• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Вязаные вещи и деловой стиль

27 Сентября 2012

Вязаные вещи и деловой стильВязанные вещи в жизни любой деловой женщины играют значительную, можно сказать, главную роль. С одной стороны они подчеркивают деловые качества, своей строгостью и особым стилем, давая понять о рабочих качествах своей хозяйки. Ну а с другой – помогают женщине, пусть даже занимающейся серьезным бизнесом, оставаться прекрасной представительницей слабого пола. Не случайно именно деловой костюм из плотного вязанного трикотажа придумала и дала путевку в жизнь офисного стиля небезызвестная французская мадемуазель Коко Шанель. С подачи ее легкой уверенной руки, миллионы деловых женщин имеют такую незаменимую вещь в своем рабочем гардеробе как трикотажный костюм.

Вязаные вещи в офисном стиле

Офисный стиль строго регламентирует деловой дресс код, иногда не позволяя ни коим образом проявиться яркой женской индивидуальности. Деловая женщина не имеет право расслабиться и допустить небольшие дамские слабости в своем костюме. Однако даже здесь вполне можно показать свой вкус и выбранный стиль. В этом могут помочь вязанные вещи, которые можно изготовить в точном соответствии со всеми требуемыми условиями рабочего дресс кода.

Попробуйте связать строгое платье. Оно может быть как приталенным, так и прямого силуэта. Белая блузка подчеркнет строгий рабочий стиль. Ну а возможности трикотажа в любом случае сделают представительницу деловых кругов обаятельной женщиной. Такое платье можно дополнить как орнаментальной каймой, так и изящным ажуром. Главное сочетать все дополнения в строгом соответствии с предназначением данного наряда. Для основного полотна подойдет вязка выполненная лицевыми петлями или чередованием лицевой и изнаночной петли. Не стоит «загромождать» рабочее вязанное платье большим количеством красиво переплетенных кос и чересчур броским орнаментом. Это будет отвлекать посетителей и смотреться не совсем уместно в строгой деловой обстановке офиса. Вполне можно побаловать себя ажурной полосой по краю рукавов или подолу платья. Можно дополнить подобный наряд поясом, связанным из нитей в тон платья. Эта деталь так же даст возможность подчеркнуть деловой стиль женщины.

Для каждого годового сезона вполне уместны определенные цвета делового костюма. Так для осенне-зимнего периода подойдут более темные насыщенные тона пряжи. Ну а весной и летом вполне можно позволить включить в деловой стиль вязанные вещи летних тонов как в пастельной, так и в яркой цветовой гамме. Главное, соблюдать умеренность и чувство стиля.

Осень и зима не самая благоприятная пора для нашего здоровья. Уберечься от офисных сквозняков вам поможет вязанная жилетка, выполненная из пряжи с добавлением натуральной шерсти мериноса в тон делового костюма. Ее можно «поддеть» под офисный пиджак, или носить как самостоятельную часть делового костюма. Такое небольшое дополнение не нарушит общий стиль, но подарит женщине комфорт и уют на рабочем месте.

Вязанные юбки прочно заняли свое место в офисном стиле деловых женщин. Это не случайно. Мягкие и приятные на ощупь, выполненные из высококачественных нитей для вязания, они дарят ощущение комфорта, согревают в холодных помещениях, одновременно не разрушая делового дресс кода. Современная мода позволяет сочетать трикотажные и тканевые детали в гардеробе. Оформите юбку из ткани вязанным широким поясом, выполнив его традиционной английской резинкой. Такая деталь будет дополнительно держать вашу поясницу в тонусе, слегка массируя ее за счет особенностей вязки.

Красиво и оригинально в офисном костюме смотрятся вязанные вставки – бочки и полочки пиджака или жилета, отделка рукавов или карманов, детали юбки, при этом совершено не нарушая делового стиля костюма. А изящная вставка-воротник, выполненная крючком из тонких нитей для вязания, придаст некоторую фривольность офисному платью. Ведь даже в строгой рабочей обстановке женщина стремится оставаться прежде всего женщиной.

Дополнением к рабочему стилю может служить изящный вязанный шарф или палантин. Этот аксессуар получает все большее распространение именно благодаря возможности придать любому деловому костюму окончательный и завершенный вид.

Вязаные вещи - детский деловой костюм

Вязаные вещи - детский деловой костюмСовременный ритм жизни не обошел стороной и наших детей. С самого раннего возраста – садика и школы, им диктуют определенные правила в стиле детской «рабочей» одежды, прививая навыки делового стиля и рабочего порядка.

Школьная форма предлагает различные трикотажные костюмы. Это жилетки и пиджаки для мальчиков, платья и сарафаны для девочек. Как правило школьная форма редко выдерживается в строгих рамках определенного фасона, важно лишь соблюсти цветовую гамму и общий стиль. Заказанная в конце весны школьная форма может стать маленькой для ребенка или не подойти ему по фигуре в начале учебного года, начисто лишаясь своего главного предназначения – строгой школьной формы. Именно по этому вы имеете великолепную возможность связать для своего юного чада школьный костюм не выходя за рамки, принятые в школе, но позволив себе выполнить его в оригинальной манере и строго по фигуре ребенка.

К тому же можно дополнить школьный костюм дополнительными деталями. В соответствии со стилем формы свяжите красивый берет, украсив его ярким помпоном. Такая часть гардероба будет совсем не лишней при наступлении холодных дней. Не помешает и теплый шарф в школьном стиле. Он убережет ребенка от частых простуд. А красиво задрапированный, будет еще одним стильным аксессуаром в школьной форме. Края вязаного спицами шарфа можно украсить оригинальной орнаментальной полосой или ажурным рисунком.

Для создания полного школьного делового стиля можно связать вашему ребенку теплое пальто. Маленькие ножки девочек могут украсить изящные гетры. Выполните их в общем тоне, а край оформите тем же узором что использовали для оформления шарфа с шапочкой. Окончательно создать полный облик вашего школьника помогут красивые варежки или перчатки - деловой стиль маленького человека готов!