• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вяжем для любимых мужчин

31 Июля 2012

Вяжем для любимых мужчин

Каждая женщина хочет, чтобы ее мужчина выглядел самым красивым и элегантным в независимости от своего возраста и занимаемого положения. И нет ничего лучшего, чем порадовать любимого мужчину вязанным изделием собственноручного изготовления. Это может быть элегантный свитер или пуловер, модная шапочка и шарф, мужские перчатки или теплые носки. Выполненное вашими руками, такое вязаное изделие будет напоминать о вашей любви и заботе и согреет дорогого вам мужчину в холодные дни и вечера.

Верхняя мужская вязаная одежда

Выбор модных фасонов для мужских свитеров и пуловеров поистине разнообразен. Отдавая предпочтение какому-нибудь вязаному изделию, посмотрите, хорошо ли оно будет выглядеть на любимом человеке, и будет ли ему в нем комфортно. Вы можете связать повседневный свитер или пуловер, а также теплую и легкую жилетку для рабочих будней из однотонной пряжи с добавлением натуральной шерсти и вискозы. Такое изделие будет незаметным под деловым костюмом и не слишком бросаться в глаза, однако мужчине будет тепло и комфортно в нем. Широкий выбор нитей для вязания широко представлен в магазинах для рукоделия, и вы без труда подберете нужный вам оттенок и состав.

Для повседневных изделий подойдет плотная вязка с добавлением кос и незначительных контрастных вставок. Как правило, такие вязаные вещи должны соответствовать определенному дресс-коду, принятому в некоторых фирмах, и не слишком сильно выделяться. Поэтому порадуйте вашего мужчину теплым вязаным изделием, полностью соответствующим его рабочему костюму.

Если же вы задумали связать теплый и красивый свитер для семейного уютного отдыха, здесь вашу фантазию ни что не может ограничить. Смело выбирайте яркие тона или меланжевую пряжу от известных мировых фирм-производителей пряжи для вязания, красивые орнаментальные узоры в национальном стиле, комбинируйте простую плотную вязку с элементами из сложных кос или небольшого ажура. Помочь с выбором фасона и узора вам смогут всевозможные журналы по вязанию, где в большом ассортименте представлены различные варианты мужских пуловеров и свитеров. Выбирайте понравившийся, и смело приступайте к вязанию. Выполненное вашими руками вязаное изделие будет смотреться ничуть не хуже своих подиумных аналогов, а главное оно будет радовать именно вашего любимого мужчину.

Вяжем мужские шапочки, шарфики и перчатки

В последнее время в моду входят вязанные мужские шапки. Эта необходимая вещь является не только модным украшением и аксессуаром, но и служит своему прямому предназначению – согревать голову во время холодов. Порадуйте своего мужчину красивой вязаной шапочкой в спортивном стиле или с глубокими отворотами. Дополнить такое изделие можно пушистым помпоном в тон вязаному изделию или контрастного оттенка. Дополнительным украшением к шапочке может служить красивый орнаментальный узор в национальном норвежском стиле или сочетание сложных кос. Цвет нитей для вязания можно выбрать любой, главное чтобы он хорошо сочетался с внешним обликом и основным цветом верхней мужской одежды. К тому же с выбором нитей у вас не будет никаких проблем, достаточно лишь заглянуть в магазин для рукоделия и выбрать понравившийся из предложенных вариантов пряжи для вязания.

В комплект к шапочке можно связать модный шарф, который ваш мужчина красиво задрапирует при ношении, согревая им свое горло в зимние холода. В последнее время вязаным шарфам уделяется все больше внимания. Они становятся важными аксессуарами вязаной моды, оставляя за собой главный акцент во всем внешнем облике. Именно поэтому вязанию мужского шарфа можно уделить побольше внимания. Он должен быть не просто красивым, а роскошным, подчеркивая собой мужественный облик вашего мужчины. Свяжите его достаточной длинны, чтобы мужчина смог красиво им обмотаться, а свободные концы шарфа легко ниспадали по краям.

Вы можете дополнительно украсить концы шарфа помпонами или красивой орнаментальной полосой в сочетании с вязаной шапочкой. Вязкой для мужского шарфа может служить традиционное полотно из английской резинки или сочетание кос и полукос, а так же ажурные элементы. Можно добавить в полотно шарфа нити с добавлением декоративных элементов, что само по себе будет выглядеть интересно и очень стильно. Кстати, вязаных шарфов должно быть несколько, поскольку этот аксессуар очень востребован.

Мужские шарфы, как и женские, могут быть выполнены в разных техниках и с использованием пряжи различной фактуры и цветов. К числу предпочтительных цветов относятся классические черные и белые цвета, темно-синий, коричневый, серый, кирпично-красный, зеленый. Прекрасно дополнят мужской ансамбль и цветные вязаные шарфы: образ с разноцветным шарфом будет немного небрежным, но и в тоже время очень стильным.

Эксклюзивный и красивый шарф можно связать очень быстро: у опытной рукодельницы на это уйдет всего пара вечеров.

Никогда не потеряют свою популярность мужские пуловеры и свитера, выполненные с использованием рельефных узоров. Модели с объемным рисунком всегда выгодно подчеркивают и дополняют красоту мужской фигуры. Вязаные свитера подойдут не только для повседневных, но и для деловых образов. Элегантная вязаная модель, выполненная в приглушенном цвете, идеально впишется в деловой гардероб и внесет разнообразие в строгий офисный наряд.

Конкурентом пуловеру и свитеру становится уютный и роскошный кардиган, который сможет связать любая опытная рукодельница. Вязаные кардиганы становятся не менее популярными, чем куртки из замши или денима. Однако решившись связать любимому мужчине кардиган, стоит быть осторожной в выборе цвета и рисунка, чтобы сделать будущее изделии непременно «мужским» и не получить в итоге кардиган. похожий на женский.

Не менее важным элементом одежды в холодное время года будут мужские перчатки или рукавицы. Вместе с вязаной шапочкой и шарфом они смогут составить великолепный вязаный гарнитур, который придется по вкусу даже самому капризному и притязательному мужчине. Вязаные перчатки вполне можно носить в городских условиях. А вот связанными теплыми рукавицами можно смело играть в снежки с детьми или заниматься любимыми видами зимнего спорта. Руки в таком вязаном изделии не замерзнут. Выбирайте для изготовления таких изделий пряжу для вязания с добавлением шерсти мериноса. Она как нельзя лучше подойдет для вязания теплых рукавиц и перчаток. Можно украсить манжету печаток или рукавиц красивым орнаментальным рисунком в стиле мужской вязаной шапочки и шарфа.

Конечно, не стоит забывать о вязанных мужских носках. Сам по себе связанный вручную носок является великолепным произведением этого вида рукоделия. Благодаря наличию разнообразных нитей для вязания, множеству фасонов, вы сможете создать неповторимый шедевр, называемый мужскими носками. Такое изделие согреет вашего мужчину в холодные вечера, а так же подарит комфорт и уют после тяжелых трудовых будней.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>