Вязаные сумки – на все случаи жизни

28 Сентября 2012

Вязаные сумки – на все случаи жизниВязаные вещи и одежда во все времена будут стильными и модными. Кстати, сумка тоже может быть связана. Можно подумать, что пряжа не совсем подходящий для сумки материал. Ведь такая сумка будет гораздо быстрее пачкаться и будет менее практичной в отличие от своей кожаной «подруги».

Причем раньше было принято считать, что вязаная сумка – это только летний вариант. Что зимой и осенью безумно сложно подобрать сумку, которая идеально подошла бы к наряду. Однако, вязаные аксессуары предназначены не только для пряжа.

Для грамотного сочетания стоит прежде всего правильно подобрать материал, из которого будет выполнена сумочка. Естественно, если мы видим маленькую ажурную сумочку, то она сразу навевает нам мысли о лете. Однако, если использовать плотные нити, шерсть, объемную пряжу, то такая сумка будет отлично гармонировать с осенним плащом, вязаным спицами шарфом, сапогами и теплыми свитерами из мягкой шерсти.

Вязаные сумочки хороши и тем, что их можно декорировать разными способами. Во-первых, непосредственно узорами, вывязанными на полотне сумки. Во-вторых, на вязаных изделиях хорошо смотрятся бахрома, массивные пряжки и большие бусины.

Повторим, вязаные сумки могут носиться не только летом. В холодное время года, в отличие от светлых летних, в моде более спокойные тона: серый, темно-зеленый, бордовый. А фурнитура на таких сумках непременно должна быть яркой – контрастная бахрома или барская пуговица всегда будет выгодно выделять вашу сумочку.

Модные вязаные сумки в коллекциях дизайнеров одежды

Современные дизайнеры предлагают сочетать вязаные сумочки не только с одеждой в стиле хиппи, но и с платьями на каждый день и даже с офисными костюмами. К примеру, широко известный бренд Rag & Bone предлагает дополнять вязаными сумками многокомпонентные ансамбли для зимы – к юбкам с теплыми рубашками из фланели они предлагают вязаные болеро и сумочки. Болеро и сумка связаны в едином стиле, что придает всему ансамблю целостность и гармоничность.

Лаконичные и женственные платья на каждый день из коллекции Карен Уолкер дизайнер так же предлагает дополнить вязаными сумочками. К своим платьям она рекомендует большие и вместительные сумки из разноцветной или белой пряжи с милыми ажурными вставками или вязаными цветами. Хотя дизайнеры в большинстве случаев демонстрируют в своих коллекциях вязаные дневные сумки, которые отличаются увеличенным размером и вместительностью, не стоит забывать, что вечерний клатч так же может быть вязаным, а не атласным или бархатным, как мы привыкли его видеть.

Элегантно с вечерним платьем будет смотреться клатч, связанный из толстой и пушистой или же совсем тоненькой нити. Естественно, что такой аксессуар необходимо будет украшать и сделать это можно с помощью красивых лент из атласа или же бусин. В зависимости от вида пряжи самая простенькая из вязаных сумок – сумка-мешочек – может быть и отличной дневной сумкой. Стоит лишь подумать о том, что мелкие вещи, которые вы будете переносить в такой сумке, могут повредить структуру вязки. Однако и на этот случай есть спасение – необходимо всего лишь пришить внутренний слой из более плотной ткани.

Красивым вечерним аксессуаром может стать и маленькая круглая сумка, связанная из тонких ниток. Такая сумка обязательно должна быть ажурной, поскольку такая вязка придает ей изысканность и женственность. А ажурная техника вязки заставит завистников подумать, что ваша сумочка сшита из невесомого кружева. Кроме того, не стоит забывать и о различных декоративных элементах для рукоделия. Это могут быть разные аппликации, бисер и бусины, искусственные цветы и многое другое. С их помощью ваша сумка превратится в настоящее произведение искусства.

Рукодельницы на высоте

вязаные сумкиПо-настоящему в такой ситуации повезло тем, кто умеет и любит вязать. Хотя на самом деле самостоятельно связать сумку достаточно просто, с этим справится и тот, кто только начинает вязать крючком или спицами. Стоит лишь определиться с размерами и цветом.

Более опытным рукодельницам можно изготовить сумочку по образцам и эскизам модных дизайнеров самостоятельно. Такой вид деятельности не только позволит сэкономить достаточное количество денег, но и разнообразит ваш досуг. На просторах интернета множество форумов, на которых вы можете найти информацию о том, как своими руками изготовить произведение искусства – вязаную сумочку. А если у вас хватает мастерства, то вы сможете сами придумать и разработать дизайн такой сумки, которая будет в единственном экземпляре и избавите себя от такой неприятности, как встреча представительницы слабого пола с точно таким же аксессуаром как у вас.

Вязаная сумочка в любом случае поистине уникальна. Вы можете фантазировать, играть цветами, узорами, украшениями, создавая свою собственную сумочку. Можно связать сумочку под каждый случай – будь то летняя прогулка или званый ужин. Также можно связать сумку под любой комплект одежды и тогда вам просто не придется столкнуться с проблемой однообразия, ведь всегда новый аксессуар – сумочка - будет новым дыханием вашего образа.

Для любой женщины сумочка – это незаменимая вещь, и популярность сумочек никогда не иссякнет. Вязаные сумки без сомнения должны присутствовать в гардеробе модных женщин и девушек. Они отличаются своей универсальностью и могут быть прекрасным дополнением не только к пляжному костюму летом, но и к плащику и сапожкам прохладной осенью.