Вязаные сумки – всесезонны и актуальны

26 Апреля 2013

Вязаные сумки – всесезонны и актуальныВязаные сумки могут предназначаться для любого сезона, но самыми популярными являются летние сумки. Они выполняются ажурными и очень яркими. Такая сумка будет хорошо смотреться с летним сарафаном. Но сумка может быть связана из различных видов пряжи и иметь различную конструкцию. В первую очередь это зависит от назначения сумки, например, есть сумки для спорта, отдыха, делового стиля или романтического.

Самыми распространенными считаются большие прямоугольные модели, которые предназначены для похода на пляж. В такую сумку поместится и коврик, и купальник и другие принадлежности для отдыха. Вязаться они могут из различной пряжи, но более практичной и комфортной является пряжа, выполненная из искусственных материалов. Она более крепкая, а ведь сумка должна быть прочной, особенно, если это большая сумка. Большая сумка может вмещать в себя много вещей, а значит, в ней будет несколько килограммов. Чтобы сумка была более практичной, необходимо сшить для нее подкладку и пришить его внутрь сумки. Подклад может выполняться из простой ткани, которая специально предназначена для этой цели. Сейчас большой популярностью пользуется подклад, который выполнен из прочного материала и имеет контрастный или яркий цвет.

Например, модными считаются сумки, которые имеют внутренний материал красного цвета, а лицевая сторона выполнена в белых или черных цветах. С подкладом могут гармонировать и ручки. Такая сумка будет очень модной и стильной. Сумка может быть связана и спицами и крючком. Вязание крючком проще выполняется. Но это будет зависеть от сложности узора. Даже если мастерица только начинает осваивать технику вязания крючком, то она может связать сумку. Она вяжется достаточно просто. Можно просто взять разные по цвету нитки и провязывая только столбики без накида или с накидом.

Порядок вязания и оформление сумки

Порядок вязания и оформление сумкиДля вязания необходимо выполнить сначала дно сумки. Это можно сделать по кругу, набрав достаточное количество воздушных петель. Причем набирать петли необходимо по ширине сумки. Дно можно и не провязывать отдельно. Можно просто выполнять ряды в воздушных петлях по кругу. Таким образом, получиться сумка без дна и без швов. Да она будет достаточно простой, но оригинальности и необычности можно добиться использованием нескольких цветов. Они могут хорошо сочетаться между собой или наоборот, быть контрастными. В любом случае они будут смотреться красиво и ярко. Также можно использовать меланжевую пряжу. Такая пряжа должна использоваться именно для простого вязания. Если сумка будет выполняться из достаточно сложного узора, то его просто не будет видно за яркостью и пестростью пряжи.

При вязании крючком даже ручки можно связать вместе с основной частью, швов у такой сумки не будет вовсе. Такая сумка будет стильной и оригинальной. А если выполнять ее из качественной и надежной пряжи, то для нее не нужно будет шить подклад. Если использовать прочную и достаточно толстую пряжу, то подклад вовсе будет неуместным, поэтому решение использовать подклад или нет, необходимо решать исходя из конкретной сумки и ее конструкции.

А вот при вязании сумки спицами просто необходимо сделать швы. Можно связать простое полотно, а затем сложить его пополам, так основная часть сумки будет изготовлена. Также можно выполнить дно и отдельно связать стенки сумки. Стенки могут представлять собой две отдельные детали. А можно поступить по-другому. Стенки можно связать на четырех спицах или при помощи круговых спиц. Таким образом, останется только пришить получившуюся деталь к дну, которое связано отдельно. Также необходимо пришить и ручки. Ручки могут также быть связанными, но важно помнить, что ручки должны быть прочными, поэтому лучше использовать более прочную пряжу или сложить имеющуюся пряжу и вывязывать ручки в несколько слоев пряжи.

Узоры вязаной сумочки

Узоры вязаной сумочкиВообще сумка может быть связана из различных узоров. Это могут быть плотные петли, которые образуют единое полотно, а могут быть и весьма ажурные изделия. Например, можно полностью сшить сумку из прочной ткани, а для украшения использовать вязаное ажурное полотно. Оно может располагаться по всей сумке, а может быть пришито только в определенных местах. Таким образом, сумки приобретает большую оригинальность и женственность. Элегантно смотрится сумка темных тонов, которая украшается полосой из яркой светлой пряжи, она может быть и весьма ажурной, чтобы основное полотно выступала в качестве фона. Темное со светлых очень хорошо сочетается. Можно также выполнить и контрастные изделия, сочетая красное и черное, белое и черное, зеленое и белое и так далее. В общем, есть много нюансов и возможностей в использовании цветового решения.

Сумка может иметь и дополнительные элементы. Например, можно связать очень интересные и необычные карманы и пришить их к сумке. Также можно оригинально обыграть застежку или другую деталь. Можно украсить уже имеющуюся сумку вязаными деталями. Это придаст сумке более свежий вид, и вам не нужно будет покупать новую. Можно заменить ручки вязаными, а в дополнение использовать вязаные карманы. Сумка может иметь весьма необычную форму, сейчас такие сумки приобретают все большую популярность. Есть экземпляры, которые выполнены из круглой заготовки, которая затягивается по всей окружности. Такая сумка очень интересно смотрится и подойдет для романтичного и нежного образа.

Можно связать сумку на все случаи жизни. Для хранения бумаг можно связать подобие папки или кейса, который будет выглядеть интересно, но при этом не рекомендуется использовать ажурные узоры и яркие цвета. Хотя, это зависит от конкретного случая и от назначения изделия. Также сумка может быть выполнена в виде трапеции, треугольника, полукруга и так далее. Вариантов много, тем более что мастерица будет выполнять ее самостоятельно, а значит можно самой придумать форму, размер, цветовое решение. Так вы сможете получить абсолютно эксклюзивную сумку, которая будет дополнять или подчеркивать ваш образ. Сумка может сильно изменить образ.