• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вяжем из пряжи Tulipano (Италия)

14 Июня 2012


Италия издавна славится пряжей высочайшего качества, это не удивительно, ведь именно в Италии расположены Альпы. В этом чудесном месте выращивают горных коз, овец и ангорских кроликов, шерсть которых становится сырьём для дальнейшего изготовления пряжи. Высокое качество итальянской пряжи достигается при соблюдении традиций в сочетании с высокотехнологичным производством.
Одной из известнейших марок Итальянской пряжи является марка
Tulipano. Под этой маркой выпускается кашемировая, мохеровая и шерстяная пряжа с добавлением других волокон.

Разновидность пряжи Tulipano

Итальянский кашемир высоко ценится во всём мире, так как климат, в котором выращиваются горные козы, пух которых используют при изготовлении пряжи Tulipano, обладает высококачественными свойствами. Итальянский кашемир мягок, приятен на ощупь и обладает низкой аллергенностью. Вещи, связанные из кашемира сохраняют форму долгое время и не закатываются. Такая пряжа может быть как из чистого кашемира, так и с добавлением шёлка или мериноса.

Наибольшей популярностью пользуется кашемировая пряжа Tulipano с добавлением шёлка, такой состав стал практически традиционным. Шёлк не только добавляет мягкости пряже, но и придаёт связанной вещи статусный вид. Такой состав является классическим, и вещи, связанные из такой пряжи всегда ценились на высшем уровне. Мохер так же изготавливается из шерсти горной альпийской козы, но технология изготовления немного отлична от технологии изготовления кашемира. В силу особенностей строения козьей шерсти, в мохер добавляются волокна акрила, шёлка или овечьей шерсти. Мохеровые вещи отлично сохраняют тепло, они мягкие и нежные. Носить такие вещи - сплошное удовольствие.

Особенно производители Tulipano позаботились о самых маленьких. Под данной маркой выпускается целая линейка пряжи Super kid seta, в состав которой входит 70 % кидмохера и 30 % шёлка. Кидмохер особенно ценен, так как для его производства используется шерсть молодых козочек, полученная после первой стрижки. Данная пряжа пользуется особенной популярностью в России. Многие рукодельницы применяют эту нежнейшую пряжу для вязания вещей не только для детей, но и для взрослых. Тонкие нити мохера подходят для вязания ажурных вещей, а из двойной мохеровой нити получаются тёплые свитера и кардиганы. Нити образуют пушистый ворс, не скатываются, ложатся ровно, а не «кудряшками».

Нередко мохер путают с ангорской шерстью, но сырьё, из которого эти виды пряжи изготавливаются совершенно разное. Как было сказано ранее, мохер производится из шерсти горной козы, а «поставщиками» итальянской ангорской шерсти являются ангорские кролики, у этих животных шерсть особенно нежная и длинная. Для производства пряжи Tulipano используется белоснежная шерсть кроликов-альбиносов, благодаря чему она отлично окрашивается в разнообразные цвета. Тёплая и нежнейшая ангорская шерсть Tulipano отлично подходит для вязания детских вещей, так как она не вызывает раздражения кожи.

Отдельно хотелось бы выделить одно из волокн, которое выступает в качестве добавки к основной пряже Tulipano. Меринос – это особый вид шерсти, получаемый с холки мериносовых овец. Что немаловажно, цвет шерсти овец в этом месте – белый, а значит, окрасить шерсть возможно в любой цвет. Меринос – тонкорунная шерсть, но, несмотря на это, она достаточно упругая и отлично держит форму. Она не раздражает чувствительную кожу, вследствие чего отлично подходит для изготовления детских вещей. Меринос – довольно дорогая шерсть, поэтому она чаще всего выступает в качестве добавки к основной пряже.

Итак, под торговой маркой Tulipano выпускаются пряжи из кашемира, мохера и ангорской шерсти. Все эти виды пряжи отлично подходят для вязания свитеров, джемперов, шалей, шарфов и другой одежды. Рукодельницы по достоинству оценят высокое качество пряжи Tulipano. Связать из пряжи Tulipano можно не только классические вещи, благодаря тонкой текстуре, которая отлично держит форму, но и создать восхитительные ажурные образы.

Пряжа Tulipano – широта выбора

Особое внимание стоит уделить цветовой гамме. Дизайнеры Tulipano не отстают от модных тенденций, и линейка пряжи постоянно пополняется новыми цветами и оттенками. Каждая рукодельница сможет выбрать что – то подходящее и желаемое. Цветовая гамма представлена множеством цветов и оттенков, начиная от ярких и насыщенных и заканчивая мягкими, пастельными оттенками.

Кроме того, дизайнеры не обошли стороной модную на сегодня тенденцию, на вещи, где сочетаются сразу несколько цветов. Под маркой Tulipano производится пряжа с секционным окрашиванием. Вещи из такой пряжи получаются особенно стильными, благодаря удачным сочетаниям актуальных цветов и получаемому замысловатому рисунку, который образуется в процессе вязания. Поставка пряжи Tulipano отлично налажена в России, её нередко можно увидеть на прилавках специализированных магазинов, многие интернет – магазины так же предлагают широкий ассортимент пряжи Tulipano. Цена для пряжи такого качества вполне приемлема.

Сегодня, пряжа Tulipano активно используется как рукодельницами в домашнем использовании, так и ателье по вязанию на заказ. Пряжа Tulipano выпускается небольшими мотками 220-250 м. для домашнего ремесла, а так же на бобинах. Пряжа на бобинах может быть использована для вязания крупных вещей, или в специализированных ателье по вязанию. Вещи, изготовленные из пряжи Tulipano, требуют тщательного ухода. Наилучшим вариантом считается ручная стирка с соблюдением особого температурного режима. Сушка и хранение таких вещей так же требует особых условий, но если эти условия соблюдать вещь долго будет дарить тепло и уют.

Пряжа Tulipano сочетает в себе итальянские традиции и современные технологии. Она обладает высоким качеством и износостойкостью. Широкий ассортимент пряжи и оптимальное сочетание волокон позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для любого изделия. Не только носить, но и вязать вещи из пряжи Tulipano – сплошное удовольствие!