вы можете носить любимую обувь с тонким чулком или носком. Вы можете сделать акцент именно на этом элементе вашего стиля, выделив его яркими красками пряжи для вязания, в широком ассортименте представленной в нашем магазине.

Особое место в современной моде занимают вязаные носки, выполненные тонким крючком из качественных мерсеризованных нитей светлых пастельных оттенков или в тон общему ансамблю одежды. Крючок позволяет выполнить обыденный летний носок из тончайшего ажура, порой превращая его в настоящее произведение искусства. Такие изящные носочки, выполненные умелыми мастерицами, можно носить в жаркую погоду как красивый аксессуар к платью или коротким брюкам-бриджам. Ажурный рисунок такого носка позволяет в летнюю жару женской ножке дышать и совершено не ощущать его присутствие.

Носочная мода для самых маленьких

Не стоит забывать и о вязаных носочках для самых маленьких. Наши детки – это самое дорогое что у нас есть, и конечно же мы стремимся подарить им самое лучшее и теплое. Вязаные носочки для малышей имеют красивое название пинетки, и делаются на подобие взрослой обуви, только из пряжи, специально предназначенной для детского вязания. Какими только узорами, всевозможными рюшечками и бантиками опытные вязальщицы не украшают этот трогательный предмет детского гардероба. Пинетки призваны не поранить нежную детскую кожу и защитить маленького ребенка от холода. Теплые пинетки, связанные заботливой мамой, помогут вашему ребенку ощутить всю материнскую любовь и теплоту. А прикосновение трикотажного полотна согреет и подарит незаменимый комфорт и спокойный сон вашему малышу.

Модницы и модники чуть постарше будут радоваться и с удовольствием носить теплые носочки, выполненные в ярких и веселых тонах в общем стиле с вязаной шапочкой, варежками и шарфом. Такие носки могут быть выполненны под обувь на холодное время года, позволяя вашему ребенку долго находится на улице с теплыми ногами. Удлиненные носки, выполненные с интересным орнаментом или рисунком, дополнительно защитят ногу малыша от холода.

Если красиво приспустить и задрапировать яркие вязаные носочки то, помимо своего основного предназначения, они способны придать дополнительный шарм юному моднику. Осенью или ранней весной, когда еще рано или уже тяжело носить ребенку сапожки на натуральном меху, его ножки согреют теплые и красивые гетры. Носки и гетры, связанные вручную, можно дополнительно украсить помпонами, красивой бахромой или ручной вышивкой. Такое дополнение позволит превратить обычный детский носочек в яркий и запоминающийся элемент детской одежды и особо порадует вашего ребенка единичностью данного изделия, а значит его эксклюзивностью.

Итак, вязаные носки – это просто необходимая часть гардероба от мала до велика. Вязаные носки способны согреть ваши ноги и не позволить простудиться. Кроме того вязаные носочки и гетры могут стать красивым и модным дополнением к вашему образу.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>